Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Театр абсурда»
Вы хотите запомнить сайт «Театр абсурда»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами

Они тупые

Они тупые

29 ноя 17, 14:11
+1237 253

Сатановский о воровской власти России и Путине на передаче Соловьева

4 янв, 19:14
+614 769
Кассу пронесли мимо либералов

Кассу пронесли мимо либералов

4 дек 17, 12:59
+525 132
Подвиг 16-ти российских спец…

Подвиг 16-ти российских спецназовцев в Сирии потряс Запад

13 май 17, 08:18
+511 209
“Жестоко? Аж кровь стынет”, …

“Жестоко? Аж кровь стынет”, – Захарова поставила на место американские СМИ, устроившие истерику из-за…

28 июл 17, 20:40
+508 295

Весь блок НАТО в одной картинке. Господа гусары, молчать!

развернуть

Коломойский и Вальцман дожарят «Кролика». Тимошенко отгоняют от стола

Стало понятно, зачем олигарх Игорь Коломойский прилетал из Женевы и каких «котов в мешке» он продал Порошенко. Одно несомненно: вчерашние заклятые враги сегодня объединились против премьера Яценюка и совместными усилиями хотят его скинуть с финансовых и приватизационных потоков. Поэтому жидобандеровец помог однотуровому сколотить новую коалицию в Раде, а она уже и проголосует за новый состав Кабмина. К слову, собутыльник Порошенко Луценко уже анонсировал внеочередное заседание парламента - именно с целью смены правительства.

 

 

«Могу выразить надежду, что на следующей неделе, примерно в четверг (24 марта) мы можем провести внеочередное заседание, на котором проголосуем за нового премьера, новое правительство, новую программу действий», — сказал он.

 

Луценко исключает, что премьер-министр Арсений Яценюк может остаться на третий срок. Одновременно Наталка Яресько стала заявлять об отсутствии у нее премьерских амбиций. «У меня нет премьерских амбиций. Моя цель — помогать украинскому народу, в данном случае — на посту министра финансов. А завтра будет, что будет», — сказала американская подданная. То есть, с американским обкомом все согласовано.

 

И это значит, что с третьего раза кролика все же «зажарят» и масла в этот огонь подлил владелец «Привата». По мнению экспертов, депутатская группа «Возрождение» может войти в парламентскую коалицию. При таком раскладе, главой КМ становится Владимир Гройсман - нынешний спикер парламента, а его место достанется представителю «Народного фронта». Это подтверждают и неуперы, а Сережа Лещенко из БПП уже вовсю кричит о договорняке и зраде.

 

По словам почти официального представителя Госдепа во фракции президента, имеет место договорняк между Беней и Вальцманом. В результате сделки, оба олигарха получают желаемое. Порошенко – устранение Яценюка, который тянет его рейтинги вниз, а также полный контроль над Кабмином и ВР. Именно это сделал и Янукович, захватив в свое время три главные политические и властные площадки: президент, спикер и премьер были из одной команды.

 

Теперь Порошенко усиливается за счет верных кадров, прежде всего, Гройсмана, а также Ложкина (глава АП) и Ковальчука (зам главы АП): из администрации эти кадры явно перейдут в правительство. Не зря же Борис Ложкин на днях презентовал свою книгу «Украина - четвертая республика», поставив таким образом, точку в своей карьере руководителя канцелярии Вальцмана. Явно, эта монография- его последнее слово на старой должности.

 

Система воспроизводит саму себя, и ритуальный вопрос кастрюлголовых: а за что стоял майдан? – звучит как бородатый анекдот, рассказанный слабоумным имбецилом.

 

Игорь Коломойский тоже не в накладе. Во-первых, он смог вытащить из СИЗО своего друга и партнера Гену Корбана. Куда-то делать статья «за создание ОПГ», которую шили лидеру «Укропа», зато Корбан выйдя на свободу, не стал устраивать шаббат, публично насмехаясь над правоохранителями: как это было после первого захвата и посадки. Судя по тому, как быстро поменялись руководители «Укропа» и «Правого сектора» на невыразительные фигуры, Беня больше не угрожает Вальцману ни досрочными выборами, ни переворотом. Во-вторых, на телеканале «1+1», принадлежащем Коломойскому, Вова Зеленский вовсю мочит Яценюка.

 

Так, в «Вечернем квартале» обидно обсмеяли «Кулювлоб» в правительственной версии песни Шнура «Экспонат», где на лабутенах и в ох..тельных штанах выступал Арсений Петрович.

 

Ну и самое главное: Коломойский в обмен на свои 23 штыка группы «Возрождение» добился списания долга «Укрнафты» - более 10 «ярдов» гривен. За 2015 год Игорь Коломойский буквально выпотрошил «Укрнефть», сформировав налоговый долг перед государством в размере более 10 млрд грн. По словам директора «Консалтинговой группы А-95» Сергея Куюна, из «Укрнафты» на структуры «Привата» в марте-августе 2015 года было выведено 15,4 млрд грн, а визит Коломойского в Киев накануне ожидаемого многими увольнения Яценюка с должности премьера, скорее всего, означает подготовку к реализации многократно апробированного приема олигарха.

 

 

«В данном случае такой услугой олигарху может стать согласование правительством плана досудебной санации Укрнафты, которая фактически будет означать отказ государства от правомерного и безапелляционного взыскания долгов олигарха перед компанией», - говорится в статье. Как пишет Куюн, Коломойскому фактически "подарили" целый год правления «Укрнафты» и, похоже, будут продолжать срок такого подарка. Как говорится, долг платежем красен…

 

К слову, новый союз Вальцмана и Коломойского опять оставляет за бортом Юлию Тимошенко, которая уже приготовилась к смене власти и к досрочным выборам: рейтинги «Багини» растут и даже опережают показатели Порошенко. Но запуск парламента, новая коалиция и «свежий» Кабмин продлевают политическую жизнь и власть нынешнего гаранта, усиливают его позиции и оставляют у разбитого корыта Саакашвили и Тимошенко. Пока - до весны-2017 года, а там видно будет.

 



Источник: http://antifashist.com/.


Опубликовано 13.06.2018 в 11:27

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
... и ещё:
В АНКАРЕ ЗАГОВОРИЛИ О «РОССИЙСКО-ТУРЕЦКОЙ ИМПЕРИИ»
19 авг, 22:01
0 0
Отмучавшись «глотать пыль»: Дерипаска возвращает бизнес в Россию
19 авг, 22:01
0 0
Цена поездки казаков в Австрию
19 авг, 21:00
0 0
У наших правителей никакого кризиса. Они цветут и пахнут, строя кризис нам
19 авг, 20:01
0 0
«Армату» выставят на потеху
19 авг, 19:12
0 0
Иран обвинил США в подготовке государственного переворота
19 авг, 19:05
0 0
Ох уж эта жара...
19 авг, 19:01
0 0
Налоговая сломала планы россиян, мечтавших заработать на росте доллара
19 авг, 18:50
0 0
"Ельцин пытался сбежать": Руцкой раскрыл неожиданные детали августовского путча-1991
19 авг, 18:44
0 0
Уехавшая в Канаду фигуристка Медведева резко ответила на обвинения в предательстве
19 авг, 18:41
0 0
Трамп сплотил Евросоюз так, как не смогла Россия!
19 авг, 18:17
0 0
«Гении» русофобии и бездарности
19 авг, 18:00
+1 1
WSJ узнала о новых планах США блокировать «Северный поток — 2»
19 авг, 17:27
0 0
Путин в Берлине сверил часы с Меркель. Когда старт?
19 авг, 17:17
0 0
Украина втянула Китай в конфликт на Донбассе
19 авг, 17:04
0 0
Кто и зачем приписал Володину угрозу отменить пенсии
19 авг, 17:01
0 0
Матвиенко призвала подтянуть женские зарплаты до мужских
19 авг, 16:59
0 0
Трампу не понравилось, что его советника назвали "крысой"
19 авг, 16:57
0 0
Футболист-украинец объяснил, почему отвернулся от флага России
19 авг, 16:52
0 0
Украина прощает России все свои долги перед ней...
19 авг, 16:01
0 0
Как-то так
19 авг, 16:01
0 0
Бил табуретом, ключами и бабушкиной тростью. Новые откровения сестёр Хачатурян
19 авг, 15:54
0 0
НАД ЧЕМ СМЕЯЛИСЬ ЛЕТЧИКИ, КОТОРЫЕ СМОТРЕЛИ «ЭКИПАЖ»
19 авг, 15:48
0 0
Уехавшая в Канаду Медведева отреагировала на обвинения в предательстве
19 авг, 15:47
0 0
Читать

Последние комментарии

colokoltseva.manya Колокольцева Маня
VV949
Алексей Сафронов
Согласен на 100%!!!
Алексей Сафронов Торговля России с Украиной – пример двойной морали
Сергей 🤔
Сергей