Последние комментарии

  • Алексей Сафронов20 мая, 21:11
    Точная и объективная оценка нашего так называемого "братства" должна излагатьсся не только в подобных статьях, но и у...Белоруссия, Украина, Казахстан: нужны ли России такие «братья»?
  • Алексей Сафронов20 мая, 21:05
    ...лучше прочитайте, т.к. эта статья гораздо шире и содержательней е.Белоруссия, Украина, Казахстан: нужны ли России такие «братья»?
  • VV94920 мая, 18:44
    Статья - сгусток лицемерия.Я был обманут Путиным, но прозрел

Депутат решил прожить месяц на 3,5 тысячи рублей и потолстеть

Николай Бондаренко
Николай Бондаренко
Фото: Vzsar.ru

Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко намерен в качестве эксперимента прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц после скандального спора с уже уволенным министром труда региона. Об этом сообщает РИА Новости в пятницу, 12 октября.

«И я беру на себя обязательство не просто провести это мероприятие, но и осуществить фото- и видеофиксацию этого процесса.

Я готов распространять эти видео публично, чтобы доказать обществу, даже с ущербом для моего здоровья, что это невозможно, что проживание по такой потребительской корзине, по такому уровню — это самая ужасная форма нищеты, которая может быть», — сказал парламентарий.

Бондаренко уверен, что наберет лишние килограммы, но подчеркнул, что не боится этого. «Отсутствие овощей, отсутствие мяса и максимальное количество мучного, дешевых макарон, дешевого хлеба как раз приведет к пополнению и ухудшению самочувствия», — пояснил депутат.

Свое меню, укладывающееся по расходам в означенную стоимость минимального продуктового набора, он ожидает получить от регионального Минтруда.

Ранее в пятницу стало известно, что саратовский министр труда была отправленав отставку после спора о преимуществах жизни на прожиточный минимум. Соответствующее решение принял глава области Валерий Радаев. Он подчеркнул, что пренебрежительное отношение к важным общественным темам недопустимо.

Чиновница уверела, что 3,5 тысяч рублей достаточно, чтобы сбалансированно питаться в течение месяца. Таким образом она аргументировала нецелесообразность существенного повышения прожиточного минимума. Питаться на эту сумму месяц она отказалась, заявив, что ей это не по статусу.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх