Последние комментарии

  • Наталия Золотова17 августа, 13:13
    Я живу 50 км от Столицы нашей Родины, богатой морями, озерами, реками, то что продают у нас под названием рыба, страш...За 40 лет жить стало лучше. Вкуснее и питательнее
  • Алексей Сафронов17 августа, 12:46
    С одной стороны, в этом нытье автора статьи, вроде бы просматривается желание и умение замечать реальные проблемы наш...Ультиматум Путину или мышиный писк?
  • Maxim Макс.17 августа, 12:40
    Профессорша! Не догрЁбывайся к человеку! К слову - ты сегодня в чистых труселях?Борьба за Путина

США отказались от доставки на МКС российского телескопа

Американское космическое агентство NASA отказалось помочь доставить на Международную космическую станцию (МКС) российский ультрафиолетовый телескоп. Об этом сообщил в интервью РИА Новости директор НИИ ядерной физики МГУ Михаил Панасюк.

"В рамках международного проекта EUSO продолжением исследований (летающего на спутнике "Ломоносов" телескопа) ТУС станет телескоп КЛПВЭ (космические лучи предельно высоких энергий).

От ТУС он будет отличаться более крупным зеркалом – 3 метра вместо 1,5 метров", - сказал Панасюк.

Эскизный проект на КЛПВЭ планируется передать РКК "Энергия" в марте-апреле, а отправка телескопа на МКС запланирована на 2022-2023 года. При этом, подчеркнул ученый, телескоп из-за больших размеров придется отправлять по частям.

Россия предлагала США в качестве участия в проекте EUSO привезти КЛПВЭ на грузовом корабле Dragon. Однако американское агентство выдвинуло альтернативный проект POEMMA, который включает в себя два спутника с ультрафиолетовыми телескопами. При этом сроки его осуществления - конец 2020-х годов.

Ранее российские академики объявили о перезагрузке отношений с США.

https://ruposters.ru/news/11-02-2019/otkazalis-dostavki-ross...

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх