Последние комментарии

  • Игорь Лунин
    Просто система хочет жить еще лет 20 спокойно«Иго сброшено: истёк срок тайного договора между Путиным и Западом»
  • Алексей Сафронов
    Вот, что значит Самая Настоящая БЛОНДИНКА, когда её вдохновляет образ Дзюдоиста ВВП!!! Пшеки, трепещите!Дзю-до и Дзю-после от Президента России, в виде одного броска.
  • Алексей Сафронов
    Да, и х..н с ними, с процентами то! Более того, на всю шипящую леберду их типа 10%, а теперь будет ещё меньше...    В...Рекордно низкий рейтинг Путина

Коридор для двух миллионов человек

Турция в скором времени начнет свою давно запланированную операцию по созданию зоны безопасности на севере Сирии, но уже без поддержки и участия США: Эрдоган договорился накануне с Трампом о выводе американских военных сил из северо-восточной части САР.



На протяжении всей границы Сирии и Турции планируется создать буферную зону для сирийских беженцев из Турции.

Ширина коридора составит до 30 км, а длина — около 480 км. Такой территории должно хватить для 2 миллионов человек, большинство из которых являются этническими арабами. Предварительно эту территории планируется зачистить от сил самообороны сирийских курдов.

Американские войска уже начали покидать территорию, предназначенную для беженцев. Вместе с тем ответственность за взятых за последние пару лет в плен боевиков ИГ (запрещенной в России организации) ляжет на турецкую сторону.

До конца не ясно, выйдет ли американский контингент за пределы страны или будет переброшен в другие провинции. Возможно, военные США всего лишь будут находиться на севере САР, но там, где турки не будут проводить свою операцию.

Таким образом, контролирующие регион курдские отряды могут остаться один на один с армией Турции, что не может не тревожить сирийский Курдистан, рассчитывавший на помощь американцев на этой территории.



Мустафа Бали, представитель «Сирийской демократической силы» (SDF), пригрозил Турции «тотальной войной», но сейчас без поддержки Соединенных Штатов курдам остается только храбриться.

Пусть прагматичные американцы так и не выполнили своих обязательств перед SDF, но требования Анкары, судя по всему, видятся Вашингтону более выгодными.



Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх