Последние комментарии

  • Алексей Сафронов18 июня, 23:24
    Очень верно и точно сказал автор статьи о многовековой ненависти, начиная с момента появления Руси, тех европейских п...Почему не любят Россию?
  • Леонид Шевченко18 июня, 19:28
    ...смерть бандеровцам ВЕЗДЕ!!!!!!Россия перекроет Днепр
  • Александр Саломатин18 июня, 18:46
    Если честно, то любить то особо и не за что. Этот, как его, Голунов (так, кажется, забыл уже фамилию), после того, ка...Почему не любят Россию?

НЕПРИЯТНЫЕ СЮРПРИЗЫ ОТ БЛИЖАЙШИХ СОЮЗНИКОВ РОССИИ

Неприятные сюрпризы от ближайших союзников России

События последних нескольких лет показали, что у России туго с союзниками. Потому так болезненно россияне реагируют на некоторые действия Казахстана и Армении, которых привыкли считать друзьями нашей страны.

Астана совершила разворот в сторону Соединенных Штатов Америки под предлогом помощи поддержания мира и стабильности в Афганистане.

Американцы получили доступ к казахстанским портам Актау и Курык для транзита специальных грузов с целью поддержания марионеточного режима в Кабуле. Маршрут проляжет от Грузии и Азербайджана через казахстанские порты в Узбекистан и дальше в Афганистан. Министр иностранных дел республики заявил:


Взаимодействие Казахстана и США, расширившееся после визита Назарбаева в Вашингтон, приобретает конкретное содержание


Таким образом, Казахстан сам допускает военных США на Каспий, имеющий стратегическое значение для всех региональных игроков. Американский разворот Астаны вызвал резкое и очевидное неприятие в Кремле. Российские военные убеждены, что каспийский транзит не имеет экономическое целесообразности, но является поводом для США выйти на Каспийское море и выстроить в Казахстане собственную военную инфраструктуру. По мнению экспертов, целью Вашингтона является закрепиться в подбрющье одновременно России и Китая, откуда они смогут воздействовать на ситуацию в приграничных регионах двух своих основных соперников.

Еще одним скользким моментом является разрешение Астаны, Еревана, а также Киева и Тбилиси на размещение на своей территории так называемых референс-лабораторий. Эти учреждения, финансируемые Соединенными Штатами Америки, занимаются сбором биоматериалов жителей бывшего Советского союза. Цели, с которыми может осуществляться эта деятельность, вызывают серьезную озабоченность военных специалистов.

Россия естественным образом обеспокоена сомнительными американскими организациями на территории своих союзников по ОДКБ и требует предоставления доступа российских экспертов в эти лаборатории. В настоящее время с Арменией ведутся переговоры о сотрудничестве в области биоисследований, благодаря которому Россия получит право доступа в эти специальные лаборатории США.

В целом, заметно, что дисциплина стран-участниц Договора о коллективной безопасности по отношению к своим обязательствам упала, и это дало Вашингтону возможность играть в свои игры уже в самых ближних российских пределах.

Автор: Сергей Маржецкий

Источник →

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх