Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Театр абсурда»
Вы хотите запомнить сайт «Театр абсурда»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами

Они тупые

Они тупые

29 ноя 17, 14:11
+1237 253

Сатановский о воровской власти России и Путине на передаче Соловьева

4 янв, 19:14
+614 769
Кассу пронесли мимо либералов

Кассу пронесли мимо либералов

4 дек 17, 12:59
+525 132
Подвиг 16-ти российских спец…

Подвиг 16-ти российских спецназовцев в Сирии потряс Запад

13 май 17, 08:18
+511 209
“Жестоко? Аж кровь стынет”, …

“Жестоко? Аж кровь стынет”, – Захарова поставила на место американские СМИ, устроившие истерику из-за…

28 июл 17, 20:40
+508 295

Россия — киска на слабых лапках

развернуть

Россия — киска на слабых лапках

На международной арене Владимиру Путину удалось добиться больших успехов, пишет обозреватель The Wall Street Journal Уолтер Рассел Мид. Он сумел поднять могущество и престиж своей страны на небывалый со времён холодной войны уровень. Однако несмотря на все успехи, Россия всё ещё остаётся слабой страной, отмечает автор.

Россия — киска на слабых лапках


Успехи Владимира Путина маскируют слабость России, пишет в своей статье для The Wall Street Journal обозреватель Уолтер Рассел Мид.


Внешнеполитическое чутьё Владимира Путина уже целое десятилетие одновременно «завораживает и ужасает весь мир».


«С 2008 года Владимир Путин разделил Грузию, вторгся на Украину и аннексировал Крым. Он поднял могущество и престиж России на самый высокий уровень со времён холодной войны. Он силой вернул Россию обратно на Ближний Восток, параллельно вмешавшись в президентские выборы 2016 года в Америке. Он также продемонстрировал непревзойдённую способность превращать информацию в оружие и укреплять мощь России ценой небольших издержек», — отмечает автор.


Другими словам, Путин специализируется на нарушении правил, говорится в статье. Но в этом году он, похоже, использует более непринуждённый подход. Кремль продолжает распространять дезинформацию, кроме того, время от времени его политических оппонентов травят, либо они умирают, пишет Уолтер Рассел Мид.


Однако в то время как политика Соединённых Штатов стала более безудержной, внешняя политика России стала более сдержанной.


Так, в феврале ВВС и артиллерия США уничтожили «сотни российских наёмников» в Сирии, однако ответ со стороны Путина был скромным. В марте президент России объявил первое с 1998 года сокращение военных расходов. В апреле он терпеливо и спокойно отреагировал на «народную революцию» в Армении против пророссийского правительства. В мае Россия решила остаться в стороне, когда Израиль разбомбил иранские военные объекты в Сирии. Таким образом Москва дала понять, что она как минимум отчасти солидарна с США по поводу будущего Ирана в арабской республике. Более того, Россия объединилась с «заклятым врагом» Тегерана Саудовской Аравией с целью нарастить добычу нефти.


«Не поймите неправильно: господин Путин не переменил свои взгляды и не решил установить дружеские отношения с Западом. Он проводит смягчение своей внешней политики, поскольку ему удалось достичь очень многих поставленных целей, и теперь лучший вариант для него — консолидировать свои успехи», — подчёркивает автор.


Десять лет назад Евросоюз и НАТО перешли в Восточной Европе в наступление. Владимир Путин тогда опасался, что распространение западных идей в России может стать вызовом его правлению. Однако теперь эти тревоги позади.


«Расколотый и приведённый в замешательство Запад отказался от мечты о движении на восток. И ЕС, и НАТО уже не так уверены в себе и не так эффективны, как десятилетие назад. Запад уже не представляет опасности для России. Настоящий вопрос заключается в том, какую опасность для Запада представляет Россия. Господин Путин — не Сталин. Он стремится ослабить Запад, не разрушать его», — уверен Уолтер Рассел Мид.


С точки зрения российского лидера, текущая ситуация в Европе выглядит многообещающей. США и Европа постепенно расходятся в разные стороны. На европейском континенте раскол между странами также увеличивается по мере того, как растёт недовольство между Германией и государствами Южной и Восточной Европы. Новое итальянское правительство, скорее всего, положит конец антироссийским санкциям, а также повергнет Европу в очередную волну самокопания по поводу евро. Всё это на руку Москве, при этом Путину даже не надо прилагать никаких усилий, указывается в статье.


Период относительного бездействия на Ближнем Востоке также пойдёт на пользу России. Путин не может, конечно, надеяться на то, что Россия станет державой-гегемоном в этом регионе, однако он надеется заменить США в качестве первостепенной уравновешивающей силы и первостепенного дипломатического посредника на Ближнем Востоке.


На данный момент события развиваются в пользу Путина, подчёркивает обозреватель The Wall Street Journal. Если Сирия продолжит оставаться «игровой площадкой для внешних сил», то США и Израиль предпочтут видеть в качестве лидера Россию, а не Иран.


Но несмотря на успехи Владимира Путина, Россия всё ещё слаба, отмечается в статье. Её влияние на другие страны ограничено. Китай может добиваться расположения своих соседей с помощью многомиллиардных проектов. Россия же может предложить гораздо меньше.


«Если Китай — это тигр, то Россия — кошечка на слабых лапах», — пишет автор.


Российский лидер может ставить палки в колёса дающему сбои европейскому проекту Германии, однако у него нет ресурсов, чтобы предложить альтернативу. А на Ближнем Востоке позиция Кремля зависит от «снисходительности» Америки.


«Если президент (США. — ИноТВ) Трамп решит сделать борьбу с режимом Асада ключевой частью своей антииранской стратегии, то господину Путину, возможно, придётся лишь со стороны наблюдать за падением его клиента», — считает обозреватель The Wall Street Journal.


Между тем положение дел внутри России также требует сдержанности. Пока череда внешнеполитических успехов Владимира Путина укрепляет его популярность внутри страны, фундамент его власти остаётся слабым из-за неэффективной российской экономики и коррумпированного социального устройства.


«Господин Путин вновь сделал Россию великой на международной арене, но российский народ предпочёл бы, чтобы он использовал свою смелость и хитрость для улучшения ситуации внутри страны», — подытоживает обозреватель The Wall Street Journal Уолтер Рассел Мид.

Источник

 


Источник →

Ключевые слова: Политика
Опубликовано 07.06.2018 в 06:39

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
colokoltseva.manya Колокольцева Маня
colokoltseva.manya Колокольцева … 7 июня, в 09:37 Уолтеру надо бы  немного  пожить в России,увидеть Россию изнутри и я уверена,что многое  в  его  мировозрении  поменялось бы в  сторону  России.  Независимо от  того,что  авторитет Уолтера  очень высок,красноречия  у  него  не  отнять,обозреватель он  не  плохой,но  Россию он  не  знает  настолько, чтоб писать правдиво о России. Вдобавок, женщины -  загадочны,но такой  же  чертой  обладает  наш  ПУТИН,поэтому   Уолтеру  не  надо  быть на 100 %  уверенным   в  своих умозаключениях по поводу России. Во многих  вещах  он  заблуждается. Текст скрыт развернуть
0
Lora Некрасова
Lora Некрасова 7 июня, в 18:33 Уолтер сам себе противоречит. Он считает РФ киской на слабых лапках, тогда как чутьё Путина уже несколько десятилетий завораживает и ужасает весь мир. НАТО отказалось от желания продвигаться на восток. Ну да, НАТО уже стоит вплотную у наших границ, куда ещё дальше продвигаться, только на Москву? И теперь НАТО подкатывается к нашим границам с другого бока, со стороны Казахстана. Размечтался он и о том, что Нам придётся потерпеть поражение в Сирии. Одним словом, под прикрытием западного дружелюбия цветёт и дурно пахнет  мечта и цель уничтожить Россию. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
... и ещё:
Цена поездки казаков в Австрию
19 авг, 21:00
0 0
У наших правителей никакого кризиса. Они цветут и пахнут, строя кризис нам
19 авг, 20:01
0 0
«Армату» выставят на потеху
19 авг, 19:12
0 0
Иран обвинил США в подготовке государственного переворота
19 авг, 19:05
0 0
Ох уж эта жара...
19 авг, 19:01
0 0
Налоговая сломала планы россиян, мечтавших заработать на росте доллара
19 авг, 18:50
0 0
"Ельцин пытался сбежать": Руцкой раскрыл неожиданные детали августовского путча-1991
19 авг, 18:44
0 0
Уехавшая в Канаду фигуристка Медведева резко ответила на обвинения в предательстве
19 авг, 18:41
0 0
Трамп сплотил Евросоюз так, как не смогла Россия!
19 авг, 18:17
0 0
«Гении» русофобии и бездарности
19 авг, 18:00
+1 1
WSJ узнала о новых планах США блокировать «Северный поток — 2»
19 авг, 17:27
0 0
Путин в Берлине сверил часы с Меркель. Когда старт?
19 авг, 17:17
0 0
Украина втянула Китай в конфликт на Донбассе
19 авг, 17:04
0 0
Кто и зачем приписал Володину угрозу отменить пенсии
19 авг, 17:01
0 0
Матвиенко призвала подтянуть женские зарплаты до мужских
19 авг, 16:59
0 0
Трампу не понравилось, что его советника назвали "крысой"
19 авг, 16:57
0 0
Футболист-украинец объяснил, почему отвернулся от флага России
19 авг, 16:52
0 0
Украина прощает России все свои долги перед ней...
19 авг, 16:01
0 0
Как-то так
19 авг, 16:01
0 0
Бил табуретом, ключами и бабушкиной тростью. Новые откровения сестёр Хачатурян
19 авг, 15:54
0 0
НАД ЧЕМ СМЕЯЛИСЬ ЛЕТЧИКИ, КОТОРЫЕ СМОТРЕЛИ «ЭКИПАЖ»
19 авг, 15:48
0 0
Уехавшая в Канаду Медведева отреагировала на обвинения в предательстве
19 авг, 15:47
0 0
«В Донбассе мы это делали голыми руками»: «Правый сектор» хочет создать «Кайсейлийт» на Украине и требует раздать всем оружие
19 авг, 15:44
0 0
Власть как диагноз. Какими расстройствами страдают политики
19 авг, 15:09
0 0
Читать

Последние комментарии

colokoltseva.manya Колокольцева Маня
VV949
Алексей Сафронов
Согласен на 100%!!!
Алексей Сафронов Торговля России с Украиной – пример двойной морали
Сергей 🤔
Сергей