Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Театр абсурда»
Вы хотите запомнить сайт «Театр абсурда»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами

Они тупые

Они тупые

29 ноя 17, 14:11
+1237 257

Сатановский о воровской власти России и Путине на передаче Соловьева

4 янв, 19:14
+613 769
Кассу пронесли мимо либералов

Кассу пронесли мимо либералов

4 дек 17, 12:59
+525 131
Подвиг 16-ти российских спец…

Подвиг 16-ти российских спецназовцев в Сирии потряс Запад

13 май 17, 08:18
+510 215
“Жестоко? Аж кровь стынет”, …

“Жестоко? Аж кровь стынет”, – Захарова поставила на место американские СМИ, устроившие истерику из-за…

28 июл 17, 20:40
+507 301

"Прикольные медведи" против капканов WADA. Серия очередная

развернуть

"Прикольные медведи" против капканов WADA. Серия очередная

Хакерская группа Fancy Bears опубликовала очередную порцию разоблачений. Касается эта порция вопросов, связанных с докладом небезызвестного Ричарда Макларена, который объявил российских спортсменов в массовом употреблении допинга, да ещё и с государственным участием в «совершенствовании» допинговой системы в РФ. Думаю, не стоит напоминать, что жертвами информационно-допинговых интриг стали сотни российских атлетов как по летним, так и по зимним видам спорта. Жертвой Всемирной антидопинговой ассоциации стали даже спортсмены-паралимпийцы, которых в полном составе не допустили до участия в Паралимпиаде-2016 в Рио.

Паралимпийцам объявили, что они употребляли якобы запрещённые препараты, причём такие, которые оказались в списке запрещённых («чисто случайно») буквально за несколько дней до активности ВАДА в отношении спорта России.

На сайте Fancy Bears, где ранее уже публиковались многочисленные разоблачения, включая разоблачения в употреблении допинга «по справке от врача» многочисленными западными спортсменами, появился материал из писем международных спортивных и околоспортивных чиновников.


Один из фрагментов письма теперь уже бывшего директора по юридическим вопросам МОК Говарда Стаппа нескольким другим коллегам по Международному олимпийскому комитету (перевод Р-Спорт):

Такое ощущение, что первая часть доклада Макларена имела целью привести к отстранению сборной России от Игр в Рио-де-Жанейро, а вторая часть… к отстранению команды России от Игр в Пхенчхане? Но никак не к разбирательству с делами спортсменов на индивидуальной основе. Возможно, Ричарду Макларену и WADA следовало это продумать более детально, прежде чем делать это достоянием общественности. (...) В частности, сделать самим себе одолжение детально обсудить этот вопрос с МОК, прежде чем WADA вступило на тропу использования (1-й части) доклада Макларена для отстранения команды России от Игр в Рио, вместо того чтобы Ричард Макларен и WADA задумались пойти тем путем, которым собирался пойти МОК. А именно индивидуально с каждым атлетом разбирать каждое дело отдельно. Это всё ставит МОК и международные федерации и олимпийское движение в целом в очень сложную ситуацию.



Также приводится информация об инициативе одного из чиновников Олимпийского комитета США Скотта Блэкмуна по наделению WADA особых полномочий. Блэкмун, являющийся исполнительным директором ОК США, заявляет о том, что МОК необходимо лишить верховенства над ВАДА с той целью, чтобы Всемирное антидопинговое агентство само могло в любой момент инициировать и осуществлять проверки спортсменов «на чистоту».

"Прикольные медведи" против капканов WADA. Серия очередная



Представители хакерской группы выкладывают в режим общего доступа сведения о том, что в команде упомянутого Ричарда Макларена был представитель адвокатской конторы, являющейся структурой, аффилированной с Федеральным бюро расследований (ФБР) США. Называется и имя этого представителя – Ричард Янг, который, как сообщается, тесно связан ещё и с британскими специальными службами.

На основании полученных материалов, включая материалы личной переписки членов Международного олимпийского комитета, Fancy Bears делают вывод о том, что основное поле битвы разворачивается между англо-американскими и всеми остальными чиновниками в мире спорта. В частности, отмечается, что система борьбы за так называемую «чистоту» в спорте превращена в элемент дымовой завесы для западных спецслужб, решающих задачи по расширению контроля буквально во всех сферах. Сфера спорта, которая во все времена имела ещё и политический подтекст, не является исключением. А при учёте того, какие средства «крутятся» в современном спорте, контроль над этой огромной машиной по определению может иметь и весомый экономический эффект. В том числе и на него направлена активность тех, кто нарядился в образ борца за «fair play».

Из материала Fancy Bears:

Целью его (Макларена) расследования была отнюдь не борьба с допингом, а стремление принизить МОК и возвысить ВАДА. Макларен, исключая сборную команду России из числа участников Олимпийских игр, исполнял политический заказ с целью дискредитировать само олимпийское движение.



В общем и целом, хакеры от Fancy Bears постарались на славу. Получили доступ у переписке чиновников МОК, разоблачили связи Макларена и членов его команды со спецслужбами США и Британии, вывели на чистую воду тех западных спортсменов, которые могли употреблять допинг «по назначению лечащих врачей».

Однако главный вопрос: что это всё даёт... для российского спорта... для восстановления справедливости в отношении российской сборной? Стремление хакеров донести до общественности правду – дело хорошее, и за это Fancy Bears большое (личное) спасибо, ведь они (пусть и, мягко говоря, не вполне законными методами) выполняли важную журналистскую работу. Но почему-то с трудом верится, что после очередной публикации этой группы тот же МОК начнёт делать выводы и очищать свои ряды от тех, кто решает в составе комитета коррупционные задачи, задачи, дискредитирующие сам олимпизм. С трудом верится, что так называемое международное сообщество стукнет ладонью по лбу и заявит: ну как же раньше-то мы всего этого не видели – эфбээровцев в рядах спецкомиссии ВАДА и норвежских биатлонистов-«астматиков» со справками на разрешение приёма запрещённых в спорте препаратов.

Никто ничего не скажет. Тем более никто ничего не скажет из состава российского чиновничества. Ведь чиновничеству просто запретили что-либо говорить, кроме того, что «выводы будут сделаны, виновные понесут наказание», что «мы были виноваты, мы разберёмся», что «в выводах ВАДА для нас есть и позитивное зерно».

Вы уж извините, но за державу тут реально обидно. Почему? Может, нагнетаю, но всё-таки один небольшой пример: в демилитаризованной зоне абсолютно на равных договариваются с министрами Ким Чен Ына – договариваются о том, чтобы сборная КНДР хотя бы в узком составе прибыла в Пхёнчхан. Ну, пожалуйста, Ким... Пусть сборная КНДР приедет, ну пусть!...

Теперь вспомним, как «говорили» с нашими чиновниками на заседании МОК – не то что рукопожатия по итогам не было – просто за дверь перед обсуждением вопроса участия сборной России (в форме сборной России и под символикой России) наших олимпийских чиновников выставили, включая целого вице-премьера правительства. Выгнали с последующим итогом: приезжайте в белых тряпках, если сами не противно... Приедут. Не противно...

Понятно, что изначальный посыл иной. Но почему-то есть ощущение, что чиновничество наше потеряло чувство личного достоинства (если оно присутствовало). Ни один не написал заявления по собственному, судя по всему, считая, что виноватые бегают где-то вокруг, но к виноватым никак нельзя отнести его самого. Все на своих местах, кто-то и вовсе пошёл на повышение.

Такое впечатление, что истину стараются найти только ребята из Fancy Bears... А реально ответственным лицам она (истина) не особенно и интересна. Главное – кормушка и особый статус с синей мигалкой на крыше.

Автор: Володин Алексей

Использованы фотографии: www.globallookpress.com

 


Источник →

Опубликовано 12.01.2018 в 12:41

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Суханов
Владимир Суханов 12 января, в 18:13 Ждать от компрадоров твёрдой и недвусмысленной позиции - гиблое дело!!! Они в позиции «чего изволите?» Текст скрыт развернуть
0
Андрей Володичев
Андрей Володичев 12 января, в 21:53 давно говорю, что одна наша ракета в здание ВАДА резко изменит ситуацию, по другому эти скоты не понимают. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
... и ещё:
Советы из Украины армянским побратимам
26 апр, 12:01
0 0
Выкрик из помойки: (Гудков) Армения показала пример России
26 апр, 12:01
0 0
Шогготика: о культуре Новых Европейцев
26 апр, 11:53
0 0
Вагоновожатая
26 апр, 11:42
0 0
Повод для войны? Зачем спецслужбы США "атаковали" генконсульство России
26 апр, 11:34
0 0
Зачем России статус империи – и зачем «кормить окраины»
26 апр, 11:02
0 0
Великобритания убивает двухлетнего ребенка в прямом эфире
26 апр, 11:02
0 0
Как-то так...
26 апр, 11:02
0 0
Китай подготовил ответные меры на любые односторонние действия США
26 апр, 10:44
0 0
Макрон предложил США и Европе вместе ответить на зарождение нового миропорядка
26 апр, 10:42
0 0
Росстат посчитал стоимость "шашлычного набора" к майским праздникам
26 апр, 10:40
0 0
Япония выразила протест Южной Корее из-за десерта
26 апр, 10:38
0 0
В Москве рассказали, что будут делать с “умными ракетами” Трампа
26 апр, 10:32
0 0
Украинский эксперт выболтал военную тайну «сильнейшей армии Европы»
26 апр, 10:31
0 0
Угроза сделки России и США по Донбассу вызвала истерику на канале Порошенко
26 апр, 10:29
0 0
На Украине осознали, что облажались с кознями против России
26 апр, 10:27
0 0
Лидера армянского Майдана выдвинули в премьеры страны
26 апр, 10:24
0 0
Накануне выборов нового премьера Армении от партии Саргсяна ушли союзники
26 апр, 10:20
0 0
До 2014 года в Польшу уезжали только галичане, после Майдана – ломанулись со всей Украины
26 апр, 10:18
0 0
Очередь из желающих порвать Россию в клочья атакует Минфин РФ
26 апр, 10:17
0 0
Очередь из желающих порвать Россию в клочья атакует Минфин РФ
26 апр, 10:17
0 0
На Украине посадили на два месяца крымчанку – бывшее доверенное лицо Путина
26 апр, 10:16
0 0
Венгрия жалуется на сильное международное давление из-за ссоры с Украиной
26 апр, 10:10
0 0
Лидер оппозиции Армении пообещал продолжать протесты до своего назначения премьером
26 апр, 10:02
0 0
ET: в глобальном противостоянии с Россией и Китаем США полагаются на «революционное оружие»
26 апр, 09:45
0 0
Читать

Последние комментарии

Юрий М
понятно...он же вроде бывший военный...
Юрий М Армения хочет трусики и в ЕС
Владимир Макаров
Уже гарантии нерасширения нато на восток получили,не знаем куда это добро девать
Владимир Макаров Купить Путина.
Алексей Сафронов
Евгений Кузнецов
валерий Арутюнов
Ещё не ВСЕ ДЕНЬГИ ОСВОИЛИ.
валерий Арутюнов Что будет с Арменией и Нагорным Карабахом?