Театр абсурда

7 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Homo Sapiens
    так ведь Крымского моста, типо "нету", это "декорации Мосфильма", так против чего бандерьё намерено судиться? Пусть г...Украина собралась...
  • Николай Рудинский
    политики мельчают или их помощники кто готовит им выступленияЛукашенко рассказ...
  • степан дунов
    Великолепная статья с великолепными рекомендациями.Если уж страна пр...

Они «вертели» Вашингтон

Занимательное сотрудничество Венесуэлы и Ирана в сфере энергоресурсов пересадило Белый дом с места надзирателя на место беспомощного наблюдателя. Успешный поход иранских танкеров в Венесуэлу показал всем, как две страны «третьего мира» могут обойти ограничения такого геополитического монстра как США.

Они «вертели» Вашингтон

В чем беспомощность? Иран и Венесуэла, находясь под санкциями организовали и успешно провели торговую сделку, с последующей доставкой товара через международные воды. Никакие угрозы со стороны американских военных кораблей не остановили танкеры из Ирана.

Они «вертели» Вашингтон

Оплата топлива прошла мимо подконтрольных США банков. В Белом доме уверены, что расчет был произведен золотом. После успешной сделки Минфин США расширил список санкций в отношении Венесуэлы, в список попали грузовые компании Adamant Maritime Ltd, Afranav Maritime Ltd, Sanibel Shiptrade Ltd, Seacomber Ltd. и четыре нефтяных танкера (Petunia, Fortune, Faxon, Forest).

Естественно, США не откажется от своих планов на Ближнем Востоке и в Южной Америке, но уже есть прецедент, который обратит внимание американцев на основы проводимой политики в этих регионах.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх