Последние комментарии

  • Алексей Сафронов24 сентября, 11:36
    Чего-чего, а уж поиздеваться над укростаном поводов предостаточно, даже не имея вообще языка типа глухонемого, а у Ол...Срочно: Трамп отказал Зеленскому в военной помощи
  • Владимир Суханов24 сентября, 7:21
    Провинциальный отросток британского имперского мышления - полемически острая и точная характеристика! Полагаю, фантом..."Крым — это Австрия" и другие откровения нового советника Трампа
  • петр кам24 сентября, 6:30
    Да пусть дохнет,потомкам хоть что-то останется в стране.Они найдут применение ресурсам,чтобы невосполняемым ресурсом ...«Газпрому» осталось 16 лет? Дальше российский газ будет никому не нужен?

Первая плавучая АЭС уже в Певеке! Но впереди самый ответственный этап

Первая плавучая АЭС в мире «Академик Ломоносов» прибыла к Певеку с опережением графика! Прибытие ожидали во второй половине сентября, но 4 888 к от причала в Мурманске были пройдены намного ранее.

Однако теперь торопится не следует — предстоит сложная швартовка у мол-причала из-за особенностей порта на Чукотке, а также из-за больших размеров энергоблока.

Береговые системы ПАТЭС — это грандиозное гидротехническое сооружение протяженностью более полукилометра. Передача тепла и электричества от станции на берег будет осуществляться по коммуникациям причала.

Плавучая АЭС — гордость нашей современной науки в целом и атомной энергетики в частности. На неё с восхищением (а кое-кто с завистью) смотрят специалисты всего мира, поскольку она может перевернуть экономику труднодоступных и энергодефицитных регионов, освоение Севера и не только. 

А потому важно запустить её в работу без «космических» ЧП. Очень важно. Работайте, братья! С Богом!

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх