Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Театр абсурда»
Вы хотите запомнить сайт «Театр абсурда»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами

Они тупые

Они тупые

29 ноя 17, 14:11
+1242 247
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Сатановский о воровской власти России и Путине на передаче Соловьева

4 янв 18, 19:14
+618 702
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кассу пронесли мимо либералов

Кассу пронесли мимо либералов

4 дек 17, 12:59
+527 130
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Подвиг 16-ти российских спец…

Подвиг 16-ти российских спецназовцев в Сирии потряс Запад

13 май 17, 08:18
+513 207
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
“Жестоко? Аж кровь стынет”, …

“Жестоко? Аж кровь стынет”, – Захарова поставила на место американские СМИ, устроившие истерику из-за…

28 июл 17, 20:40
+511 293
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

РОССИЯ ВЫДВИНУЛА ПАСЕ УЛЬТИМАТУМ: ИЛИ СНИМАЕТЕ САНКЦИИ, ИЛИ МЫ РВЕМ С ЕВРОПОЙ.

развернуть
Россия выдвинула ПАСЕ ультиматум: Или снимаете санкции, или мы рвем с Европой.
Россия выдвинула ПАСЕ ультиматум: Или снимаете санкции, или мы рвем с Европой.

Парламентская ассамблея Европы решила не откладывать на следующий год дебаты о внесении изменений в санкционную процедуру, несмотря на попытки группы консерваторов отложить наболевший вопрос. А значит, как ожидается, сегодня на пленарной сессии будет рассмотрена резолюция, благодаря которой Россия сможет вернуться в ПАСЕ.

Между тем, Комитет по вопросам правил процедуры ПАСЕ поддержал поправки, делающие это возвращение невозможным.

«Два правки, которые устраняют главные риски документа, были предложены группой депутатов ПАСЕ во главе с представителями Украины. При этом правки, которые продвигались группой пророссийских депутатов, были отклонены подавляющим большинством голосов», — сообщает «Европейская правда».

Резолюция предлагает изменить принципа голосования за санкционные решения, повысив порог до 2/3 голосов, вместо нынешних 50%. В этом случае наложить санкции будет сложнее, чем сейчас. Однако украинская сторона предложила оставить существующее правило для некоторых санкций. Естественно, речь идет о лишении права голоса России. Кроме того, предлагается запретить участие в ПАСЕ парламентариям, которые избраны на оккупированных территориях. К таковым они относят и Крым. Рекомендовано также наказать Россию в случае, если она не подаст список делегации для работы в ПАСЕ в следующем году.

Такая перспектива вряд ли может испугать Россию. Еще в конце сентября председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила на встрече с главой ПАСЕ Лилиан Мори Паскье, что у России зреет желание выйти из Совета Европы. Она напомнила, что российская делегация уже несколько лет не участвует в работе ПАСЕ.

«Легитимность многих вопрос ставится под сомнение, — заявила она, напомнив, что в следующем году выборы секретаря СЕ. — Если все это происходит без участия российской делегации, то, на мой взгляд, они не вполне легитимны». Глава Совфеда также подчеркнула, что дискриминация недопустима в отношении не только России, но и любой другой страны.

Как заметила Валентина Матвиенко, переговоры со структурами СЕ по восстановлению прав российский делегации в ПАСЕ не сдвигаются с места.

«Мы устали быть мальчиками и девочками для битья. У нас созревает внутреннее решение выйти из Совета Европы. Я вам говорю это искренне. Если Совет Европы с этим смирится, если для него не ценно участие Российской Федерации, ну, значит, так тому и быть. Дальше затягивать эту паузу бессмысленно», — подчеркнула спикер СФ.

Впрочем, пока в Москве предлагают дождаться решения ПАСЕ. Как заявил РИА Новости вице-спикер Государственной Думы Петр Толстой, исключение национальных делегаций из работы Ассамблеи противоречит принципам демократии и свободы слова.

«Наша позиция известна, была известна до начала работы комиссии по совершенствованию регламента, до появления юридического заключения, которое было распространено в Ассамблее о том, что лишать делегацию полномочий в таком формате неправомерно. Наша позиция не меняется… Мы терпеливо ждем», - сказал он.

Хотя терпение уже явно на исходе. С 2014 года из-за позиции по Крыму представители России лишены ряда полномочий, в том числе, права голосовать. В связи с этим Россия перестала участвовать в заседаниях, а в 2017 году заморозила часть выплат в бюджет СЕ до полного восстановления полномочий российской делегации в ПАСЕ. Продолжается лишь работ по ратификации конвенционных документов.

В ПАСЕ вынуждены были признать финансовые трудности из-за решения России и пригрозили за это новыми санкциями. Правда, действия они не возымели.

Попыткам выйти из сложной ситуации предпринял генсек ПАСЕ Турбьерн Ягланд, по просьбе которого был подготовлен и распространен в конце сентября документ с грифом «не для распространения». Как сообщают СМИ, речь идет о заключении юридического советника СЕ Йорга Полякевича о том, что механизм санкций должен быть отменен, так как является незаконным и противоречит Уставу СЕ.

«Процедура обжалования полномочий не должна использоваться для того, чтобы подвергать санкциям парламентские делегации из-за действий их правительств», — цитирует документ «Эксперт».

Пока ПАСЕ готовится к обсуждению и голосованию против возвращения России в ПАСЕ уже выступила Эстония, представитель делегации которой Андрес Херкель заявил, что в ПАСЕ предпринимается попытка облегчить правила и процедуры для возвращения российской делегации «с помощью манипулирования правилами и процедурами».

Как сообщил «СП» сенатор от Республики Крым, член Комитета СФ по международным делам Сергей Цеков, резолюция, которая сегодня должна быть поставлена на голосование, не позволяет российской делегации вернуться и полноценно работать в составе ПАСЕ.

— Самое главное наше требование, которое мы неоднократно озвучивали, это, в принципе, отменить санкции. Нельзя лишать какую-либо страну права голоса, потому что в этом случае — это не демократия, не уважение прав меньшинства или оппозиции в парламенте. То есть это нарушение базовых принципов Совета Европы, о которых они много говорят.

То, что они собираются принимать, да еще с поправками Украины, это видимость демократических улучшений вопроса голосования, в частности, по вопросу голосования о лишении какой-либо страны права голоса и какие-то другие санкции.

В частности, там (в резолюции — ред.) оговариваются вопросы по процедуре голосования.

На сегодняшний день резолюция, которая осуждается, в которую внесли поправки, лично меня устроить никак не может. И думаю, большинство моих коллег в Совете Федерации, Госдуме и множество других политиков согласятся с тем, что я сказал.

«СП»: — Если принятая резолюция Россию не устроит, это может привести к полному прекращению отношений с ПАСЕ?

— С нашей стороны и так очень жесткая позиция: мы не участвуем в заседаниях. Могли бы приезжать и сидеть слушать, ничего не говорить, ни за что не голосовать. Нас это не устраивает, поэтому мы временно покинули ПАСЕ. Потом заявили о прекращении финансирования работы Совета Европы.

Будет ли окончательный разрыв с ПАСЕ? Я бы, честно говоря, подумал. Думаю, что российская Федерация тоже подумает надо ли полностью прекращать и выходить из Совета Европы до того, как там нормализуется всё. Хотя, по большому счету, они нормализуются тогда, когда Европейский Союз распадется. Довольно долго ждать придется.

Между тем:В ПАСЕ упрекнули депутата Рады за выступление в резиновых перчатках‍.

Президиум Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) вынужден был во вторник поставить на место депутата Верховной рады Алексея Гончаренко, устроившего спектакль во время дебатов по докладу о полномочиях национальных делегаций, одобрение которого может послужить первым шагом на пути урегулирования кризиса в отношениях между РФ и ПАСЕ.

Так, взяв слово, Гончаренко раскритиковал предложения доклада, заявив, что документ не является попыткой реформы внутренних регламентов ассамблеи, но "уступкой ультиматуму России". "Я уже готовлюсь к возвращению России [в ПАСЕ]", - заявил депутат, надевая большие резиновые перчатки зеленого цвета, добавив, что, по его мнению, в присутствии российской делегации ему было бы без перчаток "небезопасно пожимать руки и трогать дверные ручки".

Россия выдвинула ПАСЕ ультиматум: Или снимаете санкции, или мы рвем с Европой.

Выступление Гончаренко не встретило положительного отклика в президиуме ПАСЕ. "Господин Гончаренко, хочу напомнить вам, что мы находимся не на театральных подмостках, так что использовать различный реквизит для переодеваний не нужно", - указала председатель ассамблеи Лилиан Мори Паскье после того, как Гончаренко завершил свою речь.

И вот со всей этой "блевотиной" мы должны говорить?Да еще и платить деньги?

Источник →


Ключевые слова: Перчатки
Опубликовано 10.10.2018 в 18:38
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Суханов
Владимир Суханов 10 октября 18, в 19:03 Именно - блевотина.... Текст скрыт развернуть
4
Борис Ивашкович
Борис Ивашкович 10 октября 18, в 19:10 С этого раЯ не выйдет...ничего! Играть в уговоры, мол вы нас восстановите и смотреть, как у начальников, что хотят наших денег, ничего не получается и раз за разом они показывают, что их "демократия" - блеф, зачем? Текст скрыт развернуть
1
Алексей Сафронов
Алексей Сафронов 10 октября 18, в 19:36 Зачем делать пустые заявления в адрес ПАСЕ?
...себя не уважать!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
... и ещё:
Ударная шестилетка: плюсы и минусы нацпроектов
15 фев, 22:35
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Украинцы массово становятся русскими
15 фев, 22:15
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Их нельзя переговорить, переучить, видимо, надо изолировать себя от них»
15 фев, 21:53
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
На сколько подорожали продукты за 4 года?
15 фев, 21:29
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
США променяли европейскую безопасность на терминал для СПГ в Германии
15 фев, 21:19
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Обыск в квартире у начальницы хозуправления мэрии Нововосибирска
15 фев, 21:08
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Немцы — о нелюбви к США и неверии в атлантическое партнерство
15 фев, 21:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Народная артистка СССР призвала украинцев "изолироваться" от России
15 фев, 20:59
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чиновники в России отбирают у населения последнее. В США ввели чрезвычайное положение.
15 фев, 20:13
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Странная дружба России с Китаем
15 фев, 20:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В США начали изымать автономера с русским матом
15 фев, 20:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Автоматика остановила новейший блок Ленинградской АЭС — 2
15 фев, 19:58
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
У Билецкого увидели, как Белоруссия поглощается Россией
15 фев, 19:39
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В Минздраве рассказали, когда россияне перестанут пить
15 фев, 19:24
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему Япония не требует у Вашингтона вернуть ей четыре архипелага?
15 фев, 19:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мифы о «Северном потоке – 2»
15 фев, 19:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Промпроизводство в России упало за месяц на 21,5%
15 фев, 18:49
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Законопроекты не носят репрессивный характер. Мы не собираемся никого наказывать»
15 фев, 18:46
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россию обяжут заплатить за Крым украинскому банку
15 фев, 18:37
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зарплаты топ-менеджеров «Газпрома», «Роснефти» и Сбербанка превысили годовой бюджет двух регионов России
15 фев, 18:15
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рыба массового поражения! Вся правда об искусственно выращенной рыбе
15 фев, 18:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как-то так
15 фев, 18:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Журнал Esquire опубликовал номер о проблемах «белого гетеросексуального подростка»
15 фев, 18:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Санкции и русский алюминий
15 фев, 17:37
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Стала известна вероятная страна следующего Майдана
15 фев, 17:29
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Последние комментарии

Анатолий Трошин
А как поступили со взяткодателем-Сечиным, он должен тоже сидеть.
Анатолий Трошин Алексею Улюкаеву вернули всё
Василий
....человеки - сняли, а Святый Дух...
Василий Алексею Улюкаеву вернули всё
АНАТОЛИЙ ДЕРЕВЦОВ
Александр Иванов
Штраф выплатил, а остальное вернули!
Александр Иванов Алексею Улюкаеву вернули всё
Роман Рафаилов