Последние комментарии

  • Наталия Золотова17 августа, 13:13
    Я живу 50 км от Столицы нашей Родины, богатой морями, озерами, реками, то что продают у нас под названием рыба, страш...За 40 лет жить стало лучше. Вкуснее и питательнее
  • Алексей Сафронов17 августа, 12:46
    С одной стороны, в этом нытье автора статьи, вроде бы просматривается желание и умение замечать реальные проблемы наш...Ультиматум Путину или мышиный писк?
  • Maxim Макс.17 августа, 12:40
    Профессорша! Не догрЁбывайся к человеку! К слову - ты сегодня в чистых труселях?Борьба за Путина

Немецкие журналисты против борьбы с коррупцией в России

Что российские т.н. оппозиционеры, что "западные партнеры" настолько перестали стесняться, что душа радуется. И те, и другие, кстати, к тому же еще и деградировали ниже плинтуса и фактически постоянно рассказывают друг другу о своих желаниях, нежели действуют, что, безусловно, хорошо. И поэтому же, когда жизнь прилетает им по лбу или в виде возвращения Крыма на Родину - начинают истерить и сучить лапками.




Хотите примеров - их есть у меня. Скажите, почему борьба с коррупцией в России так бесит немецкого журналиста? "Путин сеет страх среди своих региональных вассалов" называется заметочка из Die Tageszeitung от некоего Клауса-Хельге Доната.

"С 2015 года в России растет число уголовных процессов против региональных политиков. Обвинения не всегда обоснованы (...). За этим вполне может скрываться стратегия", - считает журналист немецкого издания Die Tageszeitung Клаус-Хельге Донат.

Видите, какая прелесть? Господин Донат ведь журналист, но не прокурор, однако тут же дает себе возможность уточнить, ЧТО ПО ЕГО МНЕНИЮ обвинения не всегда обоснованны. Навальный, Клаус-Хелге Донат и прокуратор Понтий Пилат. Три самых известных, прости господи, юриста современности, правда же? Читаем дальше:

"Репрессии против региональных элит растут с 2015 года, - подчеркивает издание. - Ранее большинство дел были направлены против мэров. Сегодня от них не защищены и губернаторы. Ежегодно меняют как минимум 20 из них. Только в 2018 году в провинции было возбуждено 35 уголовных дел против руководства. 25 из них закончились тюремным заключением, 18 человек были приговорены более чем к 5 годам лишения свободы. Чаще всего за этим стоит спецслужба ФСБ. "В круговорот вовлекаются новые группы, которые раньше считались неприкосновенными", - говорит Петров.

Репрессии - как мы все любим, согласитесь, это слово? Причем, господин Донат ведь в сознание, как и Виктор Шендерович не приходит - это лишнее, если ты говоришь или пишешь про Россию. Ведь что значит - не защищены губернаторы? Ребата, ну вы же топите за сменямость власти, за эффективность и все такое? Вы же постоянно нам про борьбу с коррупцией рассказывали, а как она началась, что случилось? А правильно - начали орать резко строго противоположное. Опять же, до пенсионной ремормы Алексей Навальный топил за повышение пенсионного возраста, а как только решение было принято - стал сразу против. Впрочем, возвращаясь к заметочке и переживания немецкого журналиста за вашу и мою свободу читаем:


"Бывший заместитель министра энергетики Владимир Милов говорит, что ситуация в стране ухудшается и Кремль опасается за лояльность элит. "Побольше сажайте в тюрьму, оказывайте давление и отправляйте по очереди в кутузку", - таковы, по словам Милова, сигналы, направляемые спецслужбе", - передает Die Tageszeitung.

Так вот оно что! С этого же надо было начинать! Знаете, что пишет, например, про уважаемого Владимира Милова, очень популярного, кстати на "Эхо Москвы" - демократическая Википедия? Обидно, что не знаете, а между тем....

В феврале 2008 года вместе с Борисом Немцовым опубликовал брошюру «Путин. Итоги», в которой подверг резкой критике деятельность российской власти в президентство Владимира Путина. В брошюре утверждается, что в этот период не были использованы широкие возможности, связанные с высокими ценами на энергоносители.

Собственно, разбирать что-то дальше уже, согласитесь, нет смысла. Еще раз повторюсь, что наши оппозиционеры, что "западные партнеры" живут в своем придуманном мире, где пока Россия снова не стоит на коленях перед европейскими ценностями - будет плохо все. И борьба с коррупцией не той системы и глобальное потепление.

Но, нельзя не отметить из хороших новостей - они же сами в это верят и принимают решения не на основе фактов и логики, а подгоняя свои хотелки так, чтобы косинус в военое время достигал значения пять. Так победят, это очевидно.

Счастья вам.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх