Последние комментарии

  • Алексей Сафронов22 мая, 20:28
    Уже то, сколько дерьма мы заполучили от ПАСЕ, говорит о том что ближе чем на расстояние броска противотанковой гранат...Меркель, Макрон и Путин договорились о сохранении членства России в Совете Европы
  • Алексей Сафронов22 мая, 19:48
    Увы, на то они и пиндосы, что не способны видеть дальше своего носа...Не ту страну клеймят «сырьевым придатком»
  • Игорь Олегович22 мая, 16:17
    В том-то и дело. Может мы чего-то не понимаем, но мне СМИ так и не смогли разъяснить, зачем России нужен этот Совет Е...Меркель, Макрон и Путин договорились о сохранении членства России в Совете Европы

У Медведева спросили про вывоз леса в Китай

Кабинет министров будет контролировать экспорт леса-кругляка в Китай с помощью системы маркировки и электронного учета древесины. Об этом сообщил председатель правительства России Дмитрий Медведев.

Представитель регионального канала "Томское время" Ирита Минина в ходе прямого эфира рассказала главе Кабмина, что в ее регионе лесники тревожатся из-за массового вывоза леса в Китай.

По ее словам, подобная проблема свойственна не только Томской области, но и всем приграничным территориям России.

"Мы крупнейшая лесная держава. Мы обязаны сохранить это богатство нашим потомкам. Для этого мы меняем законодательство, вы знаете, что после того, как ты вырубил гектар, теперь необходимо посадить гектар, как это делают все цивилизованные страны", - ответил Медведев.

Он отметил, что подобных мер недостаточно и необходимо следить за товарными потоками. Для этой цели федеральные власти внедряют систему маркировки лесных товаров.

"Нужно окончательно навести порядок в этой сфере. Мы сейчас внедряем систему прослеживаемости, по сути, маркировки поставок лесных товаров, иными словами - различных видов леса. Вот если мы это все введем и это будет работать как система ЕГАИС - это изменит ситуацию радикально", - пообещал Медведев, отметив, что с помощью такой системы будет известно происхождение каждого бревна.

Ранее министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин сообщил, что Россия может временно прекратить экспорт древесины в Китай из-за проблемы незаконной вырубки и необходимости лесовосстановления.

https://ruposters.ru/news/06-12-2018/medvedeva-sprosili-vivo...

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх