Театр абсурда

7 503 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Аксютина
    Спасибо за поддержку.Патриотка, полити...
  • Tatyana Fedotova
    Жаль.....Я построю свой Ла...
  • Наталья Никифорова (Григорьева)
    Еще как пойдут! Бл..ство в крови...Я построю свой Ла...

Мировой кризис, коронавирус и дзюдо от Президента России в виде одного броска

Мировой кризис, коронавирус и дзюдо от Президента России в виде одного броска

Мировой кризис, коронавирус и дзюдо от Президента России в виде одного броска

Весь ход событий, начавшегося 2020 года, указывал на то, что Кукловодами готовится некое Глобальное СОБЫТИЕ, которое должно полностью изменить геополитический ландшафт.

То, что экономика США - виртуальная, и она не производит ничего, кроме долларов ФРС, было понятно всем, кроме наших людей со светлыми лицами, которые огромную капитализацию американских компаний выдавали за мощную экономику Глобального паразита, где одна компания Apple вмещала в себя несколько российских Газпромов. Вот только в очередь, чтобы ее приобрести, никто бы не выстроился, в отличии от Газпрома, у которого ништяков, в виде разведанных месторождений газа, хватит как минимум на 100 лет, чтобы прибыль от экспорта газа получать. Зато постоянный рост капитализации Apple обеспечивал прибыль американским Пенсионным фондам, американским банкам, американским и иностранным инвесторам. 

Как говорится, деньги должны делать деньги. И американский биржевой пузырь, как небезызвестная пирамида МММ, до поры до времени их делал, обеспечивая прибыль инвесторам.

Однако, если реальных товаров, как у того же Газпрома, за биржевыми мыльными пузырями не стояло, то сколько веревочке не виться, но конец будет. И этот конец обнаружился в 2020 году.

Точнее, град на холме конец веревочки словил уже летом прошлого года, когда умерла пирамида ГКО. Однако накачкой ликвидности, с помощью так называемого не QE мистера Пауэлла, был перенесен на этот год. И в этом году все завертелось уже стремительно. Время сжалось перед Глобальным СОБЫТИЕМ, к которому Кукловоды тщательно готовились.

Совсем кратко, так как подробно об этом писала уже много раз, все события перечислю.

Ходы США:

- по Ирану, с целью провести в Тегеране госпереворот: убийство генерала Сулеймани и провокация с украинским Боингом;

- по Сирии, чтобы перевернуть Большую Шахматную доску, и победителя в сирийской войне сделать побежденным (хотя бы на время, причем не реальным побежденным, а виртуальным, пока ловушка для России не захлопнется, и тогда уже проигрыш точно будет реальным): ввод турецкой армии в Идлиб и резкое обострение ситуации в Сирии для провоцирование войны между Турцией и Россией + новый поток беженцев в Европу (это крайне важный момент, который нельзя сбрасывать со счетов, так как на пороге уже стояла пандемия коронавируса, которая сильнее всего ударила, как раз по Европе);

- прикрытие дымовой завесой кризиса в США - коронавирус, чтобы в этот момент контролируемо сдуть биржевой пузырь на собственной бирже, а в это время обрушить все остальные мировые биржи, и как пылесосом вытянуть деньги всех инвесторов в США.

Ходы России:

- своевременный удар по американским базам в Ираке, нейтрализующий американский ход по Ирану;

- подготовка к Главной Ставке в Большой Игре: раннее Послание Президента, внесение важных изменений в Конституцию, смена правительства;

- закрытие границы с Китаем, как только стало известно об эпидемии коронавируса в Ухане, чтобы для России минимизировать последствия пандемии;

- предложение Путина о созыве Новой Ялты, то есть речь идет об однозначной капитуляции Вашингтона, однако с мягкой посадкой, которую обеспечил бы ему весь мир, и с сохранением лица - что важно;

- по Сирии существует 2 варианта: либо война с Турцией была постановочной, чтобы не спугнуть раньше времени Глобального паразита (лично я все больше склоняюсь к этой версии), либо Главтурку Путин на пальцах объяснил, что продолжение войны станет и для него, и для Турции самоубийством окончательным и бесповоротным, и после этого Эрдоган капитулировал, так как жить хочется всем, а не только Кукловодам.

Главная Ставка в Большой Игре:

Заключение Сделки ОПЕК+ о сокращении добычи нефти. Американских сланцевиков она не касается. При этом цены на нефть, которую контролируют Кукловоды, либо сохраняются на прежнем уровне, либо растут, а значит сланцевики подсчитывают прибыль и увеличивают добычу. Как следствие - деньги со всех остальных, рушащихся мировых площадок из-за коронавируса, который вызвал рецессию из-за резкого спада промышленного производства, бегут в США - к американским сланцевикам.

Вслед за деньгами за большую Лужу бегут промышленники со своими предприятиями, в первую очередь из Европы, так как на европейских руинах им ловить, кроме банкротства, больше нечего. 

Трамп сделал Америку снова Великой. Бинго!

Для полноты картины приведу отрывок статьи: "Россия обязательно заплатит за кризис", где подмечены важные моменты всего происходящего:

"До недавнего времени в мире было принято продавать нефть исключительно за доллары США. Посягнувших на эту священную закономерность, было принято называть всякими негодными словами и временно подвешивать за шею. Но, где же взять у.е. каким-нибудь условным китайцам? Конечно же, у самых справедливых и добрых – в общем, самых исключительных, - эмитентов. Для того условные китайцы должны привезти в условные Штаты определённо безусловные ништяки. Когда-то, в незапамятные времена, доллары, даваемые за ништяки, было принято зарабатывать. Но зачем зарабатывать, коли можно печатать? Потому про такую мелочь на момент все давно забыли/забили. Таким образом, при мировом потреблении в 100 Мб/сут и цене в $60 за баррель, мировая потребность в дензнаках составляет $6 000 000 000 в день. Неплохой приработок – запустить в оборот свеженапечатанную сумму, дающую по $20 на одно американское рыло в день. За так. А за год? Каких-то 2.2 трюлика как с куста. Ну а при более высокой цене нефти сумма сборов, очевидно, улучшается.

Теперь со стороны потребителя: Китай потребляет примерно 14 Мб/сут. Это при заданной цене составляет $840М/сут. А за год более $300 000 000 000. Для смеха откроем книгу для записей торгового дефицита Китая и США. Вывались мой глаз, видим подозрительно похожую по порядку величины сумму. Какое совпадение, оказывается, величина профицита торговли Китая имеет некую причину. И тут бодание Трампа с Китаем вдруг заиграло новыми красками.

Но такой произвол с валютой на свободном рынке может привести печальным последствиям в мировой экономике. Как бы не так. У самых свободных своё понимание свободы, и они заботливо пристраивают заработанные производителями нефти в своей финансовой системе. Шейхи и олигархи несут кровные в казначейки и прочий биржевой мусор. Таким нехитрым способом получаемая эмитентом сумма за немногими исключениями удваивается. И всё готово к новой эмиссии, а экономика исключительных неудержимо растёт.

Не буду клясться ничем, что всё до последнего цента движется именно по описанной схеме – она лишь жалкое отражение суровой и существенно более богатой реальности. Но схема-то рабочая, и, прошу обратить внимание, приносила нехилый профит создателям в недалёком прошлом.

Теперь рассмотрим возможности нашей страны по изменению ситуации. Со своими 10Мб/сут мы можем, полностью отказавшись от размещения доходов в американских бумажках (уже) и торгуя нефтью не за доллары (готовится (Роснефть уже перевела расчеты в евро. Примечание от Блондинки)), нанести ущерб около 10% денежного потока. Мощно в абсолютных цифрах, но терпимо для гегемона. Как сказался наш выход из американских бумаг? Никак. Даже действуй мы согласованно с саудитами, что определённо невозможно (спорно, так как у Кукловодов нет больше пряников для саудитов, остался только кнут, а монархи Залива очень не любят, когда их бьют, тем более, когда в загашнике денег почти не осталось, зато в загашнике США лежат паспорта саудовских летчиков по делу 11 сентября. Примечание от Блондинки), ущерб системе невелик.

Но вот уронив цены вдвое (используя агрессию саудитов в тёмную (или не очень, скорее не очень. Примечание от Блондинки.) мы сокращаем спрос на нефтедоллар вдвое даже без учёта падения потребления, очень вероятно сегодня. Это может быть расценено как подарок Китаю, Германии, Японии и остальным потенциальным союзникам в их противостоянии исключающимся. Возможно, этот шаг ослабит меры по усилению доллара перед развязкой. Но, определённо, это приведёт к существенному уменьшению физических потоков в США за так. Таким манером наше ВПР сделало для уменьшения торгового дефицита гегемона больше и быстрее, чем г. Трамп за всю карьеру. И совершенно не бесплатно. Этот шаг руководства не является импровизацией.

Россия, безусловно, заплатит за такое решение. Но если г. Тояма Токанава знает, как победить под Сталинградом, не запачкав сапог, пусть скажет нам невежам. А дешёвая нефть нужна нам самим прежде всего. Для решения структурных проблем и реализации масштабных нацпроектов.

Какая нефть нужна Америке? Дорогая – абсолютно невпопад. Дешёвая – нет. Им нужна послушная нефть. Им жизненно необходимо решать две взаимно противоречивые проблемы – Китая и России. Любые непредсказуемые, и особенно, быстрые изменения разрушают их стратегию."

Единственную несостыковку, которую в этой версии мы видим:

Кукловоды контролируют цену на нефть через американскую биржу, где на 10% нефти реальной, приходится 90% нефти виртуальной - бумажной.

Цена на нефть после решительного "Нет" России сокращению нефти привела к обрушению ее цены.

Чтобы понять, как подобная несрастуха произошла, стоит вспомнить события 2008 года и пятидневную войну с Грузией 08.08.08.

В тот момент, когда дрогнула Америка, не оказав помощь галстукоеду Саакашвили, произошло: банкротство Лемана, обвал на биржах, что привело к мировому финансовому кризису.

Сегодня ситуация для потухшего града на холме еще хуже. США к данному моменту проиграли: в Сирии, Ливии, Венесуэле, КНДР, Иране, сейчас бегут из Афганистана и Ирака. 

Вашингтон везде проиграл, кроме режима санкций, которые выпекал для всего мира ежедневно, как горячие пирожки в круглосуточно работающей пекарне.

На этой соломинке - санкционной войне и держался б/у гегемон до последнего времени. 

Но когда пал его последний бастион - нефтедоллар, с помощью которого Вашингтон контролировал мировую финансовую систему и зарабатывал на нем нехилый гешефт, пугливые инвесторы дрогнули. Точно также, как и в 2008 году, когда Америка первый раз с 1991 года проиграла и потеряла лицо. Поэтому начали неконтролируемый сброс в первую очередь акций американских сланцевиков, а они уже потянули за собой все остальные. Треть капитализации американских компаний накрылась медным тазом!

Россия 2 раза дала по щам попутавшему берега гегемону, и сразу после этого произошел обвал на фондовых площадках, и как следствие - разразился Мировой финансовый кризис. И в 2008 году, и сейчас.

Совпадение? Не думаю.

Мировой кризис, коронавирус и дзюдо от Президента России в виде одного броска

Пугливые инвесторы бегут от проигравшего при первом же шухере. Что и было продемонстрировано и в 2008 году, и сейчас.

Коронавирус, примененный против стран-производителей: Китая, Южной Кореи, Европы, врага США - Ирана - был частью плана по спасению потухшего града на холме. За счет всего остального мира он должен был снова воссиять. Рецессия в странах-производителях, в следствии эпидемии, привела бы к эффекту домино - обрушению фондовых рынков, и оттоку ликвидности за океан.

Однако не судьба Америке снова взгромоздиться на гегемонистский Олимп. 

Президент России непревзойденный мастер дзюдо.  Одним броском, выйдя из Сделки, поймал противника на противоходе, и уложил Вашингтон на лопатки. 

Обрушилась цена нефть, обанкротились сланцевики. А добывающая отрасль - практически единственная реальная отрасль промышленности США, остававшаяся на плаву. Авиапром - всё. Автопром - практически всё. ВПК - практически всё.  

Поэтому инвесторы со своим деньгами побежали не в США, а наоборот - сделали ноги из США.

К тому, что Путин прекрасно знал План вашингтонских стратегов, говорит тот факт, что конкретно против России коронавирус не был применен. К нам он попал с приездом домой наших туристов, вернувшихся из Европы, охваченной эпидемией. 

А я напомню, что китайский вирус, и вирус в Иране и Европе - разные. То есть против этих стран США применили бактериологическое оружие, а против России нет. Ибо знали, что ответка им обязательно прилетит. Тонко намекнул на толстые обстоятельства Глава Курчатовского института Михаил Ковальчук.

(Более подробно об этом можно прочитать в статье: Россия нанесла удар по старому миропорядку. Какие угрозы теперь встают перед нами? - 2)

То, что в случае неудачи, Вашингтон готов применить вторую волну, и она будет опаснее первой, говорят уже не только конспирологи. Об этом же говорят в США (в статье по ссылке эта информация есть). Об этом уже сказал  доктор Мясников из программы «О самом главном» на канале «Россия 1»: 

"По словам доктора Мясникова, эпидемия сойдет на нет в течение месяца, к середине апреля. Однако повторная вспышка, по мнению специалиста, может произойти осенью." - отсюда.

К осени мы как раз усиленно готовимся.

МОСКВА, 20 мар — РИА Новости:

"Роспотребнадзор сообщил о начале испытания прототипов вакцины против нового коронавируса.

Их "в самые сжатые сроки" разработали в Государственном научном центре вирусологии и биотехнологии "Вектор" на шести различных технологических платформах.

Ученые уже "начали исследования иммуногенности на чувствительных лабораторных животных, включая низших приматов".

Им предстоит выработать наиболее перспективные и безопасные прототипы, которые обеспечивают формирование клеточного и гуморального иммунного ответа. Также предстоит определить состав, дозу и способ введения препарата.

Специалисты рассчитывают, что внедрение вакцины станет возможно уже в IV квартале этого года."

Слова Путина:

«Мы все их планы знаем» - заиграли новыми красками.

 

Россия готова к любому развитию событий. 

А это значит, что Фашингтон будет разрушен!

Мировой кризис, коронавирус и дзюдо от Президента России в виде одного броска

Раз Кукловоды  не захотели принять первое предложение Путина о созыве Ялты-2, которое было первым, а значит самым лучшим. 

Вместо этого твиттерный покемон ударился во все тяжкие, применив против всего мира бактериологическое оружие.

Бешенных собак всегда пристреливают. Точка.

Блондинка Блондинка

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх