День святого Валентина – тонкий и изощренный инструмент разрушения базовых ценностей традиционной культуры нашего общества.

                               

 Приближается праздник "Святого Валентина". Это один из главных сверх-коммерциализированных праздников...

Вокруг празднования Дня всех влюбленных не прекращаются споры. Одни считают его чисто коммерческой акцией, не имеющей никакого духовного смысла, другие называют его унижением морали и нравственности, а третьи поводом, чтобы порадовать любимого человека.

Основная связь якобы дня памяти некоего святого мученика Валентина с «днём влюблённых» вытекает из нескольких легенд и версий.

Столь широкому распространению праздник влюблённых обязан маркетинговым программам производителей различных подарочных наборов и открыток.
"День влюблённых" многие называют ещё "праздником Холлмарк (Hallmark)" – крупнейшей мировой компании производителя открыток, мягких игрушек и прочих ширпотребовских сувениров. Отечественные производители открыток также получают неплохой доход от сентиментальных чувств влюблённых пар, закупающих для себя валентинки всех форматов, размеров и цветов.

По мнению психологов день всех влюбленных – один из самых опасных для здоровья человека праздников. Люди, которые не нашли свою вторую половину, особенно неуютно чувствуют себя в этот день. Осознание того, что тысячи пар будут весело проводить время, только огорчает одиноких людей, которым и без того несладко.

У влюбленных же другие проблемы. Стресс, прежде всего, вызван подготовкой к вечеру. Необходимо купить подарок, да такой, который мог бы удивить вторую половину. А это очень непросто, поскольку оригинальный подарок очень сложно найти, да и стоить он будет недешево. Всем известно, что в этот период цены на романтические безделушки подскакивают с невероятной скоростью.

Некоторые просто устали от банальных подарков: конфет в форме сердец, безвкусно подписанных открыток и мягких игрушек с надписью "Я тебя люблю". Обычно люди, которые испытывают настоящие чувства, не станут их демонстрировать таким образом. По мнению специалистов, пестрые валентинки, блестки и прочий антураж праздника начинают "приедаться" людям. Некоторые задаются вопросом это "День секса за открытку" или праздник истинной любви?

Так почему же светский праздник 14 февраля содержит в своём названии именно слово "влюблённость"? Итак, большинство путает влюблённость с любовью. Многим людям достаточно почувствовать себя влюблёнными, чтобы пожениться. На самом деле этого недостаточно. Человека нужно любить. А влюблённость и любовь — это разные понятия. Влюблённость основана на эгоизме: говоря "мне так хорошо с тобой", или "я жить без тебя не смогу", либо "мне так плохо без тебя" и т.п. – мы заботимся в первую очередь о себе-любимом, о своём спокойствии, о своих чувствах, а не проявляем, как на первый взгляд это может показаться, свою любовь ко второй половине. Здесь – мы любим свою влюблённость, но никак не того человека, посредством которого успокаиваем свои душевные переживания и удовлетворяем свои потребности. Любовь же – это вечное добровольное бескорыстное самопожертвование ради любимого человека, готовность простить любимому любую, даже самую сильную обиду, не требуя взамен ничего и не ставя никаких условий.

В последние время у нас стало появляться много нового и необычного, что сегодня уже входит в нашу повседневную жизнь. С Запада и Востока к нам проникают не только разные товары, но и новые традиции, термины, стереотипы поведения и праздники. Среди последних — широко отмечаемый на Западе, а теперь и у нас "День всех влюбленных".

В аналитическом документе, подготовленном сотрудниками Московского Государственного педагогического университета и Департамента образования Москвы отмечается, что так называемый "день святого Валентина" является аморальным праздником, направленным на превращение интимных чувств во всеобщее и публичное действо, а также эксплуатирует низменные чувства и извращает само понятие любви. Учёные психологи рекомендуют отказаться от праздника "Дня святого Валентина", так как он негативно влияет на молодежь и выгоден только коммерсантам. Они требуют не допускать в образовательных, культурных и других подведомственных учреждениях празднование чуждых нам "Дня святого Валентина" и дня сатаны "Хеллоуина". Даже в Японии проходят демонстрации против празднования "Дня святого Валентина". Странные дела творятся в мире.  Веками жили люди, любили друг друга, причем любили гораздо крепче, чем сейчас. И не знали никакого "Дня святого Валентина" в качестве дня влюбленных. А сейчас любить разучились, из созданных семей сохраняются лишь 10%, зато массово научились праздновать "Валентинов день". Ах, какой он милый на картинках, этот "День влюбленных»"— "День святого Валентина", он весь такой плюшево-цветочный, сердечково-шоколадный! Стоит только удивляться, как современный наш человек способен доверчиво, без анализа и рассуждений принимать все культурные отбросы, которые ему предлагают "западные ценности" и проявления их культуры потребления. Вспомним план Алена Даллеса:

"Мы будем браться за людей с детских, с юношеских лет, главную ставку будем делать на молодежь. Станем разлагать, развращать, растлевать ее… Мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить…"

И тяжелым катком прошелся секспросвет, щедро спонсируемый разными "соросами". На этом очень неплохо заработали те, кто выпускает молодежные журналы, аптечные изделия и прочее. И если мы начнем вспоминать, когда стал прививаться на нашу почву неведомый нам прежде "день влюбленных", то увидим, что он начал вползать к нам через СМИ сразу после первой отбитой нами атаки полового просвещения наших детей. Различные шоколадки, печенюшки, конфетки, сердечки, купидончики (амуры), виртуальные открытки в соцсетях, бумажно-картонные и прочие "спецсредства" такие, как красочные и хорошо оформленные сердечками презервативы на любой вкус для втягивания молодых в празднование "Валентинова дня" как наживка при ловле рыбы.

Но таковы особенности современной масс-культуры, когда постепенно выхолащивается смысл жизни, как растаявшая во рту конфета, а в красивую обертку заворачивается все что угодно, но только не традиционные человеческие ценности, на которых зиждилась жизнь многих поколений наших предков...

Это теперь уже не тепло, уют, много совместных домашних дел и разговоров. Родители, отдающие все свое время и силы зарабатыванию денег, с детьми выстраивают чисто функциональные отношения: накормить, одеть, обуть, обеспечить развлечение. Душевно и духовно не развитые дети тоже не могут никому отдать того, что сами не получили. Намного проще купить бумажное или шоколадное сердечко, кому-нибудь подарить и забыть об этом и теперь это называть любовь. На самом деле, "День святого Валентина" ни по своей истории, ни по традициям празднования не имеет ничего общего ни со святостью, ни с благочестием, ни с любовью.

К счастью, не все попадают в придуманные беспринципными коммерсантами "дни-ловушки". Естественно – такие люди сердцем чувствуют их искусственность, суррогатность лжепраздников, таких как "Валентинов День" и "Хеллоуина". Наша молодежь медленно, но верно пробуждается. Становится трезвомыслящей и внимательной к знамениям времени. Не всем же суждено быть духовными дегенератами. Поэтому есть надежда на то, что и эту напасть мы переживем и изживем.  Мы крайне отрицательно относимся к так называемой демократизации, глобализации, смешению стилей, культур и рас и пр. Русский народ, а значит и Россия год от года теряет свое неповторимое лицо. Хочешь ли  быть послушным винтиком в мире глобализации, всеобщего хаоса и смешения? Или хочешь оставаться Человеком, верным своей исконной традиции и культуре? Вот, в чём главный вопрос нашей современной жизни...

 

Источник ➝

Старики и младенцы России задолжали ЮКОСу по 340 долларов, а Миллер не пострадал

Россия вновь попала на деньги и будет расплачиваться за счет бюджета

 

 

Старики и младенцы России задолжали ЮКОСу по 340 долларов, а Миллер не пострадал
 

Гаагский суд вновь обязал Россию выплатить компенсацию бывшим акционерам ЮКОСа, пишет «Коммерсант». Сообщается, что экс-акционеры обещают в ближайшее время начать исполнение решения Апелляционного суда Гааги, по которому Россия стала опять должна им $ 50 млрд. При этом юристы отмечают, что шансы Москвы добиться пересмотра дела в Верховном суде Нидерландов невелики, поэтому основные споры будут идти вокруг поиска и ареста активов РФ за рубежом.

Издание цитирует заявление адвоката бывших акционеров ЮКОСа Джонатана Хилла о намерениях добиваться от России выплаты $ 50 млрд на основании принятого 18 февраля решения Апелляционного суда Гааги, который отменил решение Окружного суда, вынесенное в пользу российской стороны, и признал законным решение арбитража, взыскавшего с РФ $ 50 млрд за экспроприацию активов ЮКОСа. С учетом процентов теперь сумма компенсации составляет около $ 55 млрд, сообщает «Коммерсант».

Управляющий партнер коллегии адвокатов Pen & Paper Антон Именнов сообщил, что теперь вступает в силу исходное решение Международного арбитража в Гааге от 18 июля 2014 года. Его исполнение предполагает обращение взыскания на российские активы. Издание напоминает, что процесс уже начинался после первого решения в пользу экс-владельцев ЮКОСа, но был остановлен.

По словам главы Международного центра правовой защиты Андрея Кондакова, все аресты с российского имущества за рубежом были сняты, а соответствующие исполнительные производства во Франции, Бельгии и Индии отозваны. Теперь Кондаков полагает, что «автоматических арестов российского имущества за рубежом, скорее всего, не будет, для этого нужно получать судебные решения в конкретной стране». Юрист считает, что истцы в первую очередь попытаются арестовать активы РФ в США и Великобритании.

Тем временем сообщается, что Москва намерена оспорить решение в Верховном суде Нидерландов. Однако юристы полагают, что, исходя из статистики работы этого суда, шансы на успех невелики, так как решения апелляционной инстанции довольно редко отменяются. Россия сможет обжаловать решение только по основаниям нарушения апелляционным судом норм процессуального законодательства, при этом у нее есть три месяца на подачу кассационной жалобы, при этом сама кассация обычно длится год-два, причем посредством письменных объяснений, а не слушаний.

Юристы также полагают, что поскольку шансы на пересмотр решения апелляции невелики, главная борьба развернется вокруг российских активов. Такое уже было в практике в связи с претензиями швейцарской фирмы Noga в 1990-е. Для противодействия аресту Москва должна доказывать, что данное конкретное имущество защищено дипломатическим иммунитетом. Активы госкомпаний не являются имуществом РФ, поэтому на них взыскание не должно быть обращено, хотя исключить такие попытки нельзя, при этом эксперты обращают внимание на то, что на практике часто картина бывает иной: сначала иностранные суды арестовывают активы госструктур, а потом Россия доказывает, что это не имущество государства.

Так попадут ли активы госкомпаний под арест, и как это отразится на жителях России? Почему бы просто не отдать деньги, но кто за это заплатит в итоге? И кто вообще виноват, что наша страна в очередной раз «попала» на деньги?

—  Дело экс-акционеров ЮКОСа является структурным элементом комплексной стратегии западных либерально-глобалистских элит против Российской Федерации, — считает директор Института свободы, член бюро президиума партии «Родина» Федор Бирюков.

—  И возобновление процесса, выраженное в требовании выплатить пятьдесят миллиардов долларов, означает новый этап этой геополитической драмы. Косвенно нынешний вопрос связан с другим случаем, казалось бы, из другой оперы — выплатой «Газпромом» «Нафтогазу» трех миллиардов долларов. На деле же это элементы одной и той же глобальной информационно-экономического и геополитического противостояния западных элит и российской власти. Передача денег украинской компании была засчитана как признак слабости Москвы. И последовал новый удар, теперь со стороны экс-акционеров ЮКОСа, который периодически выполняет роль засадного полка. России не следует выплачивать эти пятьдесят миллиардов, нужно занять твердую позицию и пойти на возможные риски в виде арестов имущества и счетов. Так и так определенного ущерба сейчас не избежать, но на политическом уровне для нас сильная позиция выигрышнее слабой. Это не первый и не последний судебный иск такого рода. А с приближением парламентских выборов в России в 2021 году и президентских в 2024 можно ожидать целую серию аналогичных юридически-экономических атак. Цели понятны: очередные удары по репутации Москвы и новые источники финансирования радикальной либеральной оппозиции в России.

— Любое дело о 50 миллиардах долларов — политическое, это же бюджет целого государства вроде Украины, — уверен главный редактор портала ФОРУМ. мск Анатолий Баранов.

— Тем более дело «плохого парня», которым на Западе сегодня является Россия.

«СП»: — Как долго еще по-вашему, будут продолжаться пляски вокруг ЮКОСа. Они десять лет требовали выпустить Ходорковского. Им показалось мало? Успокоятся ли они, если им выплатить эти деньги?

— Дело ЮКОСа было достаточно грязным и сомнительным, наверно, с самого начала нужно было думать о последствиях, и не спустя столько лет разводить руками. Это, что называется, «подставились». Не в первый раз, кстати. Если бы в деле Ходорковского государство выступало против группы лиц, незаконно приватизировавших огромные куски государственной собственности, то все выглядело бы совсем иначе — никто же не требует на Западе от России вернуть дворцы Шереметьевых и Юсуповых или заводы Путиловых и Гучковых. Но ведь колоссальная собственность ЮКОСа перешла от одних незаконных хозяев к другим — вот с них и спрос. Теперь государство, приватизированное друзьями Путина, будет отвечать деньгами пенсионеров и бюджетников за грехи олигархического бизнеса.

«СП»: — Дойдет ли до ареста активов? Каких? Если это будут активы госкомпаний, как это отразится на жителях России?

— Вполне может дойти и до ареста активов. И именно активов госкорпораций, где, заметим, только часть государственная, а другая принадлежит частным лицам и организациям — это очень удобно, прикрывать словом «государственная» свой корыстный интерес. А на жителях России это отразится самым непосредственным образом — каждый из нас, включая грудных младенцев, по этому делу уже должен благородным акционерам ЮКОСа по 340 долларов.

«СП»: — А может просто выплатить деньги? Пойдет ли на это Москва?

— Просто платить чужими деньгами, а вот своими — не просто. Вот сейчас актер Машков, заседая на потешном конституционном совещании, предложил внести в Конституцию запрет не только отдавать территории страны, но даже вести переговоры об этом. Но ведь активы госкорпораций — это тоже куски России! Куски общенародной собственности, украденной у народа РСФСР в пользу неизвестно кого. Ну так пусть господин Машков расширит свое предложение — не только не отдавать 50 миллиардов, но даже не вести переговоров об этом! Государство должно сказать: это не наше, мы не имеем право на отчуждение этого у собственника — народа России. Но не только сказать, но и сделать — вернуть нам — наше!

«СП»: — Юристы считают, что истцы в первую очередь попытаются арестовать активы РФ в США и Великобритании. Почему именно там? В каких еще странах?

— Понятно, что в США арестовать активы РФ будет проще, чем, например, в Китае. А нашим «спизнесменам от государства» надо бы не трясти активами в нестабильных зонах — вот в Праге отделений Сбербанка на каждом углу, хотя Чехия нам не очень-то друг. Завтра заберут, как на Украине, и спасибо не скажут. А в Крыму ни одного отделения Сбербанка, хоть это и российская территория. Или в Кремле планируют отдать Крым?

«СП»: — Кто вообще, по-вашему, виноват в том, что Россия так и не смогла замять это дело?

— Я не знаю, кто и как вел это дело — у нас все, что касается госкорпораций, выглядит как военная тайна, хотя это ведь наши, в общем-то, активы, общенародные. Я даже не исключаю, что иск был проигран из-за какого-нибудь колоссального отката. А что? Прецеденты случались.

— Конечно же, решение политическое, — соглашается директор Центра общественного и информационного сотрудничества «Европа» Эдуард Попов.

— Как и истоки бизнеса ЮКОСа политические. Так называемые успешные менеджеры и предприниматели, и Ходорковский сотоварищи в их числе, всего лишь успешные воры. В странах так называемого цивилизованного мира Ходорковский давно отбывал бы пожизненное наказание. Западное правосудие поддерживает воров, сделавших миллиардные состояния в ельцинской России, а собственных судит по всей строгости закона.

«СП»: — Дойдет ли до изъятия госсобственности?

— Можно ожидать больших неприятностей. Необходимо срочно вносить изменения в Конституцию, принятую в предательское ельцинское десятилетие. И возвращать приоритет национальному законодательству над международным. Но одного этого мало. Необходимо пересматривать итоги грабительской приватизации. И подавать в суд на этих воров-олигархов.

«СП»: — По большому счету, кто виноват, что Россия «попала» на 50 млрд долларов? Что они сделали не так?

— Виновата российская неповоротливая бюрократия и, простите за не парламентарное выражение, зажравшиеся менеджеры и юристы из госкопораций. После замораживания строительства «Северного потока-2» можно верить в любые санкции против нашей страны. Юристы «Газпрома» и все руководство компании во главе с Миллером опростоволосились. В итоге, пострадала вся страна. Чиновники и менеджеры «Газпрома» не понесли никакого наказания. Такой же сокрушительный провал случился с газовым контрактом с Украиной, о котором победные реляции составил Дмитрий Козак.

В деле с ЮКОСом российские чиновники и юристы вновь проиграли. Профессиональная компетенция высшего чиновничества и топ-менеджеров госкомпаний, если судить по последним прецедентам, ниже всякой критики. Россия умудрилась проиграть войну даже слабой Украине. И какими бы красивыми аргументами гг. Козак и другие не оправдывали газовую сделку, в Киеве с полным основанием записали её в свою копилку. Какие бы поражения не понесла Россия, ни один чиновник и менеджер высшего звена не лишился своей должности. Годы правления президента Путина напоминают последнее десятилетие правление Леонида Брежнева, который так же не любил менять высший слой управленцев. Кадровой политике Путина можно поставить тройку с большим минусом.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх