Последние комментарии

  • Наталия Золотова17 августа, 13:13
    Я живу 50 км от Столицы нашей Родины, богатой морями, озерами, реками, то что продают у нас под названием рыба, страш...За 40 лет жить стало лучше. Вкуснее и питательнее
  • Алексей Сафронов17 августа, 12:46
    С одной стороны, в этом нытье автора статьи, вроде бы просматривается желание и умение замечать реальные проблемы наш...Ультиматум Путину или мышиный писк?
  • Maxim Макс.17 августа, 12:40
    Профессорша! Не догрЁбывайся к человеку! К слову - ты сегодня в чистых труселях?Борьба за Путина

СМИ Украины: В Одесской академии ВМСУ прошёл "последний выпуск верных"

В украинских СМИ выпуск молодых офицеров из стен ОМА (Одесской морской академии) назвали «последним выпуском верных». Речь идёт о выпуске 24 лейтенантов, которые (будучи курсантами) в 2014 году отказались переходить на сторону Российской Федерации на военно-морской базе ВМСУ в Крыму. Теперь «спевание» украинского гимна курсантам в Севастополе представляют как акт «верности государству» и пример «героизма».


СМИ Украины: В Одесской академии ВМСУ прошёл "последний выпуск верных"


 

Одесский портал «Думская» рассказал о том, что офицерские погоны переданы и родным Богдана Головаша и Владислава Костишина. Это украинские моряки, которых командование в прошлом году направило для осуществления вооружённой провокации с нарушением российских морских границ в районе Керченского пролива. Они входили в число курсантов академии. 

В ходе церемонии в Одессе не обошлось без пафосных заявлений. Один из новоиспечённых украинских лейтенантов заявил, что все «очень переживают за пленных и одновременно уверены в том, что россиянам не удастся их сломить».

А лейтенант ВМС ВСУ в курсе, что для получения статуса пленных нужно как минимум объявить войну?.. 

Вручение знаков отличия и кортиков проводил командующий военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко. Большая часть церемонии была посвящена не столько самому выпуску, сколько тому самому инциденту с украинскими катерами и рейдовым буксиром близ Керченского пролива. Украинских моряков, находящихся в СИЗО в Москве, Воронченко назвал представителями «элиты украинского флота». В ходе церемонии молодым лейтенантам вручили и листы бумаги с буквами - призыв к "освобождению пленных". 



Обратил на себя внимание следующий факт: лучшему выпускнику кортик вручал представитель ВМС Италии:



Украинские пользователи прокомментировали трактовку о "последнем выпуске верных":
Надо понимать - после этих лейтенантов дальше неверных начнут клепать?

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх