Украинский эксперт: нам нужен диалог, а «ватников» и «укров» отдайте Порошенко

Украина сегодня: в эфире телеканала «NEWSONE» украинский журналист и медиа-эксперт Юрий Молчанов сказал очень опасные, но правдивые вещи об отношениях Украины с Донбассом. В чем прав эксперт, и почему разумные советы, которые он дает, нереальны для Украины – в материале ПИКiNFORM.

Украинский медиа-эксперт во время эфира на канале «NEWSONE» раскритиковал информационную политику украинской власти. Молчанов заявил, что руководству страны, если оно действительно хочет прекратить войну на Донбассе, просто необходимо сменить риторику.

«Мы должны идти на диалог! Когда кто-то говорит, что «с террористами не ведут переговоры», я хочу напомнить, что совсем недавно администрация президента Трампа уселась за стол переговоров с талибами в Афганистане. Талибы – признанная в ООН террористической организацией….», — заявил Молчанов, явно намекая на то, что ни ДНР, ни ЛНР таковыми не признаны и не являются.

 

В то же время в Киеве говорят о том, что президент Владимир Зеленский не имеет права вести переговоры с соотечественниками, которых террористами называет только предыдущая власть и больше никто, утверждает Молчанов. «Давайте избавляться от штампов – «ватники» и «укры», все это в прошлом. Подарим это Порошенко и пусть он с ними живет», — завершил свое выступление  эксперт.

Журналист во многом прав, но есть определенные моменты, которые за последние пять лет проложили между нами глубокую пропасть. «Между нами» — я имею ввиду майданных переворотчиков и тех, кто их поддержал. Я не делю людей на «западенцев» и на «донбассцев». Я на Донбассе с сентября 2014-го года и прекрасно знаю, что здесь есть люди со всех городов Украины, в том числе из западных областей. Также я знаю, что против нас воюют те, кто жил на Донбассе, кто жил в Днепропетровске, Харькове и других городах.

У нас раскол внутренний, но по границам. Мы – русские. Кто-то забыл это. Кто-то не знал, а кто-то помнил. И нынешняя украинская власть – это органичное продолжение прошлой власти. Все их склоки касаются только места у государственного корыта. И новая власть зайдет куда дальше «попередникив». Молчанов поинтересовался у оппонентов работой нового закона о фейках, который собираются принять на Украине. Как его вообще можно интерпретировать? И касается ли он только тех СМИ, которые являются оппонентами действующей власти? Меня особенно повеселило предложение эксперта наказать за распространение фейков украинские СМИ, которые освещали майдан шесть лет назад.

Но конечно же власть на это не пойдет, как не пойдет и на диалог с представителями ЛНР и ДНР, и на любое действие, которое приблизит Украину к миру на Донбассе. ЭТА Украина живет кровью с войны, деньгами с войны. У ЭТОЙ Украины есть только одна отговорка в обнищании населения – война!

 

Хотя казалось бы – все должно быть ровно наоборот: украинские СМИ в 2013-м и 14-м годах, в полный рост рассказывали о дотационности Крыма. И вот Крым вернулся в Россию. Потом был разговор о дотационности Донбасса. И вот, промышленная часть территорий не под Украиной. А с остальной территории люди разбежались, едва ли не две трети. Украина, живи и радуйся! Должна только за счет отсечения дотационных территорий разбогатеть. Или это был фейк о «дотационности» Крыма и Донбасса? Ну тогда может посадить владельцев СМИ, разгонявших его?! Это риторический вопрос.

А меня искренне радует то, что на Украине пока еще есть такие журналисты, как Юрий Молчанов. Это дает надежду на возможность диалога.

Автор: Сергей Лебедев (Лохматый), специально для ПИКiNFORM

https://pikinform.ru/politika/ukraine/ukrainskij-ekspert-nam...

 

Источник ➝

Запасы могут скоро кончится. Нефть есть на 20-35 лет, газ на 50

Сила Сибири.png

Счетная палата разбиралась с состоянием минерально-сырьевой базы России.
Получилось как-то не очень.
Тревожно получилось, не надежно.

С одной стороны, все хорошо.
Найдено 283 вида полезных ископаемых, это большинство известных в мире.
Добывается 86.
Россия занимает:
- 1 место по запасам газа;
- 6 место – по запасам нефти;
- лидирующие позиции по никелю, платиноидам, золоту, железным рудам и многим другим.
https://www.rosbalt.ru/business/2020/05/28/1845948.html

Но при этом запасов нефти хватит на 35 лет.
Если же не учитывать трудноизвлекаемые запасы, то только на 20 лет.

Запасов газа – где-то на 50 лет, ну, чуть более.

А дальше?
А дальше – как в ставшей достоянием общественности историей с "Силой Сибири": труба есть, а газа под трубу нет, или его не достаточно.
Просто потому, что на Чаяндинском месторождении оказалось мало газа.
Где были менеджеры "Газпрома"?
На месте, занимались приписками и подтасовками, обманывая как центральный офис, так и руководство страны.
Теперь весь проект под угрозой.
https://lenta.ru/articles/2020/05/28/the_power_of_lies

Но отчет Счетной палаты имеет своей целью не скрыть проблемы, а показать их.
Отсюда общий вывод: "при всем богатстве и многообразии минерально-сырьевая база России в ее нынешнем состоянии имеет риски стагнации и не может служить драйвером экономического роста".

К тому же потенциал открытия крупных месторождений в освоенных рудных и нефтегазоносных провинциях фактически исчерпан.

Так что, вот.
Нефти не станет в 2055 году, газа – после 2070.
Поверить в это трудно, правда?
Но вдруг?!

Нефтегаз - 20% ВВП, 40% доходов госбюджета, 60% экспорта.
Что делать будем, на что жить?

Холодильник наконец-то объяснил дуракам, что он больше прав, чем телевизор!



Ага. Вот, мне реально, очень хочется сейчас спросить тех моих знакомых, кто мне с 2014 года ныл, что скоро нам всем, путинским дегенератам, холодильник покажет, как мы заблуждались и что по телевизору показывается лишь сурковская пропаганда. И чо?

Да, я знаю их отмазы, будут скулить, что им плевать и, внезапно, им главное, что творится в России. Но.

1) В США 40 млн безработных.

2) Многим семьям не хватает денег даже на еду и они ходят по бесплатным столовым, где также задница.

3) Илон Маск показал косманавтов (нет, я не допустил ошибку) в резиновых сапогах - об этом отдельно наша передача еще потопчется.


В который раз говорю - в России все сложнее быть мудаком. И когда тупенькие мне пишут в комментах, что я дескать, обижаю своих друзей - про кого рассказываю - нет, ребята, я их лечу. И они меня читают. И, да, как дети, обижаются.

Но жизнь жестока. Однако, и об этом, тоже позже. Я же просто хочу уточнить - и чо? Почему вы боитесь себе признать, что обосрались? Ну, все же более теперь, чем очевидно. Зачем сопротивляться?

Хотя, это, конечно, риторические вопросы на полях. Причем я бы завернул, про то, что рожденный мудаком мудаком помрет - но это скучно.

Трусы вы просто, товарищи. Сами это знаете, что обгадились. А теперь еще не только обгадились, но и  зашкерились.

Демократы, любители Навального, типа "думающие люди".

Как говорили по этому же поводу про товарища Уткина - просто человек, человек-говно.

Счастья вам.

Картина дня

))}
Loading...
наверх