Последние комментарии

  • Наталия Золотова17 августа, 13:13
    Я живу 50 км от Столицы нашей Родины, богатой морями, озерами, реками, то что продают у нас под названием рыба, страш...За 40 лет жить стало лучше. Вкуснее и питательнее
  • Алексей Сафронов17 августа, 12:46
    С одной стороны, в этом нытье автора статьи, вроде бы просматривается желание и умение замечать реальные проблемы наш...Ультиматум Путину или мышиный писк?
  • Maxim Макс.17 августа, 12:40
    Профессорша! Не догрЁбывайся к человеку! К слову - ты сегодня в чистых труселях?Борьба за Путина

Хватит ли у Юлии Латыниной храбрости сдать свою премию Госдепа США обратно?

Вполне себе не секрет, что ведущая радио "Эхо Москвы" Юлия Латынина в свое время лично от Госсекретаря США Кондолизы Райз получила премию Госдепа. За свободу и т.д. и т.п. Это было, если верно помню, больше 10 лет назад. Ни о каком Крыме речь еще не шла, ни о вмешательстве России в выборы США, ни о чем либо еще.

Последняя сверхдержава чувствовала свою неуязвимость, моральное превосходство и чувство всемогущества.


Но тем и отличается мир - он все время меняется. Даже некоторых журналистов, открыто топивших за нацистов повесили или осудили, хотя в момент их творческого пика - они, конечно, были вершителями судеб. Как и означенное радио "Эхо Москвы". Но вот, прошло чуть больше 10 лет...

И вот выясняется:

1) Штаты уничтожали Югославию. Просто раньше это было не сильно принято обсуждать, а сейчас - все как на ладони. Включая военные преступления, которые, кстати, Карле Дель Понте не дали изучать ни в каком разе. Про Милошевича сколько угодно, или про Саддама, или про Каддафи. А про тех, кто выдал премию Юлии Латыниной - нет.

2) По поводу Ирака и Тони Блэр из Англии, и даже Пентагон, признали. Оружия массового поражения не было, демократия не прижилась в силу менталитета, виноватых нет. И ровно, разумеется, Юлия Латынина их тоже не увидит. Ведь те, кто убивал обычных людей в Ираке, конечно, своими приказами и ложью - выдавали ей премию Госдепа США.

3) Топила ли Юлия Латынина за поиск убийц несчастной журналистки Политковской? Конечно. Топит ли она сейчас за поиск, а вернее, за наказание тех, кто убил журналиста Хашогги, а также за освобождение журналиста Вышинского на Украине? Это войдет вразрез в линией Госдепа США и даже, бери выше, с линией Трампа, который спустил расчлененочку на тормозах. Юля, скажите честно, почему вы еще публично не порвали тот дипломчик, что вручает вам Кондолиза на камеру?

4) Кстати. Вот в Англии журналиста Жулиана Ассанджа задерживают по прямой указке, об этом лично сказала Тереза Мэй, Вашингтона. И как террориста упаковывают в автозак, у нас даже с Навальным лучше обращаются. Но Юлия Леонидовна молчит. Когда ей в лицо прилетает тазик с каками, что, безусловно, мы осуждаем, но тем не менее, она видит в этом руку Кремля. А когда нарушается свобода слова - это мало кого смущает из владельцев премии Госдепа США. Ведь Ассанж пошел против их хозяев - как тут поддержать коллегу, какой он коллега, он предатель демократических ценностей!

5) Сотрудник Госдепа США Виктория Нулланд раздавала печеньки на Майдане - она из того же ведомства, что и Кондолиза Райз, которая выдавала Юлии Латыниной диплом за борьбу за вашу и мою свободу. Почему после этого Юлия Латанина еще не выступила против двойных стандартов Госдепартамента последней сверхдержавы?

Конечно, это не все примеры показательного лицемерия российских либералов как класса. И, безусловно, это касается не только Юлии Леонидовны Латыниной. Но так уж получилось, что Госдеп США пометил ее лучше всех - клеймо поставил, публично. И еще 10 лет назад это было не клеймо, а знак качества, даже я восторгался в свое время таким "достижением" Юлии Леонидовны.

Но время идет и все меняется. Обвиняющая постоянно "режим Путина" Латынина оправдывает арест Ассанжа знаете чем? Тем, что он поставил под угрозу национальную безопасность США! Но, разумеется, когда заходит речь о такой же нацбезопасности России - это будет надругательством над свободой слова. Потому что диплом Госдепа США Юлии Леонидовне ближе к телу, чем наша с вами безопасность. Да и понимает она - не дадут ей такой награды дома, который она Родиной - не считает.

Кстати, заметьте еще показательный момент. Про Ассанжа Юлия Леонидовна дословно говорит: "...извини, парень, если ты борешься с ужасным Левиафаном и получаешь сдачи, то как-то странно получается, что можно этого Левиафана ругать и можно с ним бороться, но тебе ничего за это не должно прилетать."

Если не поняли - прямым текстом ведущая радио "Эхо Москвы" объясняет, что Ассанж получил сдачи от Штатов, потому что он их ругал и думал - что ему ничего не будет, а это - не так. И логика уважаемой журналистки просматривается ровно до того момента, как мы не вспомним, что:

1) Латынина работает на радио "Эхо Москвы", которое остро оппозиционое, но при этом получает деньги от "Газпрома". Т.е., если и получает от Левиафана, то на икорочку в Жан-Жаке, а не в грызло. А если все-таки что-то прилетает иногда, то начинается вой латыниных, лариных и Шендеровича.

2) Латынина всем сердцем болеет за оппозиционера Навального. Которому тоже переодически, смешно, конечно, но тем не менее - прилетает от Левиафана. И тут же Латынина начинает истерить в прямом эфире радио "Эхо Москвы", хотя по логике - должна просто также тихо слить тему, как с Ассанджем.

3) Когда поклонник Тани Фельгенгауэр ее пырнул - все орали и на Левиафана, и на Соловьева, но никто и Юля Латынина тоже не заявила - она боролась, она получила сдачи!

И, кстати, такие как Юлия Леонидовна потом будут кричать про "атмосферу ненависти". Но разве они не сеют ее сами, колеблясь вместе с линией Госдепа США и называя правду ложью и наоборот не так, как этого требует логика, а так - как захочет текущий госсекретарь последней сверхдержавы?

Уважаемая Юлия Леонидовна Латынина. Асад нашел в себе смелость вернуть ставший позорным Орден Почетного Легиона обратно. Вы сможете объяснить нам после всех преступлений отдельно США, после убитых детей ракетами Пентагона в Сирии и других странах, после позорного слива дела Хашогги президентом Трампом, после постоянного вранья госсекретаря США Помпео - почему вы еще не вернули позорный листок, которым вас якобы наградили - обратно в тот ад, где его сотворили?

Он вам дорог или вы боитесь, что Штаты банально вам отомстят? Или вы просто не видите причин для его возврата?

Счастья вам.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх