Последние комментарии

  • Алексей Сафронов22 июля, 18:49
    Все логично: "...грелка порвала Тузика"!!!!"Удар под дых": Союзники США отказались идти против России
  • Алексей Сафронов22 июля, 16:18
    Более того Сименс даже подавал в суд на нашу компанию, за то что её турбина была применена в Крыму!!!! Ссуки, только ...Теперь у России есть своя турбина. Немцы занервничали
  • Рус22 июля, 15:43
    Тем что там одни проплаченные гастрабайторы.Чем еще интересен митинг 20 июля на Сахарова в Москве?
  1. Блоги

Чернобыль оппозиционного мозга

Телеканал HBO запустил сверхпопулярный сериал "Чернобыль", который я смотреть не буду - слишком уж много клюквы началось, как рассказывают те, кому я доверяю и кто видел, уже с третьей серии. Зато, разумеется, те, чьим вкусам я не доверяю - тут же радостно потирая потные ладошки завизжали. Это, тут без сюрпризов, конечно, либеральная общественность и прочие рукопожатные элементы.




Так один мой друг уже написал мне, что именно "Чернобыль" надо крутить придуркам на День Победы, а не "Т-34". И, разумеется, кто бы сомневался - западные СМИ начали отрабатывать копеечку делая свои фантастические выводы. Вот, например, как гадит англичанка - хоть и американская.

"Реакция прокремлевских СМИ на "Чернобыль" иллюстрирует принцип, который подпирает всю теорию Путина о том, как история России и ее прошлое связаны друг с другом. Прошлое должно быть пересмотрено как период национального величия, чтобы современное политическое обещание возвращения к силе как внутри страны, так и за рубежом имело смысл. Если в прошлом были трагедии или даже если оно было просто посредственным, то оно не может быть моделью для настоящего. Ты не можешь стать снова великим, если ты не был великим раньше. Чернобыль - далеко не единственная тема, в которой применяется это правило. Российские правительственные деятели защищали сталинские чистки. Половина всей российской молодежи о них вообще не знает", - говорится в статье Люка Джонсона на страницах The Washington Post.

Что тут сказать? Во-первых, журналисту американского издания в таком случае надо просто варежку закрыть, потому что военных преступлений у Штатов настолько много, не говоря о других нюансах и и скоро к ним перейдем, что у Трампа в принце нет шансов сделать Америку снова великой. И, надо заметить, пока это и не получается. Но, главное, конечно, не это.

Мы уже знаем, что такое, когда население не уважает свою страну - 90-е нам показали многое, поэтому дурачков, которые тащатся от "Чернобыля" олицетворяя его при этом чудным образом с Путиным - понять-то можно, хотя я даже не психиатр. Ведь каким, согласитесь, мозгом надо обладать, чтобы проводить такие аналогии? И более того, если бы у нас был президентом Навальный - катастрофы Чернобыля не было бы что ли? Ах да, мы бы просто без перерыва платили и каялись, как при Горбачеве.

Великие страны допускают великие ошибки - это просто банальное правило, тут невозможно ошибиться. Причем, что характерно, можно ведь много интересных сериалов снять и про западные державы, которые когда-то были великими. И что?

Например, на последнем мероприятии посвященном высадке союзников и открытию второго фронта во Второй Мировой войне Путина не было - не позвали, да и у него были дела по-важнее. Но зато была... Меркель! Предстаитель страны-агрессора участвовала в торжественных мероприятиях. Как бы - понимаете, да, уровень идиотизма? Но, разумеется, наши рукопожатные товарищи ничего дурного в этом не увидят. Путин плохой, потому что ту войну для них выиграли США - они такое в кино про рядового Райана видели.

Хотите про катастрофы с мирным и не очень атомом? Помимо того, что про Штаты можно снять кино об ядерных бомбардировках Хиросимы и Нагасаки, а также бомбежке мирного населения Югославии бомбами с обедненным ураном, знаете ли вы такую историю? Знает ли ее журналист
The Washington Post? Слово Руслану Осташко:


Когда США вступили в ядерный век, они сделали это безрассудно. Новые исследования показывают, что скрытые затраты на разработку ядерного оружия были намного больше, чем согласно предыдущим оценкам, а радиоактивные осадки привели к гибели от 340 000 до 690 000 американцев в период с 1951 по 1973 годы.
Исследование, проведённое экономистом Университета Аризоны Китом Мейерсом, использует новый метод для отслеживания смертельных эффектов этого излучения, которое часто получали американцы, пьющие молоко вдали от места атомных испытаний».
Много вы слышали от американских и российских либералов криков по поводу сотен тысяч граждан США, убитых звёздно-полосатыми властями ради испытаний ядерного оружия? Нисколько. Таких криков попросту не было.

Конечно, Россия и СССР ни разу не пушистые - у нас были свои проблемы, но, напоминаю, это американский журналист предъявляет нам какую-то чушь, что мы не можем быть великими, потому что в нашей истории есть Чернобыль. И дело сейчас не в том, что мы, в отличие от США, величие не выпячиваем и просто теперь знаем себе цену. И даже не в том, что заявлял Майкл Помпео, дескать, Россия просто Великая страна (как тебе такое The Washington Post?), но Штаты к тому же еще и исключительные. И вот, опять же, не поспоришь. Степень цинизма США, степень вранья, лицемерия и агрессии - тут они и правда впереди планеты всей. Кто будет снимать сериал о таких фактах?

Телеграм канал Орда «Можно вспомнить эксперименты Университета Вандербильта, в которых сотни дезинформированных беременных женщин кормили радиоактивными жидкостями под видом "витаминок". Можно вспомнить аналогичные исследования на неграх, бедных, умалишённых и заключённых. И это только то, что железно доказано и рассекречено. Билл Клинтон, который в 1995, после общенационального скандала, был вынужден извиняться за всю историю американских радиоактивных шалостей, сказал, что сокрытие этих преступлений было вызвано не требованиями национальной безопасности, а именно страхом позора».

Но - даже это не конец! Прямо сейчас в США из-за сланцевой революции уничтожаются железные дороги, которые строились за деньги бюджета, потому что по ним возят тонны углеводородов, вместо того, чтобы строить трубопроводы. А жители самих Штатов пьют воду, которую можно поджечь, когда она льется из крана. Это был бы очень, очень интересный сериал, к тому же рассказывающий, как нефтянники и газовики США разоряются, как они прожирают деньги инвесторов и как они врали о своей эффективности. Но, Чернобыль-то, безусловно, нашим оппозиционерам милее. Правда, вот еще чуть-чуть фактов, что проблемы были не только у нас, но Россия их решает.




«Ядерный "саркофаг", построенный США на Маршалловых островах для захоронения плутония-239, за $218 миллионов (сумма по тем временам офигенная) в 1980 году, подтекает и трескается. Американцы забросили превентивное техобслуживание могильника, да и построили его без внутренней облицовки».

Если начать снимать кино, можно сделать очень, очень много интересных сериалов, другое дело, что тогда жители стран Запада могут начать каяться и перестать сжирать без ложки и с добавкой собственную пропаганду. А это не в ходит в планы ни Ильи Варламова, ни Алексея Венедиктова, ни тем более значительных персон западного истеблишмента. Но давайте предложим им идеи?

Бельгия может снять кино про геноцид целых народов. Заодно про европейские зоопарки с настоящими людьми, которые были в Старом Свете еще в начале 20 века.

Англия может сняь массу интересных сериалов про свои колонии и то, что там совершалось. Наш советский фильм "Здравствуйте, я ваша тетя" очень милый и не затрагивает отрубленные конечности у рабов, испражнения, простите, им в рот в качества наказаниями хозяевами и многое такое другое интересное. Представляете, если к юбилею Королевы Лизы снять что-нибудь с такими эффектами?

Матерей разлучали с детьми, мужей — с женами, люди становились собственностью. Рабов насиловали и линчевали, клеймили, избивали и калечили. Пленников часто бросали за борт, когда те были больны, обладали чересчур сильной волей или их было невозможно прокормить.
Многие рабовладельцы в своих дневниках, справочниках, газетных статьях и письмах с готовностью признавали все те наказания и нарушения, которым подвергали чернокожих людей на тростниковых полях и в стенах своих домов.
Возьмем, к примеру, непростительные воспоминания о насилии и хищничестве, которыми полон дневник Томаса Тислвуда, британского рабовладельца на Ямайке в середине 1700-х годов. В свои 37 лет Тислвуд описал 3 852 случая половых контактов с 136 порабощенными женщинами на Ямайке. В записи от 23 июля 1756 года он описал наказание раба следующим образом: «Слегка выпорол его, хорошенько натер спину уксусом, заставил Гектора испражниться ему в рот, сразу же засунул туда кляп и заставил ходить с ним 4 или 5 часов».

Уверен, поскребя мы найдем и у Франции много веселого, а про немцев и искать-то не надо, хотя Коля из Уренгоя будет, думаю, против. Кстати, Чернобыль Чернобылем, но прямо сейчас продолжаются проблемы на американского производства, напоминаю, японской Фукусиме. Интересных тем, крайне много, но наш креативный класс и пропагандисты Вашингтона будут все равно писать гадости про Россию - работа такая.



Впрочем, из хороших новостей - у них и не получается. А те маргинальные пара процентов, которые плются от "Движения вверх" и "Т-34", молясь на американский "Чернобыль" все равно будут. И должны же у них быть хоть какие-то радости в жизни, потому что эта самая их жизнь уныла, скучна и вечно негативна? Ведь если каждый день слушать радио "Эхо Москвы" другого просто не стоит ожидать. Посмотрите хоть на господина Гозмана?

Счастья вам.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх