Ужас культурного отдыха: платные туалеты в парках



Платный туалет в парке — это издевательство для интеллигента. Зимой и осенью вариант "кустики" не работает, особенно если это парк, где нет кустов и деревьев. Вы скажите, подумаешь, 30 рублей, жалко что ли? Да, жалко. Парк бесплатный, а туалет платный. Но главная мерзость — это список тех, кому положено бесплатное посещение туалета. Там, само собой, есть дети до 7 лет, а дальше начинается какой трэш:

герои СССР и РФ, ветераны войны,  инвалиды, даже бывшие узники концлагерей, блокадники и т.д. Нет, не поймите меня не правильно — социальные льготы для категории этих граждан — это прекрасно.




Но вдумайтесь: пройти войну или пережить блокадный Ленинград и получить бесплатную возможность поссать. Это же невероятный уровень ущербства. Да не издевайтесь вы со своими смешными льготами над людьми, сделайте туалет бесплатным для всех. Или что — дети старше 7 лет терпят лучше, чем дети до 7 лет? Как эта логика работает?





Да, мы платим за сортир даже дома. Каждый слив воды в унитазе обходится в копеечку. Но делать туалет платным в общественном месте и одновременно призывать к порядку это глупость. На фото вверху поста — парк 300-летия в Питере, это такой молодой парк, где даже летом зайти за дерево становится невыполнимой миссией. Зелени не так много,как требует того жизнь. Опять же, конечно, есть небольшая доля людей, готовых уже платить даже за фильмы, игры и музыку. Но большинство по-прежнему юзает торренты. Русский человек не в состоянии понять, зачем он должен платить за справление нужды.

При этом звучат лозунги за чистый город, и как назло, нет в достаточном количестве мусорных баков или бесплатных туалетов. Срач, который присутствует в разных закоулках — это результат нежелания властей поставить бесплатные туалеты в том числе. Мы, конечно, не берем в расчет женщин, это понятно. Но что делает мамаша, когда маленькому ребенку нужно срочно пописать? Бинго! Ведет его в кустики. Что делает мужик, которому надо отлить и рядом нет туалета (не важно платного или бесплатного). Правильно: он ищет для этого место.

Я не очень понимаю, как работает парк. По идее, он государственный и в чем проблема его обеспечить бесплатными туалетами в достаточном количестве, в выходные сюда приходят толпы, не ясно. Понятно, что парк должен зарабатывать, чтобы существовать: оплата сотрудников парка, охрана и т.д. Но в парках есть кафе/рестораны/лотки/атракционы и куча всего, с чего парк должен получать свой навар. В конце-концов, мы же не платим за посещение ребенком детской площадки на территории парка, верно? В чем проблема, как во многих других парках сделать по выходным платный вход? Этого достаточно, учитывая количество посетителей, чтобы заработать на бесплатные туалеты.

Уже даже в самых задрипанных шавермах есть туалеты (о чем еще лет 10 назад даже мечтать было нельзя), туалеты в каждом заведении, музее, театре и т.д, то есть в общественном месте. Но на улицах и в парках туалеты по-прежнему платные. Опять же, когда городские власти устраивают концерты, новогодние представления на улице и прочее, ряд бесплатных туалетов появлятеся как по взмаху волшебной палочки, потому что одно мероприятие оплачивает конкретный чиновник, а другое — правительство города. И обосраться тут, как понимаете нельзя. Но когда близки обосраться и обоссаться простые жители, посетившие самый обычный бесплатный парк, всем почему-то пофиг. И затем в адрес граждан начинают сыпаться обвинения, мол, вы свиньи и т.д.

Мне кажется, первый шаг к устранению этого стереотипа  должны делать именно городские власти. К примеру, была хорошая инициатива поставить бесплатные туалеты на станциях метро — эта идея, само собой, канула в бытие. Как и сотни других разумных идей по размещению бесплатных уборных в городе. Потому что дорого, не выгодно, и, наверное, не факт, что сработает. Но, в конце-концов, с чего-то надо начинать? И история с туалетами и мусорными баками — самое простое и нужное именно для народа, с чего бы стоило начать облагораживать не только город, но и общество. Вполне вероятно, что со временем изменились бы и люди. И их подход к чистоте города.

А как вы относитесь к платным туалетам в общественных местах?



Источник ➝

Холодильник наконец-то объяснил дуракам, что он больше прав, чем телевизор!



Ага. Вот, мне реально, очень хочется сейчас спросить тех моих знакомых, кто мне с 2014 года ныл, что скоро нам всем, путинским дегенератам, холодильник покажет, как мы заблуждались и что по телевизору показывается лишь сурковская пропаганда. И чо?

Да, я знаю их отмазы, будут скулить, что им плевать и, внезапно, им главное, что творится в России. Но.

1) В США 40 млн безработных.

2) Многим семьям не хватает денег даже на еду и они ходят по бесплатным столовым, где также задница.

3) Илон Маск показал косманавтов (нет, я не допустил ошибку) в резиновых сапогах - об этом отдельно наша передача еще потопчется.


В который раз говорю - в России все сложнее быть мудаком. И когда тупенькие мне пишут в комментах, что я дескать, обижаю своих друзей - про кого рассказываю - нет, ребята, я их лечу. И они меня читают. И, да, как дети, обижаются.

Но жизнь жестока. Однако, и об этом, тоже позже. Я же просто хочу уточнить - и чо? Почему вы боитесь себе признать, что обосрались? Ну, все же более теперь, чем очевидно. Зачем сопротивляться?

Хотя, это, конечно, риторические вопросы на полях. Причем я бы завернул, про то, что рожденный мудаком мудаком помрет - но это скучно.

Трусы вы просто, товарищи. Сами это знаете, что обгадились. А теперь еще не только обгадились, но и  зашкерились.

Демократы, любители Навального, типа "думающие люди".

Как говорили по этому же поводу про товарища Уткина - просто человек, человек-говно.

Счастья вам.

Одобрит ли венецианская братва поправки в российскую Конституцию?

Рассмотрение Венецианской комиссией предлагаемых Путиным поправок к Конституции России и процедуры их принятия будет иметь важные последствия в перспективе, считает Федор Крашенинников.

Зал заседаний Венецианской комиссии

Венецианская комиссия за работой

27 мая стало известно, что Венецианская комиссия Совета Европы (СЕ) рассмотрит предложенные Владимиром Путиным поправки к Конституции России на предмет их соответствия европейским стандартам. Обращение в комиссию стало реакцией комитета по мониторингу ПАСЕ на созданную и подписанную группой российской общественных деятелей петицию, которая уже собрала более 200 000 подписей на платформе change.

org.

"Эти изменения направлены не на улучшение функционирования политической системы России, а на обеспечение дальнейшего пребывания у власти нынешних политических элит и на недопущение перспективы развития демократических и правовых институтов", - отмечается в петиции.

Задачи Венецианской комиссии

Венецианская комиссия, официальное название - Европейская комиссия за демократию через право, является консультативным органом по конституционному праву при Совете Европы. Она занимается анализом законов и законопроектов стран-членов СЕ, имеющих отношение к конституционному праву. Заключения комиссии, носящие рекомендательный характер, используются Парламентской ассамблеей Совета Европы, по сути, она и формирует европейские стандарты в области демократии, отношений власти и общества.

Российская конституция, принятая в 1993 году, в свое время прошла экспертизу в Венецианской комиссии. И ее соответствие европейский стандартам стало одним из важнейших оснований для принятия России в Совет Европы в 1996-м. В этом смысле венецианские комментарии к новому тексту Конституции России и уместны, и логичны, и в каком-то смысле подведут итог целой эпохи в отношениях России и Европы.

На пороге нового кризис в отношения Росси и ПАСЕ

Затеянная Путиным правка конституции уже привлекла внимание Европы - в июне должно быть опубликовано заключение Венецианской комиссии по одной конкретной поправке - о праве России не исполнять решения международных органов. Когда комиссия опубликует свое мнение обо всех поправках и процедуре их принятия - пока не понятно.

С учетом того, на какой скорости идет процесс принятия поправок к конституции в России, решение комиссии может быть обнародовано уже после "всенародного одобрения". Тем не менее уже сейчас можно прогнозировать ухудшение отношений России и Совета Европа вплоть до их разрывы: спокойно снести европейскую критику в столь важном для него деле Путин едва ли согласится.

А судьи кто?

Впрочем, не стоит забывать, что Россия является членом ПАСЕ и у нее есть представитель и в Венецианской комиссии. Это Талия Хабриева - доктор юридических наук, академик, директор Институт законодательства и сравнительного правоведения при правительстве России и сопредседатель рабочей группы по подготовке поправок к конституции.

Все последние месяцы Талия Хабриева непосредственно занималась именно тем, на что встревоженная общественность и просила обратить внимание Европы - подготовкой поправок к конституции и придумыванием процедуры их принятия. В этом конкретном случае мы видим, почему путинская Россия дорожит возможностью оставаться даже в тех международных структурах, которые настроены к ней критично и периодически создают проблемы.

Сохраняя членство в Совете Европы, Россия может работать в этой организаций и ее структурах и пытаться корректировать и саботировать их деятельность, а как минимум - использовать в качестве трибуны для оглашения текущих лозунгов кремлевской пропаганды. В любом случае можно не сомневаться, что академик Хабриева и в Венеции будет биться за путинские поправки с тем же энтузиазмом, с которым она уже много месяцев продвигает их в России.

Принятие поправок неизбежно

Естественно, нет никакой надежды на то, что решение Венецианской комиссии, если она поддержит содержащуюся в петиции критику конституционных новшеств Путина, напугает или хотя бы пристыдит его. Решимость Путина прописать в конституции свое право оставаться во главе России после 2024 года столь велико, что даже эпидемия коронавируса и вынужденная отмена голосования 22 апреля не заставили его отступить от своего плана. "Всенародное голосование" неизбежно, и итоги его предрешены.

Хотя бы потому, что де-юре поправки к конституции уже приняты, более того - на них даже ссылаются как на действующее законодательно, предлагая новые законопроекты. Как было недавно с поправками в закон "Об образовании". Но значит ли это, что вся эта история с обращением в Венецианскую комиссию не имеет никакого смысла?

Важно для будущего

Сам факт рассмотрения путинских конституционных поправок и процедуры их принятия комиссией при ПАСЕ имеет огромное моральное значение - благодаря ему вся поспешность и сомнительность санкционированного Путиным переписывание конституции России будет зафиксирована и получит квалифицированную оценку независимых от Кремля экспертов.

Если Венецианская комиссия встанет на сторону российских критиков Путина и предложенных им поправок и процедур, то это станет важным прецедентом и даст основания в будущем ставить на повестку дня вопрос о легитимности политического режима в России как такового.

Причем не только с точки зрения европейских стандартов и базовых принципов современной демократии, но даже и с точки зрения буквы и духа российской конституции 1993 года. В будущем это решение может стать отправной точкой для возвращения России к нормальному правовому режиму.

Автор: Федор Крашенинников - российский политолог и публицист, автор книг "После России" и "Облачная демократия", которую он написал вместе с Леонидом Волковым. Telegram: @fyodork, Twitter: @fyodorrrrr

Источник

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх