Последние комментарии

  • Алексей Сафронов18 июня, 23:24
    Очень верно и точно сказал автор статьи о многовековой ненависти, начиная с момента появления Руси, тех европейских п...Почему не любят Россию?
  • Леонид Шевченко18 июня, 19:28
    ...смерть бандеровцам ВЕЗДЕ!!!!!!Россия перекроет Днепр
  • Александр Саломатин18 июня, 18:46
    Если честно, то любить то особо и не за что. Этот, как его, Голунов (так, кажется, забыл уже фамилию), после того, ка...Почему не любят Россию?

Венгерское правительство почтило память "защищавших Венгрию на Дону" пособников нацистов

Правительство Венгрии, возглавляемое Виктором Орбаном, опубликовало на своей странице в Facebook сообщение, в котором почтило память "героев, боровшихся за Венгрию на Дону" во время Второй мировой войны.

Публикация приурочена к 76-й годовщине так называемой "битвы на Дону" - Острогожско-Россошанской операции Красной армии, в ходе которого была разбита 2-я венгерская армия.

"Помните о мужестве наших дедов, о тех героических венгерских солдатах, которые до последнего боролись за Венгрию на Дону...", - говорится в сообщении.

В венгерском правительстве напомнили, что в результате наступления советских войск "Венгрия потеряла 120 тысяч героических солдат" из 200 тысяч, входивших в состав 2-й армии, и призвали почтить их память.

"Честь героям!" - сказано в тексте.

Острогожско-Россошанская наступательная операция была проведена в январе 1943 года войсками Воронежского фронта, она стала частью общего наступления Красной армии зимой 1942-1943 гг. В результате операции были разбиты 2-я венгерская армия, а также 2-я, 3-я и 4-я альпийские дивизии 8-й итальянской армии, сражавшиеся на стороне гитлеровской Германии.

https://ruposters.ru/news/12-01-2019/vengerskoe-pravitelstvo...

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх