Последние комментарии

  • Владимир Суханов15 сентября, 9:11
    Давно известно, что националисты в упомянутых лимитрофах подкармливались и подкармливаются Западом. Шакалы - очень то...Слишком долго мы были нянькой для республик. Добро пожаловать во взрослую жизнь
  • Олег15 сентября, 9:04
    Шнобелевскую«Газпрому» осталось 16 лет? Дальше российский газ будет никому не нужен?
  • ольга петрова15 сентября, 8:50
    Автору писать на www.gazprom.ru, ответ будет "Мечты не сбываются. Газпром"«Газпрому» осталось 16 лет? Дальше российский газ будет никому не нужен?

NASA: К Земле с огромной скоростью летит астероид размером с небоскреб

NASA: К Земле с огромной скоростью летит астероид размером с небоскреб

Хотя 2002 AJ129 классифицируют как «потенциально опасный», вероятность его столкновения с нашей планетой всё же равна нулю.

Астероид (276033) 2002 AJ129, размеры которого сопоставимы с небоскребом, приближается к Земле, об этом сообщает Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).

Ближе всего к третьей планете от Солнца громадное небесное тело окажется 4 февраля. Однако пугаться здесь нечего - расстояние до нее окажется в десять раз больше расстояния между Землей и Луной, а именно - 4,2 миллиона километра.

Размер астероида, согласно разным оценкам, варьируется от 0,5 до 1,2 километра, а скорость составляет 38,9 километра в секунду, или - 140 000 км/ч.

Американские ученые подчеркивают, что хотя 2002 AJ129 классифицируют как «потенциально опасный», вероятность его столкновения с нашей планетой всё же равна нулю.

Данное небесное тело было открыто 15 января 2002 года - специалистами NEAT - проекта Лаборатории реактивного движения NASA по поиску околоземных объектов.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх