Театр абсурда

7 500 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Петров
    Не, про уродов..Квадратный метр б...
  • Antanas Kuzminskis
    Обещать легче чем выполнять.Квадратный метр б...
  • Андрей *
    статья урода за уродовКвадратный метр б...

Редакция «Новой газеты» снова сочувствует террористам

Редакция «Новой газеты» снова сочувствует террористам

В интернете широко обсуждается приговор фигурантам дела группировки «Сеть». Они получили от 6 до 18 лет колонии, признав свою вину. В основном им инкриминировались статьи, так или иначе связанные с терроризмом. Однако всеобъемлющие доказательства, признание вины подсудимыми и тяжесть запланированных злодеяний не смущает либеральную общественность. Они продолжают настаивать на политическом подтексте приговора суда.

Одним из хедлайнеров этой версии в мире СМИ выступает, конечно, «Новая газета» во главе с главредом Дмитрием Муратовым. Издание выпустило целую серию лживых статей в попытке оправдать «политзаключенных». Так, «НГ» вовсю пиарит фильм друзей Муратова, снятый по лекалам Дудя и его «Беслана».  В ленте показана ситуация лишь с одной стороны, факты не освещены или попросту проигнорированы. В основном это сантименты родственников подсудимых, которые «не могут поверить, что…». Лирика, выдаваемая за документальные подтверждения, призванная сыграть на семейных чувствах общественности.

Журналисты «Новой» рассказывают, почему приговор был преждевременным, и спекулируют на хайпе резонансного дела. Стоит отметить, что медиа Муратова называет участников «Сети» антифашистами. Таким образом, все те, кто с ними не согласен, автоматически попадают в категорию фашистов.

Дешевый трюк, опять же из области лирики.

О вещественных доказательствах, изобилующих в уголовном деле, не сказано ни слова. Видео, показания и признания самих террористов, изъятые элементы взрывных устройств – всего этого будто бы не было.

Стоит отметить и отсутствие должного внимания к персоне так называемого правозащитника Льва Пономарева. Именно он появился в критический момент, пообещав родственникам квалифицированную юридическую помощь. Он уговорил подсудимых отказаться от сотрудничества со следствием и настаивать на «даче показаний под давлением» и побоях со стороны силовиков. Даже нанял фирму, чтобы провести «независимую экспертизу». Нанял за деньги. Итог печален: не имея смягчающих обстоятельств (например, содействие следствию), подсудимые получили куда более суровые сроки, чем могли, если бы не вмешался Пономарев.

Что же касается поведения «Новой», здесь удивляться совершенно нечему. Это издание уже много лет демонстрирует лояльное отношение к террористическим организациям. Например, спецкор «НГ» Денис Коротков подозревается в пособничестве боевикам из ИГИЛ (запрещена в РФ). Существуют доказательства, что он консультировал террористов в Сирии, а также «сливал» персональные данные российских военных. Совсем недавно ряд сотрудников либерального СМИ вызывали в СК для дачи показаний.

Обращают на себя внимание и другие журналисты «Новой газеты», тесно связанные с террористическими движениями. Али Феруз (Худоберди Нурматов) – с 2007 года занимался вербовкой в секту радикалов «Аль-Такфир Аль-Хиджа». С 2010 года деятельность организации запрещена в РФ. Благодаря агитработе Феруза в 2008 году за содействие терроризму был осужден А. Никитин, поддавшийся на сказки вербовщика. Сам же подстрекатель ретировался, долгое время находился в бегах, переезжая из России в Казахстан, Узбекистан, Киргизию. В итоге осел в нашей стране, «потеряв» документы. На счастье журналиста «Новой» существует понятие срока давности уголовных дел, поэтому в отношении этого господина не ведется расследование, несмотря на весьма занимательную биографию.

Ирек Муртазин оправдывал террористов, взявших заложников во время мюзикла «Норд Ост». В прямом эфире он убеждал публику, что несчастные радикалы были припёрты к стенке и у них просто не оставалось иного выбора, кроме как взять сотни заложников. Он настаивал на вине российских властей, «спровоцировавших» теракт.

Журналистка «Новой» Елена Масюк и вовсе удостоилась титула «боевой подруги» Шамиля Басаева во время первой чеченской кампании. Ее репортажи неоднократно велись из самого сердца лагерей местных террористов.

Такая вопиюще преступная повестка издания Дмитрия Муратова просто не должна оставаться вне поля зрения правоохранителей. Это СМИ обязано выполнять законы страны, в которой осуществляет свою «просветительскую» деятельность. Пропаганда терроризма – одно из самых тяжких преступлений, требующее немедленных мер.

Картина дня

))}
Loading...
наверх