Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Театр абсурда»
Вы хотите запомнить сайт «Театр абсурда»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами

Они тупые

Они тупые

29 ноя 17, 14:11
+1238 255

Сатановский о воровской власти России и Путине на передаче Соловьева

4 янв, 19:14
+613 767
Кассу пронесли мимо либералов

Кассу пронесли мимо либералов

4 дек 17, 12:59
+525 132
Подвиг 16-ти российских спец…

Подвиг 16-ти российских спецназовцев в Сирии потряс Запад

13 май 17, 08:18
+510 212
“Жестоко? Аж кровь стынет”, …

“Жестоко? Аж кровь стынет”, – Захарова поставила на место американские СМИ, устроившие истерику из-за…

28 июл 17, 20:40
+507 295

Течение газа около тупых тел

развернуть

Течение газа около тупых тел

Течение газа около тупых тел

Сейчас стало ясно, почему в 2014 году Газпром медлил с подачей иска в Стокгольмский арбитраж и, более того, продолжал финансировать киевскую хунту. 28 февраля 2018 года арбитраж вынес решение, обязывающее Газпром неограниченно долго содержать хунту за свой счет. Если бы решение было вынесено в 2016 году, у Газпрома вариантов бы не было, пришлось бы платить.

За прошедшие 2 года многое изменилось: тогда обсуждалась перспектива войны с Турцией, а сейчас близится к завершению строительство Турецкого потока. Тогдашний президент США, хотя бы на словах, выражал желание делиться со своими союзниками из ЕС, нынешний не скрывает, что рассматривает их как кормовую базу. Уменьшился уровень добычи газа в самом ЕС, а доля Газпрома, соответственно, выросла. Началось строительство газопровода в Китай. Запущена первая очередь Ямал СПГ и уже отгружен первый миллион тонн, часть из которых ушли в Соединённые Штаты, показав, насколько можно рассчитывать на американский СПГ, хахахаха. А стоящие до сих пор морозы еще раз напомнили о пользе трубопроводного газа.

Особо стоит отметить, что вынесенное решение о взыскании с Газпрома $2,56 млрд. лишь первая ласточка. Решение арбитража также содержит не менее важный пассаж о том, что Нафтогаз не мог требовать увеличения стоимости транзита лишь по причине неправильно оформленных требований. Если бы Газпром решил исполнять решение арбитража, следом пошел бы иск об увеличении цены транзита, который, без сомнения, тоже был бы удовлетворен. И радикально увеличив доходность от трубы, киевская хунта легко смогла бы привлечь к управлению своей ГТС серьёзных европейских союзников, поделившись с ними выбитыми из Газпрома платежами. Союзники, в свою очередь добились бы максимально плохих условий для Северного потока 2: 3й энергопакет, загрузка на половину мощности и т.д. И транзит газа по трубе под контролем киевской хунты продолжался бы еще долгие годы, хоть и в меньших объемах.

Решение Газпрома начать процедуру расторжения газовых контрактов с Киевом чисто символическое. Понятно, что силы стоящие за Стокгольмским арбитражем легко могут затянуть рассмотрение дела до 31 декабря 2019 года – даты окончания всех контрактов с Нафтогазом. Этим решением Газпром показывает, что не будет содержать киевский режим за свой счёт. Технически, правительства ЕС теперь могут отказаться от Северного потока 2, взыскать с Газпрома $2,56 млрд. и создать условия для финансирования киевской хунты, но только за счет собственных потребителей газа, что вряд ли им понравится.

Выбор ЕС станет понятен уже в ближайшее время по продвижению строительства Северного потока 2: будет ЕС содержать киевскую хунту за свой счёт или сбросит ее с баланса.

И кстати, решение Газпрома расторгнуть соглашение — это решение вообще не про Украину. Оно — про наши отношения с Западом и про распад мировой политической системы.

Кремль не делает кардинальных шагов по разрушению мирового статус-кво, пока есть возможность их не делать. Этой линии он упорно придерживается все годы правления Путина. Вот такой принцип у российского президента. Именно поэтому такая острая реакция в России на его послание: если он устроил всю эту демонстрацию силы, значит ситуация с НАТО дошла до крайней точки и других вариантов донести простую мысль «не суйтесь к нам» просто не было. Именно от осознания этого факта у умнейших в России волосы на голове зашевелились от ужаса.

Аналогичного принципа Москва придерживается во всех других вопросах. Пока есть хоть какая-то возможность продолжать игру, не переворачивая стол, Россия это делает.

Если стол перевернули, и система пошла вразнос, все эти стокгольмские арбитражи становятся не нужны никому. Именно поэтому международные суды старались, при всей предвзятости к России, сохранять какую-то логику и взвешенность в решениях, и когда факты говорили в пользу России — решение выносилось в ее пользу. Половинчатое, сглаженное — но выносилось.

И вот в Стокгольме решили выступить, и вынести откровенно несправедливое, подрывающее принципы договорного права, решение. Какая муха их укусила — не совсем понятно, но выбрали они для этого очень неудачное время. Тут вон до ядерных ракет дело дошло — а они еще на деньги опустить собрались. Результат был слегка предсказуем.

В глазах российской власти ценность этого арбитража как работающего, дееспособного и стабилизирующего элемента распадающейся мировой системы уничтожена. Он сам себя уничтожил. А значит — нахрен с пляжа. Как там пелось в известной песенке:

Но спор в Кейптауне
Решает браунинг.
И англичане начали стрелять.

Согласно песни, эти плохо кончилось для французов, решивших разобраться по понятиям. Потому что у них браунингов не было.

PS. Есть мнение, что Европа имела расчет, который на первый взгляд казался вполне разумным. Два с половиной миллиарда — не бог весть какая сумма для России, с нее не сильно убудет, если она ее заплатит. А Украине это штаны поддержит сильно. Ну не самой же Европе эти деньги укропам давать? При этом есть фактор как бы налаживающихся отношений между Европой и Россией, СП-2 опять-таки зеленый свет дали. Они всерьез полагали, что Россия в сложившейся ситуации предпочтет плюнуть и заплатить ради продолжения конструктива и расширения сотрудничества со старой Европой.

Но клоуны из Стокгольма додумались засунуть в решение закладочку о том, что в будущем Украина имеет право пересмотреть цену на прокачку — а Газпром всё равно обязан качать оговоренный объем и платить Украине выставленную уже Украиной цену. И вот это Газпром и Россию окончательно взбесило. Потому что это уже беспредел совсем беспредельный.

Соответственно заслонки русские начали заворачивать, не дожидаясь никаких формальных процедур. Просто по факту. Нарушение Украиной условий договора есть? Есть. Ну и всё — договор идет под откос. Можете судиться, господа украинцы. Но суд вам газик не включит, и до конца разборок на Украине доживут не только лишь все. А вот ЕС придется принимать решения, и борзометр прикрутить.

 


