Последние комментарии

  • Lora Некрасова
    Янычары словами не бросаются. Если скажут, то и сделают.И вещи свои забери!
  • Алексей Сафронов
    Не сомневаюсь что в очередной раз у пиндосов явиться "медвежья болезнь", если на самом деле дойдёт до их переселения ...И вещи свои забери!
  • Алексей Владимиров
    Вручать медали "Герой России"?Зеркальный ответ вам не понравится!

Ужас культурного отдыха: платные туалеты в парках



Платный туалет в парке — это издевательство для интеллигента. Зимой и осенью вариант "кустики" не работает, особенно если это парк, где нет кустов и деревьев. Вы скажите, подумаешь, 30 рублей, жалко что ли? Да, жалко. Парк бесплатный, а туалет платный. Но главная мерзость — это список тех, кому положено бесплатное посещение туалета.
Там, само собой, есть дети до 7 лет, а дальше начинается какой трэш:

герои СССР и РФ, ветераны войны,  инвалиды, даже бывшие узники концлагерей, блокадники и т.д. Нет, не поймите меня не правильно — социальные льготы для категории этих граждан — это прекрасно.



Но вдумайтесь: пройти войну или пережить блокадный Ленинград и получить бесплатную возможность поссать. Это же невероятный уровень ущербства. Да не издевайтесь вы со своими смешными льготами над людьми, сделайте туалет бесплатным для всех. Или что — дети старше 7 лет терпят лучше, чем дети до 7 лет? Как эта логика работает?





Да, мы платим за сортир даже дома. Каждый слив воды в унитазе обходится в копеечку. Но делать туалет платным в общественном месте и одновременно призывать к порядку это глупость. На фото вверху поста — парк 300-летия в Питере, это такой молодой парк, где даже летом зайти за дерево становится невыполнимой миссией. Зелени не так много,как требует того жизнь. Опять же, конечно, есть небольшая доля людей, готовых уже платить даже за фильмы, игры и музыку. Но большинство по-прежнему юзает торренты. Русский человек не в состоянии понять, зачем он должен платить за справление нужды.

При этом звучат лозунги за чистый город, и как назло, нет в достаточном количестве мусорных баков или бесплатных туалетов. Срач, который присутствует в разных закоулках — это результат нежелания властей поставить бесплатные туалеты в том числе. Мы, конечно, не берем в расчет женщин, это понятно. Но что делает мамаша, когда маленькому ребенку нужно срочно пописать? Бинго! Ведет его в кустики. Что делает мужик, которому надо отлить и рядом нет туалета (не важно платного или бесплатного). Правильно: он ищет для этого место.

Я не очень понимаю, как работает парк. По идее, он государственный и в чем проблема его обеспечить бесплатными туалетами в достаточном количестве, в выходные сюда приходят толпы, не ясно. Понятно, что парк должен зарабатывать, чтобы существовать: оплата сотрудников парка, охрана и т.д. Но в парках есть кафе/рестораны/лотки/атракционы и куча всего, с чего парк должен получать свой навар. В конце-концов, мы же не платим за посещение ребенком детской площадки на территории парка, верно? В чем проблема, как во многих других парках сделать по выходным платный вход? Этого достаточно, учитывая количество посетителей, чтобы заработать на бесплатные туалеты.

Уже даже в самых задрипанных шавермах есть туалеты (о чем еще лет 10 назад даже мечтать было нельзя), туалеты в каждом заведении, музее, театре и т.д, то есть в общественном месте. Но на улицах и в парках туалеты по-прежнему платные. Опять же, когда городские власти устраивают концерты, новогодние представления на улице и прочее, ряд бесплатных туалетов появлятеся как по взмаху волшебной палочки, потому что одно мероприятие оплачивает конкретный чиновник, а другое — правительство города. И обосраться тут, как понимаете нельзя. Но когда близки обосраться и обоссаться простые жители, посетившие самый обычный бесплатный парк, всем почему-то пофиг. И затем в адрес граждан начинают сыпаться обвинения, мол, вы свиньи и т.д.

Мне кажется, первый шаг к устранению этого стереотипа  должны делать именно городские власти. К примеру, была хорошая инициатива поставить бесплатные туалеты на станциях метро — эта идея, само собой, канула в бытие. Как и сотни других разумных идей по размещению бесплатных уборных в городе. Потому что дорого, не выгодно, и, наверное, не факт, что сработает. Но, в конце-концов, с чего-то надо начинать? И история с туалетами и мусорными баками — самое простое и нужное именно для народа, с чего бы стоило начать облагораживать не только город, но и общество. Вполне вероятно, что со временем изменились бы и люди. И их подход к чистоте города.

А как вы относитесь к платным туалетам в общественных местах?



Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх