Климкин заложил мину под Зеленского

Уходящая украинская элита пытается успеть заложить как можно больше «мин замедленного действия» под новоизбранного президента Владимира Зеленского.

Об этом в эфире «ТВ Центр» рассказал историк и политолог Владимир Корнилов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Министр иностранных дел Климкин, как барон Мюнхгаузен Англии, выставляет ультиматум ЕС, говорит, если вы ослабите санкции, [то Украина выйдет из «Минска»]», – напомнил политолог.

«Владимир Владимирович, вы серьёзный человек, зачем обсуждать эту ересь?

Господин Климкин кому-то ультиматум – ну, что это такое?» – заметил ведущий Роман Бабаян.

«Это очень важное заявление, поскольку оно свидетельствует о том, какой подход Украины к Минским соглашениям. Им чхать на то – будет мир, будет война, будет кровь, но главное, чтобы сохранялись санкции. Почему я важным это считаю: то же самое звучало из уст команды Зеленского. Вот этот Разумков, которого прочат на какие-то должности, один из начальников штаба Зеленского, заявлял то же самое.

В команде Зеленского, конечно, к заявлению Климкина отнеслись с настороженностью, потому что понимают, что это сейчас закладывается мина под Зеленского. Есть решение Совбеза ООН о Минских соглашениях, а они там по поводу решения Совета Европы что-то выставляют, как будто решение Совбеза необязательно для Украины. Так что мины сейчас закладывают очень серьёзные», – подчеркнул Корнилов.

Тут же со стороны «украинского крыла» экспертов последовало, что упрощённая выдача паспортов РФ для ЛДНР якобы тоже «мина для Минских соглашений».

«Выдача паспортов – это гуманитарный акт РФ, суверенное право России. Выход из Минских соглашений – это нарушение решения Совбеза ООН, обязательного для Украины, а выдача паспортов граждан России – это суверенное решение РФ. Заметьте, когда были слушания в том же Совбезе ООН, инициированные Украиной, никто, включая Украину, не нашёл ни одного международного акта, который Россия нарушила этой самой выдачей паспортов.

Вы, Украина, имеете право определять, кому выдавать украинские паспорта, в том числе, здесь, в посольстве Украины в Москве, это ваше суверенное право. Вы можете «дияспоре» канадской и американской выдавать паспорта, ваше право, что вы и делаете, у вас есть программа возвращения соотечественников», – объяснил эксперт.

https://www.politnavigator.net/klimkin-zalozhil-minu-pod-zelenskogo.html

 

Источник ➝

О высочайшем разрешении гулять и веселиться

Sobyanin-in-Mask-1

Конечно, многие сейчас уверены, что человек просто берега потерял. Хотя если посмотреть строго, тряпичный намордник вполне органично смотрится в паре с цифровым ошейником. И по этому поводу можно вылить ещё немало желчи.

Но зачем?

Ошибаются те, кто думают, будто всё дело в ажитации вошедшего в административный восторг чиновника. Нет, тут всё гораздо глубже.

Ключевое слово в новых правилах разрешённых – это эксперимент. Похоже, действительно, над не в меру либеральными москвичами решено поставить эксперимент по делиберализации. Постепенно, капля за каплей, шаг за шагом лишая их остатков прежней вольности под страхом смерти. В каком-то смысле Москва – это аналог динамометрического гаечного ключа. Завернули резьбу на полоборота ещё одним абсурдным требованием, и смотрят на стрелку динамометра. ОК? Тогда можно крутить дальше.

Всё равно ничем большим, чем возмущение отдельных личностей в соцсетях это не закончится.

Тем более, что и возмущающиеся, отписавшись по бложикам и пабликам, послушно пойдут натягивать маску. И станут чувствовать на себе неусыпную заботу вышестоящего руководства. Которое видит в подопечных горожанах никак не граждан, а детей неразумных. Патернализм – он такой… Работает с двух концов, возвращая европейский город вполне XXI века к архетипам 200-летней давности, к образу доброго барина.

Ну и чтобы не заканчивать заметку на совсем уж минорной ноте – ещё одна картинка. Для поднятия настроения.

Progulka-2020
Идея © Андрей Будаев.

Прогулка жителей элитного дома по установленному графику с 1 июня строго во дворе.

Кто посчитает число нарушений и назовёт суммарный размер штрафа?

 

Запасы могут скоро кончится. Нефть есть на 20-35 лет, газ на 50

Сила Сибири.png

Счетная палата разбиралась с состоянием минерально-сырьевой базы России.
Получилось как-то не очень.
Тревожно получилось, не надежно.

С одной стороны, все хорошо.
Найдено 283 вида полезных ископаемых, это большинство известных в мире.
Добывается 86.
Россия занимает:
- 1 место по запасам газа;
- 6 место – по запасам нефти;
- лидирующие позиции по никелю, платиноидам, золоту, железным рудам и многим другим.
https://www.rosbalt.ru/business/2020/05/28/1845948.html

Но при этом запасов нефти хватит на 35 лет.
Если же не учитывать трудноизвлекаемые запасы, то только на 20 лет.

Запасов газа – где-то на 50 лет, ну, чуть более.

А дальше?
А дальше – как в ставшей достоянием общественности историей с "Силой Сибири": труба есть, а газа под трубу нет, или его не достаточно.
Просто потому, что на Чаяндинском месторождении оказалось мало газа.
Где были менеджеры "Газпрома"?
На месте, занимались приписками и подтасовками, обманывая как центральный офис, так и руководство страны.
Теперь весь проект под угрозой.
https://lenta.ru/articles/2020/05/28/the_power_of_lies

Но отчет Счетной палаты имеет своей целью не скрыть проблемы, а показать их.
Отсюда общий вывод: "при всем богатстве и многообразии минерально-сырьевая база России в ее нынешнем состоянии имеет риски стагнации и не может служить драйвером экономического роста".

К тому же потенциал открытия крупных месторождений в освоенных рудных и нефтегазоносных провинциях фактически исчерпан.

Так что, вот.
Нефти не станет в 2055 году, газа – после 2070.
Поверить в это трудно, правда?
Но вдруг?!

Нефтегаз - 20% ВВП, 40% доходов госбюджета, 60% экспорта.
Что делать будем, на что жить?

Картина дня

))}
Loading...
наверх