Последние комментарии

  • Lora Некрасова
    Янычары словами не бросаются. Если скажут, то и сделают.И вещи свои забери!
  • Алексей Сафронов
    Не сомневаюсь что в очередной раз у пиндосов явиться "медвежья болезнь", если на самом деле дойдёт до их переселения ...И вещи свои забери!
  • Алексей Владимиров
    Вручать медали "Герой России"?Зеркальный ответ вам не понравится!

ДАЁШЬ «ДЕНЬ ДЕБИЛА»?!

ДАЁШЬ «ДЕНЬ ДЕБИЛА»?!

МОСКВА, 1 декабря — РИА Новости. Экс-президент Украины Леонид Кравчук заявил в эфире телеканала «112», что Киев должен ответить Москве новой исторической концепцией, по которой украинская государственность на несколько веков древнее русской.

 

Он подчеркнул, что Киев должен «опираться на факты и реальные вещи», и выразил недоумение тем, что Россия считает себя «старшим братом» Украины.

«Россия говорит, что имеет корни в Киевской Руси, Византии и что Россия – Третий Рим. Все знают, что Россия начала формироваться и становиться на ноги только при Иване Грозном», – сказал Кравчук.

«Это триста лет после того, как Украина была княжеством и государством. Триста лет!» – добавил он.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

Всё меньше и меньше в украинском политикуме остаётся более-менее узнаваемых персон, которые не отметились на ниве «толкования» Истории.

Так, бывший президент Пётр Порошенко называл основание Москвы «опрометчивым решением киевских князей» и обвинял Россию в попытке «похитить» княжну Анну Ярославну.

Экс-министр иностранных дел страны Павел Климкинне не так давно утверждал, что Украина на протяжении всей истории играла «важнейшую роль в формировании Европы и её ценностей», а принятие в 988 году христианства, по его мнению, предопределило европейскую судьбу страны.

Думаю, этот, с позволения сказать, министр (хоть и бывший) явно занизил статус «нэньки», отведя ей всего лишь «роль в формировании Европы и её ценностей».

Некоторые сородичи Климкина по украинскому «зоопарку» не раз высказывали более смелые определения «незалежной», называя её чуть ли ни праматерью всей земной цивилизации.

Например, по мнению экс-депутата Рады Надежды Савченко, украинцы уже с четвёртого-пятого века до нашей эры были «индивидуалистами». А, согласно теории украинской певицы Русланы, корни её соотечественников восходят аж к древней цивилизации шумеров.

Не исключено, что когда-нибудь мы дождёмся сообщения о том, что именно древние Укры наблюдали как зарождалась планета Земля.

Надо сказать, что всего лишь за несколько последних лет мы стали свидетелями целой россыпи чудесных «открытий», авторами которых стали не только украинские «учёные» и «историки», но и политики, общественные деятели, артисты, словом, все, у кого обнаружился зуд толкования такой науки, как История. Сегодня ряды «толкователей» пополнил ещё один бывший «рулевой» – Леонид Кравчук.

Как жаль, что нет Международного дня Дебила – иногда так хочется поздравить некоторых!

Николай Холявченко

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх