Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Театр абсурда»
Вы хотите запомнить сайт «Театр абсурда»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами

Они тупые

Они тупые

29 ноя 17, 14:11
+1237 254

Сатановский о воровской власти России и Путине на передаче Соловьева

4 янв, 19:14
+614 769
Кассу пронесли мимо либералов

Кассу пронесли мимо либералов

4 дек 17, 12:59
+525 132
Подвиг 16-ти российских спец…

Подвиг 16-ти российских спецназовцев в Сирии потряс Запад

13 май 17, 08:18
+511 213
“Жестоко? Аж кровь стынет”, …

“Жестоко? Аж кровь стынет”, – Захарова поставила на место американские СМИ, устроившие истерику из-за…

28 июл 17, 20:40
+508 295

Сирия возвращает жизни

развернуть

Сирия возвращает жизни

Сирия возвращает жизни

Усвоив, что не сойдёт с рук, Штаты уже поторопились — агентство Reuters быстренько опубликовало спич Данфорда, похожий на самооправдания. А тема последних дней — не только хамский удар США по тем, кто бьётся с террористами. К важнейшим относится и восстановление Сирии, рассказы о помощниках и портреты государств-диверсантов.

Данфорд Джозеф — председатель Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США. Оправдывался он за удар по войскам Сирийской Арабской Республики по причине уникального американского мнения о том, кто в Сирии законный хозяин, а кто припёрся, хоть и не звали.

Суть дела: удары наносились в районах Ракки, Дейр-эз-Зора, Табки и Абу-Камала. В американской коалиции заявили, что «оставляют за собой право на самозащиту и не рекомендуют сирийским войскам покидать установленные зоны деэскалации». Как это понимать?

США намерены хозяйничать на территории государства-члена ООН без разрешения властей страны, без решений ООН. Мотив — цитата из последних сообщений РИА Новости:

«Силы коалиции продолжат защищать себя против ИГ* или любой другой угрозы коалиции или её партнёрам».

Если вам так понадобилось защищаться, может, домой пора? И нечего США топтаться там, куда не звали? Штаты не ответят. Однако официальные представители США уже засуетились и говорят, что «не повторят удары по Сирии в том случае, если не будет угрозы американским силам». Это и донёс председатель Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США Джозеф Данфорд через рупор агентства Reuters.

В ООН заметили, что данные из разных источников совпадают с сообщением, в котором говорилось, что атакованы были «проправительственные силы» Сирии. Из уст Лаврова вчера вечером:

«Вновь и вновь видим стремление и подтверждение этому стремлению в том, что касается развернуть оппозиционеров и некоторых экстремистов, в том числе из Джабхат-ан-Нусры*, на борьбу против законного правительства Сирии».

Таким образом, за истекшие сутки ярко проявились две позиции — Штаты сами и силами сателлитов разрушают суверенную Сирию, а сирийской государство восстанавливается.

В качестве знакового примера исследуем ситуацию с медициной в отвоёванном Алеппо. И учтём, что гибнущее государство Штаты так нагло не атаковали бы, поскольку сроки тут не очень важны, важен факт гибели. Гибели нет, вот агрессор и торопится максимально навредить.

Итак, в Алеппо и до, и после изгнания террористов важнейшая для лечения аппаратура работала не хорошо — ломалась. Против сирийского государства до сих пор применяют западные санкции, а японское и американское оборудование просто так, без запчастей, не починишь, будь ты хоть сам Кулибин.

Аппаратура могла спасать жизни, но простаивала. Слово главному врачу больницы Аль-Басель г. Алеппо Халеуд Хайдару в передаче 1tv.ru:

«Здесь мы проводим операции на открытом сердце. Видите, это всё современное, дорогое, западное оборудование. Санкции для нас — проблема номер один. Если выходит из строя один аппарат — работа встает. Драгоценное время уходит на решение всех проблем…»

Далее он сказал, что «помогли специалисты из России, Ирана, Китая, Индии. Сейчас в клинике Аль-Басель снова принимают пациентов». Во вчерашнем репортаже сказали:

«Только сегодня в этой больнице назначили операции пятидесяти пациентам. Их проведут на следующей неделе. Все они будут бесплатными».

По стечению обстоятельств довелось общаться с сирийцами во второй половине семидесятых прошлого века — были студентами одного советского медвуза. Помня, что было и почему да как, зная о продолжении и оценивая события последних лет, могу сказать, что одна из целей серии ближневосточных войн США — деградация народов.

Сирия возвращает жизни

Война убивает не только напрямик. На Ближнем Востоке прибавлялось образованных людей, зарождались династии интеллигентов и потомственных специалистов — технарей и гуманитариев.

При всех ошибках советской стратегии в геополитике, до сих пор помнят, что мы — не колонизаторы. Лидеры советской эпохи, как сейчас часто оценивают, «профукали» на вовлечении в политические игры народные миллиарды, которые вожди аборигенов под заявления о социалистическом выборе своих стран то ли покрали, то ли глупо разбазарили, но долги потом пришлось списывать, поскольку ни малейшего шанса вернуть деньги не виднелось.

Так наш с вами достаток и испарился. А после СССР долго казалось, что утрачен бездарно. Сегодня на фоне возрождения Родины видно, что не в социализме дело, а в нас. Во многих странах старшее поколение помнит СССР и нас.

Сирия возвращает жизни

Напрашивается вывод. Поскольку каждый день прибавляется доброкачественное к нашей репутации и происходит это в течение длительного времени, извратить уже не получается даже силами мощнейших медиа-империй Запада.

Последние события в Сирии явно наносят вред репутации западной коалиции и её фактическому владельцу — США. Эта империя открыто и нагло вторглась в Сирию, а гопницкие отбазарки в стиле «Асад сам виноват» теряют смысл и силу прямо на глазах.

В мире слишком многим видно, что США ведут на Ближнем Востоке гибридную войну и никак не могут её выиграть. А один из их противников (Асад) шаг за шагом восстанавливает мировую репутацию, которую Запад портил клеветой, истратив на поклёпы гигантские средства.

Сирия почти пятилетку гибла, являясь жертвой агрессии, а теперь видно, что гибнуть не хочет и не будет. Да, эта война в Сирии ещё не выиграна и полыхающий Ближний Восток ещё и не спасся, и не догорел дотла.

Сирия возвращает жизни

На сегодня такой вывод: мы помогаем правому делу, на примере Алеппо видно, что значит почти разрушенное государство для сирийцев, видим, что возрождение стран-жертв американской агрессии ещё возможно. Пока в стране остались технари и гуманитарии, пока люди чувствуют себя гражданами, а не населением, страну можно восстановить.

Обратная (тёмная) сторона: США всё чётче доказывают, что были инструментом агрессии и государственного терроризма на службе у «глубинного правительства». В течение ряда десятилетий были созданы структуры в спецслужбах и в армии, само собой, и в гражданских органах власти, которые обслуживали интересы этого никем не избранного и не подконтрольного гражданам США «правительства».

Битва избранного народом Трампа за возврат власти не «глубинному», а нормальному государству и гражданам только в начале, и не факт, что у него всё получится. Пока — не факт.

Зато почти ежедневно выныривают факты применения нереформированной пока военно-политической структурой США агрессии и войны всех видов против того, кого «глубинное правительство», прикрывшись официальной Америкой, назначило жертвой.

Сирия возвращает жизни

Последнее: распутывать клубки дезинформации, сплетен и откровенной клеветы, определяясь с оценками геополитической динамики и свежих локальных событий, невозможно в современном стиле, удобном для «клипового мышления». Надо будет дробить и разбираться по ходу, выделяя маленькие темы.

В описанном сравнении, глядя на восстановление госпиталя в Аллепо на фоне очередного нападения США на государство, воюющее против террористов, видим, насколько верно выбрана тактика и стратегия нашей помощи народу Сирии и госвласти атакованной страны.

Помня, насколько в старые советские времена были отзывчивы на шутки сирийские однокашники, можно было бы пошутить, что на всякую американскую гибридную войну или «мягкую силу» найдётся правильный «калибр» с винтом, но…

Но не до шуток. В сирийской войне ещё не перелом, на дальних подступах есть угроза и для нас, тут — в Питере, Москве, по всей нашей земле.

И, пока структуры «глубокого государства» не сдали власть легальным, от США предстоит ждать «сюрпризов». И не расслабляться.

* Террористическая организация "Исламское государство" (ИГ) и "Джабхат-ан-Нусра" запрещены в России.

Источник: Politikus.ru

https://cont.ws/@karlov1958/619896

 


Источник →

Опубликовано 21.05.2017 в 16:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
... и ещё:
Казус Поклонской
21 июл, 22:26
0 0
Они что, всё унесли?
21 июл, 22:01
0 0
"Новичок" в сортирах...
21 июл, 21:49
0 0
Мужчины в СССР и сейчас (сравниваем)
21 июл, 21:36
0 0
Дети лейтенанта Шмидта. О провокациях и провокаторах
21 июл, 21:01
0 0
ПОЧЕМУ И ВО ИМЯ ЧЕГО
21 июл, 20:58
0 0
Киев обсуждает с Западом санкции против российских портов в Черном море
21 июл, 20:57
0 0
Трамп пообещал в 10 раз повысить пошлины против Китая и поставил ультиматум
21 июл, 20:52
0 0
Конгрессмен США: Сталин уничтожил украинцев больше, чем Гитлер - евреев
21 июл, 20:48
0 0
Победит сильнейший. Что готовят США и Россия на Украине
21 июл, 20:39
0 0
Семенченко: Украине угрожает повторение катастрофы Иловайска и Дебальцева
21 июл, 20:37
0 0
Глашатай Турчинова призывает к войне в Донбассе, Крыму, Приднестровье
21 июл, 20:35
0 0
Андрей Бабицкий объяснил суть хитрого плана с референдумом
21 июл, 20:33
+1 0
Степану Бандере изуродовали лицо
21 июл, 20:28
0 0
Украинские националисты зверски издевались над бездомным
21 июл, 20:27
0 0
Вирус Ельцин-центров расползается по России.
21 июл, 20:21
0 0
Венедиктов назвал Порошенко опытным
21 июл, 20:16
0 0
Отечественные предприниматели предпочитает работать без взяток
21 июл, 20:03
0 0
"Это все придумал Бисмарк".
21 июл, 19:02
0 0
Старик у моря
21 июл, 18:45
0 0
Возможно, Россия с самого начала была потеряна для Запада
21 июл, 18:02
0 0
Американская прекрасная демократия в опасносте!
21 июл, 17:25
+2 1
Ядерное оружие наш друг и пусть все они идут к Дьяволу!
21 июл, 17:19
0 0
С Россией надо дружить: Прибалтика опомнилась слишком поздно
21 июл, 17:01
0 0
А какого ..? Чемодан, вокзал, Гейропа
21 июл, 17:01
0 0
Читать

Последние комментарии

Алексей Сафронов
Алексей Сафронов
Юрий Иванов
Алексей Сазанов
Пусть летит голубь!!!!
Алексей Сазанов А НУЖНО ЛИ ПУТИНУ ЛЕТЕТЬ В ВАШИНГТОН?
Алексей Сафронов