Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Театр абсурда»
Вы хотите запомнить сайт «Театр абсурда»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами

Они тупые

Они тупые

29 ноя 17, 14:11
+1237 253

Сатановский о воровской власти России и Путине на передаче Соловьева

4 янв, 19:14
+614 769
Кассу пронесли мимо либералов

Кассу пронесли мимо либералов

4 дек 17, 12:59
+525 132
Подвиг 16-ти российских спец…

Подвиг 16-ти российских спецназовцев в Сирии потряс Запад

13 май 17, 08:18
+511 209
“Жестоко? Аж кровь стынет”, …

“Жестоко? Аж кровь стынет”, – Захарова поставила на место американские СМИ, устроившие истерику из-за…

28 июл 17, 20:40
+508 295

Измена или бизнес? Как глава ВТБ Андрей Костин "спонсирует" Украину

развернуть

Измена или бизнес? Как глава ВТБ Андрей Костин "спонсирует" Украину

ВТБ под руководством Андрея Костина вкладывает в свою украинскую "дочку" 2,58 миллиарда гривен. Почему же деньги российских вкладчиков идут на Украину, чьи власти называют Россию "страной-агрессором"?

Российские госбанки и их руководство с упорством, достойным лучшего применения, опять и опять наступают на одни и те же грабли, вкладывая средства в свои украинские дочерние банки, причём средства по меркам стагнирующей экономики Незалежной довольно существенные. У всех на слуху мытарства, которые приходится до сих пор преодолевать Сбербанку, до последнего цеплявшемуся за контроль над своей украинской "дочкой", и вот недавно прошла информация о том, что ВТБ под руководством Андрея Костина вкладывает в свой украинский банк 2,58 миллиарда гривен, что эквивалентно примерно сотне млн долларов. В итоге, как радостно сообщает пресс-служба российского госбанка, капитализация дочернего банка ВТБ на Украине достигнет почти 40 миллиардов гривен.

Такая докапитализация обусловлена тем, что ВТБ выполняет указания украинского Нацбанка о повышении собственного капитала до нормативного уровня в 10%. Вот такой у нас, оказывается, государственный банк, в котором держат деньги миллионы россиян, в котором кредитуются опять-таки миллионы граждан нашей страны, выплачивая ипотеки, потребительские и автокредиты. Вот несёт какой-нибудь житель Урюпинска свои кровные в этот ВТБ, думает, что деньги его под охраной государства, что они направляются на какие-нибудь проекты развития нашей страны, на строительство инфраструктуры, на выплату налогов, да мало ли полезных дел найдётся?

Коллаж © L!FE. Фото ©РИА Новости/Сергей Гунеев/Дэн Леви

Коллаж © L!FE. Фото ©РИА Новости/Сергей Гунеев/Дэн Леви

Андрей Леонидович Костин и подконтрольный ему менеджмент банка фактически берут средства российского бюджета, а также привлечённые средства российских граждан, многие из которых зарабатывают вполне себе средние для российского региона 15–20 тысяч рублей, и переправляют их на Украину. В страну, которая совершенно официально на уровне законодательства называет Россию "страной-агрессором". Костин, сидя в своём тёплом московском офисе и зарабатывая миллионы долларов в год, просто игнорирует интересы российского государства, которое он формально представляет.

А ведь нынешний раунд докапитализации в размере почти 100 миллионов долларов украинской "дочки" ВТБ далеко не первый. Необходимо напомнить, что ещё в октябре прошлого, 2017 года российский госбанк принял решение о докапитализации дочернего "ВТБ банка" на Украине на сумму до 2,592 миллиарда гривен.

— Считать целесообразным принятие в установленном порядке решения об увеличении уставного капитала ПАО "ВТБ банк" на сумму не более 2 592 000 000 (два миллиарда пятьсот девяносто два миллиона) гривен путём размещения дополнительных простых акций ПАО "ВТБ банк" номинальной стоимостью 0,1 (ноль целых одна десятая) гривны каждая по цене за одну акцию, определённой наблюдательным советом ПАО "ВТБ банк" в соответствии с Законом Украины от 17 сентября 2008 года № 514-VI "Об акционерных обществах", — отмечал тогда банк в специальном сообщении.

Стоит отметить, что, по мнению специалистов, решение руководства ВТБ тогда было продиктовано введением Украиной в марте 2017 года санкций в отношении украинских дочерних структур российских госбанков, которые запрещают вывод капитала в пользу материнских структур, но при этом не препятствуют докапитализации финучреждений.

Листовки на окнах офиса "ВТБ банка" в Киеве, наклеенные активистами политической партии "Национальный корпус". Фото: ©РИА Новости / Алексей Вовк

Листовки на окнах офиса "ВТБ банка" в Киеве, наклеенные активистами политической партии "Национальный корпус". Фото: ©РИА Новости / Алексей Вовк

Фактически речь идёт о том, что российские государственные банки (и ВТБ в том числе) закачивали средства бюджета и вкладчиков в экономику страны не просто без гарантий возврата, но в ситуации, когда национальный банковский регулятор Украины прямо отмечал, что средства эти возвращены не будут. Однако реальные действия банка ВТБ и его менеджмента расходятся с публично озвучиваемой позицией руководителя банка Андрея Костина, который прямо заявлял о том, что ВТБ будет уходить с украинского рынка и сворачивать свою деятельность на нём.

— Мы к лету фактически свернём деятельность полностью, у нас останется только один или два офиса в Киеве… Мы сейчас очень жёстко закрываем отделения по всей стране и рассчитываемся со всеми вкладчиками, — приводило слова Костина в кулуарах Российского инвестиционного форума РИА "Новости".

Таким образом, крайне проблематично понять, по какой причине при наличии абсолютно недружественной государственной политики Украины по отношению к России, при наличии озвученного лично Костиным намерения выходить с украинского рынка, а также при имеющейся позиции Нацбанка Украины, прямо запрещающего вывод средств российских госбанков из их украинских "дочек", ВТБ не просто не ушёл, но и нарастил вложения в свои украинские структуры. С учётом прошлогодней докапитализации и нынешнего "впрыскивания" средств ВТБ под руководством Андрея Костина направил в украинскую экономику порядка двухсот миллионов долларов практически безвозвратных вложений.

Украина уже давно побирается у своих западных партнёров и постоянно выпрашивает разного рода вооружение и боеприпасы для ведения военных действий против республик Донбасса, а также для поддержания на плаву своей стремительно разваливающейся экономики. 200 миллионов долларов — сумма немаленькая и полностью сопоставимая, например, со всей военной помощью по программам содействия Украине со стороны главного внешнеполитического спонсора Киева в лице Соединённых Штатов. В проекте военного бюджета США, принятого недавно Конгрессом, военная помощь Украине составит 200 миллионов долларов — ровно столько, сколько вкачал в эту страну банк ВТБ с ведома его президента Андрея Костина. Американская помощь предполагает поставки украинцам летального вооружения "в оборонительных целях", в том числе переносных противотанковых комплексов Javelin, в связи с чем Россия уже выражала обеспокоенность. США также профинансируют тренинги украинских военных, процедуру списания и замены устаревшей американской военной техники, а также будут содействовать украинской разведке.

А вот на деньги, перечисленные ВТБ на Украину, причём, подчеркнём, деньги безвозвратные, можно вооружить и поставить под ружьё целую армию.

 


Источник →

Опубликовано 30.03.2018 в 07:51

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алексей Сафронов
Алексей Сафронов 30 марта, в 14:41 ...в чём же выгода таких вложений???? Текст скрыт развернуть
0
VV949
VV949 30 марта, в 09:52 Предательство однозначно. Вопрос на каком уровне? Текст скрыт развернуть
3
Александр Маглеванный
Александр Маглеванный 30 марта, в 10:46 А почему ему позволяю это делать? Ведь в Правительстве наверняка об этом знают...
Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
... и ещё:
В Белоруссии угрожают убивать русофилов и закапывать в лесу
19 авг, 10:01
0 0
Как-то так
19 авг, 10:01
0 0
«Страшно жить – несколько часов трясет после обстрела ВСУ»: журналисты показали один день из жизни воюющего Донбасса
19 авг, 09:59
0 0
Украина заблокировала танкер "Механик Погодин" на 3 года. Собирается продать
19 авг, 09:48
0 0
Путин назвал условие сохранения украинского транзита
19 авг, 09:44
0 0
Правосеки лоббируют свободное владение оружием всеми украинцами
19 авг, 09:41
0 0
Саакашвили пожаловался украинскому радио на тяжелую судьбу
19 авг, 09:38
0 0
Страна победившей исключительности
19 авг, 09:36
0 0
Боевики «АТО» давно стали привилегированной частью украинского общества
19 авг, 09:35
0 0
Одесса. «Свобода, равенство и братство» по-украински
19 авг, 09:32
0 0
Смерть от трудолюбия в Японии
19 авг, 09:24
0 0
КАК СНЯТЬ КОТА С ДЕРЕВА. ВСЁ ГЕНИАЛЬНОЕ - ПРОСТО ))
19 авг, 09:12
0 0
Репетитор предложил оплодотворять школьниц ради восстановления России.
19 авг, 09:01
0 0
ТНТ запустит проект для пенсионеров «Дом 2: Новая любовь»
19 авг, 09:01
0 0
Кто угрожает американской валюте
19 авг, 08:47
0 0
У России проблем с урожаем больше, чем у Евросоюза
19 авг, 08:32
0 0
ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ РОССИЯ ОТКАЖЕТСЯ ОТ ДОЛЛАРА
19 авг, 08:00
0 0
Свадьба Кнайсль обошлась без политики
19 авг, 07:55
0 0
Зачем нам бояться российской политической рекламы?
19 авг, 07:43
0 0
Как менять правительство. Урок от Бацьки
19 авг, 07:31
0 0
Можно ли еще спасти человечество
19 авг, 07:25
0 0
Август 1968 года. Чехословакия
19 авг, 07:01
0 0
Мир по сценарию США: пустить «поезд дружбы» РФ по горбачевским рельсам
19 авг, 06:01
0 0
Свадьба Кнайсль обошлась без политики, но не без танцев
19 авг, 05:51
0 0
Меркель и Путин о «Северном потоке-2»: будет; украинский транзит – по договоренности
18 авг, 22:26
0 2
Читать

Последние комментарии

Сергей
VV949
Игорь Лунин
Алексей Сафронов
Алексей Сафронов