Источник →

Опубликовано 04.03.2018 в 11:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Вера С
Вера С 4 марта, в 12:26 Это точно, от всего. что творит ошизевший вконец Запад, и волосы дыбом встают, и кулаки сжимаются...
Да, мы еще когда хотели, чтобы Бандерина на себе почувствовала, что значит на Россию хвост поднимать, но не понимали, чего это будет стоить государству! Вот пример и урок нам - не зная тонкостей, не лезь со своими требованиями! Точно так же с позиции наших хотелок мы требуем лично от Путина все и сразу, не зная многого.
Вот и давайте наши кочки зрения либо поднимать, либо уже где и помолчать - в раздумьи....
Текст скрыт развернуть
0
Валерий Бараков
Валерий Бараков Вера С 4 марта, в 12:52 Вера,восторгаюсь вашей логикой, и,главное тем,что призываете: "Не зная тонкостей, не лезь со своими требованиями!" Но читая здесь иных Йекпертов, хочется  сказать: что ни вошь-то йексперт.))) 
И ведь пословицы уже ни чему не учат: "Не зная брода, не лезь в реку"
Текст скрыт развернуть
0
Вера С
Вера С Валерий Бараков 4 марта, в 13:21 Валера, мы часто не понимаем, что большинство этих "экспертов" вербально либо хотят утопить правду в эмоциях, либо внедрить в сознание поворот мыслей в другую сторону - куда им нужно. В войне за умы все методы для них хороши - это политтехнология.
Вот один пишет - Путин все хорошо сказал, но в нашей истории Россия тоже была предателем - в случае с Ливией. Это правда? -Правда. Но что делает на эмоциональном уровне эта фраза? - Понятно что. Вот так они и действуют. И в других случаях - рассчитывая эмоционально подогреть умы. А как известно, эмоции отключают способность трезво мыслить.
Тем более, когда нет или мало информации. И хочется справедливости...
Текст скрыт развернуть
0
Валерий Бараков
Валерий Бараков Вера С 4 марта, в 14:18 Те,о ком вы говорите, с ними все понятно. И желающие могут разобраться в конкретно этом вопросе. Другое дело, они не утруждают себя этим. Но я все же о тех,кто верит в пусто-брехню внутри страны. Что с ними стало,что в одночасье потеряли не только память,но,как вы говорите, перестали "трезво мыслить"? Текст скрыт развернуть
0
Вера С
Вера С Валерий Бараков 4 марта, в 14:43 Магия слов, Валера! Я ведь говорила - эмоции у некоторых настолько превалируют, что мыслить становится невозможно. Или так : если в бревно вбить гвоздь, нужен гвоздодёр, чтобы его вытащить... И такими "гвоздями" были слова " Совхоз им. Ленина", " крепкий хозяйственник" и "островок социализма". И психологически точно рассчитанное по времени и обстоятельствам вбрасывание "программы".  И все внутренние "хочу, хочу, хочу!" забурлили, и не дают вглядеться в тех, кто все это вбросил. Это напоминает мне "Эффект Мавроди". Или сектантство. Уверовал-и все! Гвозди вбиты, брёвна стоят....
Текст скрыт развернуть
1
Валерий Бараков
Валерий Бараков Вера С 5 марта, в 07:35 "Магия слов"??? Возможно. Но я бы к этим словам добавил невежество.
То есть "магия слов и невежества". Ибо ничем другим сегодняшний мой диалог не объяснить. Сегодня я понял, чем была обусловлена гражданская война в нашем Отечестве. Если бы я смог на основе этого диалога создать здесь "тему"!!! ))) Не поверите,но настолько опешил,что вынужден был остановить машину и пару раз еще переспросил.
В конце услышал: "Надоел,пусть уходит". Но я же не мог оставить все так просто.))) И...о Боже!)))
- "Нам надо менять систему"
-???????))))
- "Нам нужен социализм"
А сравнение ваше с "гвоздями" абсолютно точное.
Только их забили так,что едва видны шляпки и гвоздодер здесь бессилен. Увы.
И все же для полноты картинки добавлю.
- "У него хорошая команда"
- "И кто же"?
Только не падайте)))) -"Болдырев";)))))))))))
Помните ту статью? Я говорю:"Хочешь я тебе скину статью о нем?"
-"Нет, я все знаю";))))))
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
... и ещё:
В России насчитали почти 200 тысяч долларовых миллионеров
19 июн, 18:45
0 0
Профсоюзы зовут на митинги против повышения пенсионного возраста
19 июн, 18:41
0 0
Чемпионат разочарования
19 июн, 18:41
0 0
Чиновники выйдут на пенсию раньше обычных пенсионеров.
19 июн, 18:32
0 0
Как распознать мультфильм, калечащий психику вашего ребенка?
19 июн, 18:01
0 0
Пашинский пообещал проявить любовь к ФСБ «в однозначной форме»
19 июн, 17:56
0 0
ЗАЧЕМ НАМ ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ФУТБОЛУ?
19 июн, 17:52
0 0
Доллары подорожают: Россия объявила США торговую войну
19 июн, 17:51
0 0
Крым – Украине, Калининград – Литве
19 июн, 17:47
0 0
Майданщикам отомстят те, кого они лишили власти
19 июн, 17:45
0 0
Россия введет дополнительные импортные пошлины на американские товары
19 июн, 17:40
0 0
СМИ узнали о новом варианте повышения пошлин на зарубежные интернет-покупки
19 июн, 17:23
0 0
Макрон потребовал от подростка обращаться к нему "господин президент"
19 июн, 17:18
0 0
На месте падения челябинского метеорита поставили православный крест
19 июн, 17:15
0 0
У Порошенко молят НАТО о поддержке остатков украинского ВПК
19 июн, 17:10
0 0
В Раде пригрозили вторым Майданом за избиение нациков на гей-параде
19 июн, 17:08
0 0
Кандидат в мэры Москвы нарвался на арест
19 июн, 17:06
0 0
В Раде провозгласили победу над Польшей
19 июн, 17:04
0 0
Умер писатель-руховец, обещавший дышать Лениным до последнего вздоха
19 июн, 17:02
0 0
Познер, Собчак, Звягинцев, Норштейн и другие предатели Павленского
19 июн, 17:02
0 0
Зачем нам Чемпионат мира по футболу?
19 июн, 17:01
0 0
«Я думал, что русские - очень странные». Немцы открывают Россию после промывания мозгов
19 июн, 17:01
0 0
Полиция Москвы ищет аргентинца обломавшего рога исландцу
19 июн, 17:01
0 0
Грозит ли России восстание из-за пенсионной реформы?
19 июн, 17:01
0 0
Как-то так...
19 июн, 17:01
0 0
Читать

Последние комментарии

Владимир Суханов
Педриот Прыходько
Владимир Суханов “Он больше не украинский боксер” – в Киеве началась травля боксера Усика
Алексей Сафронов
Андрей *
Николай Парасочко
Не получается у некоторых жить не по лжи
http://em.ixbb.ru/viewtopic.php?id=7742
Николай Парасочко ЖИТЬ НЕ ПО ЛЖИ.
Алексей Сафронов