Последние комментарии

  • Алексей Сафронов18 июня, 23:24
    Очень верно и точно сказал автор статьи о многовековой ненависти, начиная с момента появления Руси, тех европейских п...Почему не любят Россию?
  • Леонид Шевченко18 июня, 19:28
    ...смерть бандеровцам ВЕЗДЕ!!!!!!Россия перекроет Днепр
  • Александр Саломатин18 июня, 18:46
    Если честно, то любить то особо и не за что. Этот, как его, Голунов (так, кажется, забыл уже фамилию), после того, ка...Почему не любят Россию?

Познер объяснил русофобию Запада

Журналист Владимир Познер, отвечая на вопрос читателя своего сайта, назвал причины русофобии на Западе.

По словам читателя, в ходе общения с европейскими коллегами он заметил, что те "смотрят на него под другим углом". Познер выразил уверенность, что это реакция на "очень мощную пропаганду, на политику и на определенные действия самой России".

Вопрос в том, как их преподносят. В конце концов, каким образом люди составляют себе представления о другой стране и о других людях? В основном смотрят телевизор, ну еще читают газеты, в меньшей степени слушают радио, но все-таки образ ведь так создается. И сегодня образ русского человека, как когда-то образ гунна, или образ немца, или образ японца, создается таким же образом.

В то же время он подчеркнул, что этот образ быстро преодолевается. В качестве примера телеведущий привел негативное отношение к немцам после Первой и Второй мировых войн, которое сейчас кардинальным образом поменялось.

Правда, стоит немцам что-то сделать, что как-то напоминает что-то из прошлого, это мгновенно возникает. Да и хорошо, собственно, напоминать. То же самое с японцами, сегодня их принимают как абсолютно, я бы даже сказал, передовых, добившихся поразительных успехов, замечательных людей.

Однако Познер подчеркнул, что встречаются и убежденные русофобы, а само это явление сродни антисемитизму.

Русофобия – существует. Я знаю русофобов. Одну очень известную американскую журналистку, которая работает в газете The Washington Post, она замужем за бывшим министром обороны, он же бывший министр иностранных дел Польши, и вот она – русофоб. Она прямо говорит, что с русскими вообще нельзя разговаривать, как с другими людьми, они – другие. И такие люди есть, есть русофобы, так же как и есть антисемиты, это примерно из одной области.

Как писал Ruposters, ранее Владимир Познер назвал главную проблему России. По его мнению, она заключается в советском менталитете управленцев и решена может быть только со сменой поколений.

https://ruposters.ru/news/12-01-2019/pozner-obyasnil-rusofob...

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх