Последние комментарии

  • Алексей Сафронов24 сентября, 11:36
    Чего-чего, а уж поиздеваться над укростаном поводов предостаточно, даже не имея вообще языка типа глухонемого, а у Ол...Срочно: Трамп отказал Зеленскому в военной помощи
  • Владимир Суханов24 сентября, 7:21
    Провинциальный отросток британского имперского мышления - полемически острая и точная характеристика! Полагаю, фантом..."Крым — это Австрия" и другие откровения нового советника Трампа
  • петр кам24 сентября, 6:30
    Да пусть дохнет,потомкам хоть что-то останется в стране.Они найдут применение ресурсам,чтобы невосполняемым ресурсом ...«Газпрому» осталось 16 лет? Дальше российский газ будет никому не нужен?

Израиль необходимо остановить



Руки Израиля становятся всё длиннее - хотя на этот раз, кажется, они сами испугались своих действий. Их активности против «Хезболлы», которые отсавались безнаказанными на территории Сирии, напугали сам же Тель-Авив, когда действия были перемещены непосредственно на ливанскую территорию.

Хронология событий, которые могут стать в некотором роде определяющими, выглядит так:
25 августа Израиль отправил в сторону Бейрута несколько своих БПЛА.
На них возлагалась миссия нанести ущерб объектам, которые связаны с шиитской группировкой Хезболла. Атака была относительно успешна - один дрон сбили, а вот второй долетел до цели в южной части столицы Ливана. Ранее ЦАХАЛ нанес удар по территории Сирии. Связано это было опять-таки с Хезболлой.

27 августа ливанская сторона обратилась к России с просьбой не допустить эскалации конфликта с Израилем, который угрожает безопасности на всем Ближнем Востоке. Лавров подтвердил приверженность России суверенитету, независимости, территориальной целостности и стабильности дружественного Ливана.

Позже израильские военные сами были вынуждены признать, что обмен ударами с боевиками ливанского движения исчерпал себя.

«На тактическом уровне инцидент в районе (приграничного селения) Авивим, похоже, завершен, но на стратегическом уровне ситуация продолжает развиваться» - пресс-секретарь Армии обороны Израиля Йонатан Конрикус.

Нетаньяху добавил к этому, что Израиль «будет готов к любым неожиданностям». В Вашингтоне, комментируя ситуацию, выказали молчаливое одобрение действиям Тель-Авива, обвинив в обстрелах не только Ливан, но и Иран, который, по их мнению, и стоит за обстрелами.

«Ракеты были пущены из Ливана в Израиль. Иран имеет марионеток в Ливане и секторе Газа, которые вредят Израилю, подрывают шансы на установление мира в регионе и угрожают лучшему будущему палестинцев»

Сегодня ливанскому изданию «Аль-Ливаа» стало известно, что Израиль обратился к правительству Ливану при посредничестве России, дабы урегулировать конфликт по средствам переговоров.

«Израильская сторона обещала определённые уступки в связи с инцидентом по незаконному использованию БПЛА в воздушном пространстве Ливана»

Оправдываясь, Тель-Авив добавил, что, в принципе, уже был готов отказаться от дальнейшего нанесения ударов по «Хезболле» в Ливане, но группировка сама решила нанести удар по Израилю.

Очевидно, что в окончательную и открытую конфронтацию Израиль вступать пока боится. Но, чувствуя незыблемую поддержку США, уже готов «щупать почву». И пока Израилю всё сходило с рук в Сирии, он получил полную уверенность в тотальной вседозволенности, которая в итоге вполне может привести к крайне затяжному и очень жестокому конфликту.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх