Последние комментарии

  • Алексей Сафронов24 сентября, 11:36
    Чего-чего, а уж поиздеваться над укростаном поводов предостаточно, даже не имея вообще языка типа глухонемого, а у Ол...Срочно: Трамп отказал Зеленскому в военной помощи
  • Владимир Суханов24 сентября, 7:21
    Провинциальный отросток британского имперского мышления - полемически острая и точная характеристика! Полагаю, фантом..."Крым — это Австрия" и другие откровения нового советника Трампа
  • петр кам24 сентября, 6:30
    Да пусть дохнет,потомкам хоть что-то останется в стране.Они найдут применение ресурсам,чтобы невосполняемым ресурсом ...«Газпрому» осталось 16 лет? Дальше российский газ будет никому не нужен?

«Возвращение вероятно»: страны G7 договорились теснее работать с РФ

Исключив Россию из числа «большой семерки», страны-участницы очень быстро поняли, что такой формат является неполноценным и не позволяет решить целый спектр мировых проблем.





Как сообщает французское агентство AFP, со ссылкой на источник в дипломатических кругах, лидеры «семерки» выступают за «улучшение координации» с Россией, но при этом считают, что рано говорить о возвращении в этот формат.


Напомним, что в прессе появилось заявление представителя японского правительства, в котором говорится, что содержание дискуссии глав «большой семерки» «ни за что не будет разглашено».

Можно только догадываться, что говорилось за закрытыми дверями у подножия маяка Биаррица, где за ужином происходило обсуждение этого вопроса.

Одно можно сказать наверняка: содержание этого разговора, скорее всего, вогнало бы в ступор прибалтийские страны, Украину и Грузию, которые необоснованно считают, что США и Европа ставят их интересы выше своих.

Что же касается России, то повторяется история ее возвращения в Парламентскую ассамблею Европы (ПАСЕ), когда европарламентариям пришлось изрядно расшаркаться, чтобы Москва милостиво согласилась вернуться.

Лидерам «Большой семерки» придется найти достаточно убедительные аргументы, чтобы вернуть Россию. В свою очередь, Россия должна вернуться только на условии невозможности ее повторного исключения.
 
Использованы фотографии: https://news.abs-cbn.com
 

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх