Последние комментарии

  • Наталия Золотова17 августа, 13:13
    Я живу 50 км от Столицы нашей Родины, богатой морями, озерами, реками, то что продают у нас под названием рыба, страш...За 40 лет жить стало лучше. Вкуснее и питательнее
  • Алексей Сафронов17 августа, 12:46
    С одной стороны, в этом нытье автора статьи, вроде бы просматривается желание и умение замечать реальные проблемы наш...Ультиматум Путину или мышиный писк?
  • Maxim Макс.17 августа, 12:40
    Профессорша! Не догрЁбывайся к человеку! К слову - ты сегодня в чистых труселях?Борьба за Путина

Вы чьих будете?

Минздрав России готовит законодательные инициативы, предполагающие запрет на распространение призывов к отказу от вакцинации. Почему?                                                                                                                                                                                             

Почему это сделано? Может быть, чиновников пугает тот объём негативной информации о вакцинах, который можно найти в Сети, потому они пошли самым простым путём: решили законодательно запретить распространять эту информацию. Это типичное поведение чиновника любой национальности.

Подрывает доверие? Запретить.

Доказывать безвредность? Нет денег на исследования.

Объяснять необходимость? Нет времени на разговоры.

Не имея медицинского образования, но имея след на руке от прививки оспы, несколько странно возражать против вакцинации, но я всё же попробую, тем более что возражать я буду не против вакцинации вообще, а против вакцинации некоторыми препаратами, вызывающими у меня массу вопросов. Да, я говорю об американских вакцинах.

Первое, что хотелось бы сказать, я не очень понимаю необходимость прививок от так называемых «детских болезней» типа ветряной оспы или кори. Переболев этим заболеванием, человек получает пожизненный иммунитет, который, кстати, нельзя получить с помощью прививки. Но есть ещё один аргумент:

Доктор Дональд У. Миллер-младший (M.D.) в одной из своих статей написал, что такие детские заболевания, как корь, краснуха, свинка и ветрянка играют конструктивную роль в созревании иммунной системы организма. Человек обладает двумя факторами защиты организма от болезней: клеточным (Т-1) и гуморальным (Т-2). Во время болезни стимулируются обе стороны, благодаря чему усиливается иммунная система. При использовании вакцины стимулируются только клетки Т-2, что может привести к появлению аллергии, астмы и аутоиммунных заболеваний. А недостаток развития клеток Т-1 приводит к тому, что они не могут противостоять раку (статья доктора целиком).

 

Этому можно верить, можно не верить, но пожизненный иммунитет к заболеванию никуда не деть. Он есть, и всё тут. Вакцина такой защиты не даёт.

Теперь собственно о прививках. Начну с прививки от кори.

В России производится вакцина от кори, но различные медицинские центры предлагают родителям американскую вакцину MMR-II от кори, свинки и краснухи производства корпорация Merck. Предлагают, естественно, не бесплатно, за деньги.

Можно предположить, что западная вакцина лучше, в США же вообще медицина на высоте, как принято считать в России, но сами американские врачи в собственных вакцинах не уверены.

Американский доктор Лоуренс Соломон привёл данные о смертности от кори в США в 20-м веке.

В начале двадцатого века в США от кори умирали 12-14 человек на 100 000, а к началу 60-х смертность упала почти до нуля.

Слава вакцине от кори? Нет. Дата создания вакцины от кори — 1963 год. Причина резкого снижения смертности — улучшение качества медицинского обслуживания, условий хранения овощей и фруктов и личной гигиене.

Что же касается американской вакцины, то, как ни удивительно, «прекрасная» американская вакцина не даёт защиты, и люди, сделавшие прививку, заражаются корью.

Но это бы ладно.

С 2004 по 2015 год от кори в США умерли — 0 (ноль) человек.

От прививки от кори — 108 (сто восемь) человек, не считая тех, кто получил увечья различной степени тяжести (список вероятных увечий можно найти здесь или здесь).

Ещё одна весьма спорная вакцина «Гардасил». Идеальным эпиграфом к этой части статьи может стать цитата из интервью руководителя Национального медицинского исследовательского центра профилактической медицины Минздрава России Ольги Драпкиной, которая уверяет, что:

«Любая вакцина прошла через жернова доказательной медицины, через много-много инстанций, прежде чем вообще появиться и стать доступной для пациентов».

Оценим слова Драпкиной через призму официального отчёта компании-производителя вакцины «Гардасил».

В 2014 году компания Merck — производитель вакцины, выпустила отчёт о клинических испытаниях «Гардасила».

Результаты тестирования:

Вакцина «Гардасил» — на 7 378 вакцинированных 185 случаев серьёзных побочных эффектов — 2.5%.

Вакцина «Гардасил-9» — 13 236 вакцинированных — 305 случаев серьёзных побочных эффектов — 2,3%.

Расстройства аутоимунной системы при вакцинировании «Гардасилом» — 3,3%, «Гардасилом-9» — 2,4%.

Процент укладывается в статистическую погрешность, но нужно всё же сравнивать сравнимое, потому для начала подсчитываю количество случаев на 100 000.

2.4% на 100 000 случаев — это 2 400 человек или, если уж совсем точно, то:

13 236 : 305 и 100 000 : Х.

305 * 100 000/13236 = 2 304

То есть, на 100 000 человек будет 2 304 случая, а количество случаев рака шейки матки, от вероятности получить который, в том числе, и делают прививку «Гардасила» составляет в США 7.9 случая на 100 000. Высчитать вероятность получить «тяжкие телесные» задолго до того или вместо рака, можете самостоятельно.

Но это ещё мелочи по сравнению с тем, что далее в официальном отчёте написано откровенное враньё.

Компания Merck в своём отчёте пишет, что количество случаев выкидышей и смерти плода в утробе матери не превышает среднего числа по стране — для США это 6,05 случаев на 1 000 беременностей или 0,605%.

При этом, по данным официального отчёта Мerck:

Количество выкидышей или внутриутробной смерти плода у матерей, забеременевших в ходе курса вакцинации «Гардасилом» — 12,7%, «Гардасилом-9» — 27,4% (17 из 62 беременностей).

Количество выкидышей или внутриутробной смерти плода у матерей, вакцинированных более чем за 30 дней до наступления беременности:

«Гардасил» — 14,6% (105 на 960 беременностей)

«Гардасил-9» — 10,9% (136 на 933 беременности).

Что-то как-то цифры значительно больше, чем 0.6%. И это, повторюсь, официальный отчёт компании-производителя о клинических испытаниях препарата.

То есть, вакцина с весьма спорными показателями и откровенным враньём в отчёте была выпущена в серию.

Но это ещё не всё. Вакцину следовало тестировать 48 месяцев (4 года), но FDA дало разрешение на запуск «Гардасила» в производство после 6 (шесть) месяцев тестирования. Не правда ли, жернова попались какие-то не жерновистые.

Слова Драпкиной о жерновах после вышесказанного выглядят издёвкой, но ещё большей издёвкой является отчёт ВОЗ о тимеросале — ртутьсодержащем консерванте.

Вы не задумывались, почему американские вакцины наносят такой вред организму? Ответ не только в том, что вакцины тестируются абы как. Причина ещё и в содержимом вакцин.

В американских вакцинах присутствуют:

Алюминий

Антибиотики

Формалин

Формальдегид — канцероген (отчёт от 2010 года)

Глюторальдегид — добавляется в растворы санитарные, дезинфицирующие, очищающие. В стоматологии широкое применение нашел в обработке медицинского оборудования для его дальнейшего безопасного использования. Также стоматологи глутаральдегидом обрабатывают пульпу от микроорганизмов.

Полисорбат 80 — используется в фармакологии для того чтобы помочь некоторым лекарствам или химиотерапевтическим средствам преодолеть гематоэнцефалический барьер, то есть, попасть напрямую в мозг.

Тимеросал — ртутьсодержащий консервант (здесь можно посмотреть, как американцев убеждают в том, что ртуть полезна для организма)

И Министерство Здравоохранения удивляется, что родители и не хотят колоть детей таким коктейлем? Тот же полисорбат-80 в сочетании с формальдегидом можно найти в «Инфанриксе», «Даптаселе», «Педиариксе», «Пентаселе» — этими препаратами детей вакцинируют, на минуточку.

Но вернёмся к тимеросалу и ВОЗ (отчёт организации на русском языке).

Все мы знаем, что ртуть опасна для организма человека. Что на этот счёт говорят авторы отчёта ВОЗ — Всемирной организации здравоохранения? Они рассказывают, что в тимеросале содержится «хорошая» ртуть с более коротким периодом полураспада, приносящая вред организму, но в меньшей степени, чем «плохая» ртуть, а потом авторы отчёта говорят правду, почему вредный препарат используется в вакцинах.

Чтобы не использовать тимеросал, нужно поставлять вакцины в однодозовых флаконах, как это делается в отношении большинства вакцин в промышленно развитых странах. Однако такой подход требует значительного увеличения производственных мощностей по расфасовке вакцин. Это повлечет за собой большие временные и капитальные затраты и может оказаться невозможным для производства достаточного количества вакцин в однодозовых флаконах для обеспечения бесперебойных глобальных поставок.

Следует учитывать и стоимость: доза вакцины, поставляемой в однодозовых флаконах, обходится дороже по сравнению с дозой той же вакцины в многодозовом флаконе.

Ну, вы поняли. Американский бизнес не собирается терять прибыль из-за заботы о здоровье туземцев.

Читали ли отчёт ВОЗ в Минздраве России? Может, и читали. Поняли ли, что там написано? Может, и поняли.

Впрочем, тимеросал не самый плохой ингредиент, который может попасться в вакцине.

В 50-х годах прошлого века американские учёные, создавая вакцину против полиомиелита, использовали вирус SV40, полученный из почки обезьяны, заражённой полиомиелитом. А позднее выяснилось, что вирус SV40 вызывал у людей рак.

Данная информация появилась на сайте сайте CDC. Центр по контролю за заболеваниями представил данные, озаглавив их так: «Рак, Обезьяний вирус 40 (Simian Virus 40 (SV40)) и полиовакцина», но позднее удалил материал с сайта, и теперь подтверждающую данный факт информацию можно найти только в ролике на ютубе. Вирус SV40, согласно данным на удалённой странице, стал причиной возникновения у людей различных видов рака, включая детскую лейкемию.

Количество потенциальных жертв: 98 млн человек, поскольку именно столько доз вакцины было выпущено.

Как же всё-таки такая распрекрасная западная медицина, заботящаяся о людях (смешной пассаж), допускает в производство такие плохие вакцины? Ответ можно найти в Конгрессе, Сенате и администрации Белого дома.

Нужно лишь посчитать, сколько денег фармацевтические компании потратили на лоббирование своих интересов во властных структурах.

К примеру, та же компания Merck в период с 1998 по 2018 год занесла в Конгресс 124 миллиона долларов лоббистам и с 1990 по 2018 — ещё 13 миллионов долларов «пожертвованиями».

Стоимость услуг конгрессменов в прошлом году компания оценила в среднем в 3-4 тысячи долларов, услуги сенаторов — в 5.5-7.2 тысячи долларов.

Услуги сенаторов штатов оцениваются подешевле. В 2010 году, когда стоимость конгрессмена доходила до 4-5 тысяч долларов, местный сенатор от штата Калифорния — Ричард Пэн, он же доктор-педиатр, получил от компании 1 000 долларов за голос в поддержку закона АВ 499, который позволял делать прививки «Гардасила» девочкам, начиная с 12 лет без разрешения родителей ( в общей сложности компания заплатила чуть менее 40 000 долларов за то, чтобы закон был принят).

Много ли заплатила компания-производитель?.. Вакцинация "Гардасилом" в США стоит 300 долларов, в России от 10 до 15 тыс. рублей (цены на момент написания статьи), всего наштамповано 170 млн доз. Хороший такой бизнес, не правда ли?

Не хочется думать о том, что и наших чиновников пролоббировали, но есть у меня подозрение, что все эти ж-ж-ж последнего времени неспроста.

Уже упомянутая в статье Ольга Драпкина, давая интервью, цитата из которого приведена выше, говорила так же следующее:

.«...Есть убедительные данные о том, что вакцинация необходима для защиты здоровых людей и граждан из так называемых групп риска — это пациенты, уже имеющие заболевания (например, сердечно-сосудистой системы)...»

Эти слова можно было бы пропустить мимо ушей, но не получается, поскольку впервые нечто сходное было найдено мною, естественно, на американском сайте.

В мае 2014 года в Los Angeles Times появилась статья, в которой говорилось о том, что Сенат штата Калифорния принял поправки к закону о вакцинации, лишив родителей возможности отказаться от вакцинирования ребёнка. Аргумент для принятия, как удар ниже пояса: 7-летний Ретт Кравит, больной лейкемией. Первоклассник просил сенаторов принять закон, чтобы люди начали делать прививки и дети, болеющие раком, не могли заразиться, к примеру, корью. Ведь обычная детская болезнь может стать смертельной для больного раком.

Интересно, что не прошло и недели после того, как мне попалась на глаза статья, и наш российский врач повторил мне слово в слово то, что говорил американский мальчик, лишь заменив корь на ветрянку.

Теперь почти то же самое, но уже усовершенствованное — о больных сердечно-сосудистыми заболеваниями, произнесла чиновник Минздрава, а значит, что здравых идей российский Минздрав не выдаст.

А что будет? Если посмотреть на США, то, может быть, и в России примут законы об обязательной вакцинации без согласия родителей.

Ютуб и Рутуб перестанут выплачивать роялти авторам роликов о вреде вакцинации, а из продажи на Амазон исчезнут книги на эту тему и на русском языке.

Ещё, вероятно, Минздрав РФ начнёт выпускать рекламные ролики, где будут рассказывать о безвредности ртути.

Впрочем, российским чиновникам от медицины придётся пойти дальше и внести в разряд запрещённых сайт CDC, где можно найти данные об ингредиентах вакцин, а так же запретить все американские сайты о вреде американских же вакцин.

О том же, что Минздрав РФ откажется от закупки американского хлама и сделает упор на российских вакцинах, говорить вряд ли стоит. За это откат никто не заплатит.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх