Последние комментарии

  • Lora Некрасова25 мая, 19:05
    Автор ещё не учёл, что есть ещё Россия-4, это гнилое меньшинство, но сильно смердящее, которое за зелёные бабки отраб...Народ России жаждет перемен: прежде всего твердой руки и казней высших лиц
  • Владимир Суханов25 мая, 18:38
    Действительно, ничего, "кроме запаха в шароварах"...Бандерлоги могут только лакействовать - таков галичанский ментали...Зрада настигла мечту о томосе
  • дормидонтыч Коловрат25 мая, 17:10
    Солонин вошь лобковая,гнида продажная, мразь подпиндосская и это ещё ласково для негоМарк Солонин: «Советские люди воевали под страхом и принуждением»

Когда америкашка гадит

Трамп требует отменить строительство «Северного Потока — 2» в обмен на начало (!) тарифных переговоров с Евросоюзом. В случае, если «Северный Поток — 2» не будет остановлен, Трамп обещает начать торговую войну, сообщает на Wall Street Journal.

Интересно, а МИД Германии не собирается обеспокоиться вмешательством США во внутренние дела страны?

Меркель не позавидуешь: она в очень сложном положении — надо как-то подстраиваться под растущие требования Трампа исполнять интересы США и одновременно соблюсти интересы Германии на восточном направлении. У России по всем этим вопросам ясная и определенная позиция — не против интересов Германии и за интересы России, обязательных условий не ставит и не диктует.

Недавно Германия отказалась платить дань $73 миллиарда США. Из старо-европейских членов ЕС, думаю, найдутся ещё страны, которые перестанут платить США неизвестно за что. Существование НАТО, таким образом, под вопросом. США стремятся получить деньги для своего военно-промышленного комплекса. А если их не будет, придётся просто терять огромные деньги: американских баз чёрт знает сколько. Вот Штаты и стараются содрать с Германии хоть шерсти клок.

Вчера министр экономики и энергетики Германии Петер Альтмайер заявил, что противодействие строительству газопровода «Северный поток – 2» не гарантирует США увеличение продаж американского сжиженного газа. По его словам, сжиженный природный газ будет значительно более дорогим, чем газ, поступающий по трубопроводам. «США – наши друзья и партнеры, но мы хотим защищать наши общие ценности», – сказал германский министр.

Он сказал, что если США намерены ставить свои экономические интересы на первое место, то Европа будет поступать так же.

Сегодня Меркель прибудет в Сочи на переговоры. Времени на переговоры заложено — полтора часа. Это говорит о том, что Ангела приехала не о чём-то договариваться, а о чём-то переговорить с глазу на глаз с Владимиром. Но у Меркель с Путиным, кроме СП2 и обсуждать нечего.

Это не первая встреча, и не последняя. Что будет в сухом остатке, давно всем известно — Северные потоки будут достроены. Северный поток для Германии слишком жизненно важный инфраструктурный проект в её энергетике. Трампы приходят и уходят, а газопроводы в Германию остаются.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх