Последние комментарии

  • Владимир Суханов15 сентября, 9:11
    Давно известно, что националисты в упомянутых лимитрофах подкармливались и подкармливаются Западом. Шакалы - очень то...Слишком долго мы были нянькой для республик. Добро пожаловать во взрослую жизнь
  • Олег15 сентября, 9:04
    Шнобелевскую«Газпрому» осталось 16 лет? Дальше российский газ будет никому не нужен?
  • ольга петрова15 сентября, 8:50
    Автору писать на www.gazprom.ru, ответ будет "Мечты не сбываются. Газпром"«Газпрому» осталось 16 лет? Дальше российский газ будет никому не нужен?

Милитарист Горбулин загрузил американский ВПК на сто лет вперёд

Украине необходимы американские зенитно-ракетные комплексы, нетрадиционное оружие, беспилотники и робототехника, способная выполнять задачи в условиях, приближённых к чернобыльской катастрофе.

Об этом в ходе конференции заявил секретарь СНБО времён Кучмы, экс-советник Петра Порошенко, вице-президент Национальной академии наук Украины, академик Владимир Горбулин, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Необходим оперативный качественный аудит документов в области безопасности. Конечно, внеочередное – это военная доктрина, которая сегодня нуждается в пересмотре; стратегия национальной безопасности – об этом сказал действующий президент, он даже определил срок шесть месяцев, но все мои попытки сегодня найти, кто в Администрации президента начинает заниматься этим вопросом, оказались бесплодными», – сокрушается Горбулин.

 

Тем не менее, старый академик решил, все-таки, поделиться плодами долгих размышлений о том, как, «наконец», поставить страну на рельсы кардинального перевооружения.

«Незамедлительно приступить к реализации задач, которые много лет ждали своего часа. В Украине в принципе необходимо изменить парадигму ВСУ, оставив, наконец, в прошлом советскую модель. Для этого необходима реальная программа создания профессиональной армии…

Нам нужно заняться созданием ракетного щита. Должен сказать, что в этом плане Александр Турчинов сделал очень много полезного, и моя ему низкая благодарность за ту работу, которую он провёл, чтобы у нас появились современные СЗО и крылатые ракеты, которые могут использоваться и в морском ареале, и в наземном варианте, и для воздушных суден», – утверждает Горбулин.

Также он особо отметил необходимость создания оружия на новых физических принципах и внедрения в ВСУ робототехники, апеллируя к событиям во время аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году.

«По мере реализации программы, если мы добьёмся её проведения, я считаю, что создание профессиональной армии приведёт к оснащению её самыми современными системами вооружения. Речь идёт и о ударных беспилотных авиационных комплексах, робототехники, где мы сегодня очень сильно отстали от того, что есть в странах НАТО, кое-что есть у России, есть в Японии. Просто у меня есть определённый опыт чернобыльский 1986-1988 года, и я знаю, как иногда робототехника решает задачи, которые человек без потери своей жизни решить просто не может. Нам нужно заняться, используя опыт Академии наук, созданием оружия на новых физических принципах», – разошелся академик.

«Ещё один важный аспект – развитие двусторонних отношений с США при наращивании конструктивного взаимодействия с НАТО. Стержневая задача наших отношений – ставки на получение критических технологий, втягивание западных компаний в работу на украинском рынке, создание наукоёмких совместных предприятий, приобретение лицензий. Мы сегодня очень туго двигаемся в этом направлении, у нас несовершенное законодательство, его надо менять.

Скажу вам прямо: нам совершенно недостаточно «Джавелинов». Я имел, может быть, неосторожность сказать американским четырёхзвёздным генералам и бывшему министру обороны, что «Джавелин» – это, слава Богу, но у нас совершенно другие задачи, связанные с противоракетной обороной страны, и нам «Patriot» был бы намного важнее для сегодняшнего времени», – рассуждает Владимир Горбулин.

https://www.politnavigator.net/militarist-gorbulin-zagruzil-amerikanskijj-vpk-na-sto-let-vperjod.html

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх