Последние комментарии

  • Алексей Сафронов22 мая, 20:28
    Уже то, сколько дерьма мы заполучили от ПАСЕ, говорит о том что ближе чем на расстояние броска противотанковой гранат...Меркель, Макрон и Путин договорились о сохранении членства России в Совете Европы
  • Алексей Сафронов22 мая, 19:48
    Увы, на то они и пиндосы, что не способны видеть дальше своего носа...Не ту страну клеймят «сырьевым придатком»
  • Игорь Олегович22 мая, 16:17
    В том-то и дело. Может мы чего-то не понимаем, но мне СМИ так и не смогли разъяснить, зачем России нужен этот Совет Е...Меркель, Макрон и Путин договорились о сохранении членства России в Совете Европы

В преддверии краха Порошенко из тюрьмы выпустили Савченко

Всё больше признаков того, что крах Петра Порошенко близок, появляется на Украине. Одним из них можно считать освобождение из СИЗО депутата Верховной рады Надежды Савченко и главы центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана.

Когда в стране шатается власть, то происходят события, которые были немыслимы ранее.

Это очень хорошо видно на Украине, где из следственного изолятора вышли обвиняемые в подготовке терактов.

Вот что заявила Савченко после того, как суд отказался продлить ей содержание под стражей.

«Я выхожу из этого зала как свободный человек. Я вернула себе волю, и буду бороться за Украину. Я докажу свою невиновность в этом суде. Но теперь спешить некуда».

Нардеп отсидела в СИЗО год, и всё это время разные деятели – от российских либералов до западных людей с хорошими лицами – старательно изображали, что это же совсем другое дело. То есть достаточно Савченко было переместиться из российской тюрьмы в украинскую, как о ней старательно забыли все, кто верещал «Путин, отпусти Надю».

Выход Савченко и Рубана на волю – не единственное свидетельство того, что в способность Порошенко вырвать победу на выборах на Украине не верят. Ранее журналист Василий Крутчак заявил, что главный военный прокурор Цеевропы Анатолий Матиос сбежал за границу.

В ведомстве эту информацию опровергли. Но многие сочли её достоверной по той причине, что именно Матиоса называют источником слива информации о коррупционных схемах в «Укроборонпроме», на которых наживалось окружение шоколадного фюрера.

«Расследование, описывающее коррупционные схемы «Укроборонпрома», было опубликовано в конце февраля. Первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины и бывшего бизнес-партнёра Порошенко Олега Гладковского и его сына Игоря обвиняют в организации схемы по поставкам контрабандных российских деталей для военной техники, которые закупались по цене в два-четыре раза выше рыночной».

В общем, на Украине – разброд и шатания. Выборы всё ближе, и каждая из сторон понимает, что речь идёт о жизни и смерти. Причём – в самом прямом смысле. На минувшей неделе я делал материал о том, как Порошенко завуалировано угрожал Зеленскому убийством.

И вот, уже в начале текущей недели, украинское издание «Апостроф» опубликовало интервью с британским экспертом, ассоциированным научным сотрудником Королевского института международных отношений Chatham House Джеймсом Шерром.

Он недвусмысленно описал один из сценариев развития событий на Украине, заранее возложив смерть Зеленского на Россию.

«Скажем так, если кто-то в Москве захочет убить Зеленского, я боюсь, что его электорат обвинит в этом Порошенко, даже если тот будет к этому совершенно непричастен.
Если что-то случится с Зеленским, ситуация в стране может встать с ног на голову и люди будут обвинять в этом не Россию, а Порошенко. Ему никто не поверит, даже если он покажет стенограммы разговоров и скажет, что причастных к этому убийству уже арестовали. Ну, я-то, пожалуй, поверю, но не те, кто голосовал за Зеленского». https://apostrophe.ua/article/politics/2019-04-15/poroshenko-mojet-vyiigrat-vyiboryi-tolko-v-odnom-sluchae---britanskiy-ekspert/25179

Кстати, за Зеленского активно агитировала из-за решётки та самая Надежда Савченко. Причём делала это даже несмотря на то, что шоумен ни разу не высказался в её поддержку. А вот у других укропатриотов вероятная победа Зеленского вызывает острую боль пониже спины.

И про «реванш», связанный со своими страхами, заметьте, они верещат несмотря на то, что кандидат-шоумен и деньги карателям в так называемую «АТО» перечислял, и неоднократно заявлял, что Крым – це Украина, и делал массу других типичных для свидомого телодвижений.

Напоследок напомню, что цеевропейская полиция задержала неподалёку от дачи Зеленского людей с оружием. Правда, видео этой спецоперации что-то очень уж похоже на постановочное.

Однако, как бы там ни было, козырь в виде признательных показаний каких-то наркоманов, что Порошенко нанял их убить Зеленского, вполне может быть вытащен из рукава, если шоколадный фюрер не смирится с поражением во втором туре.

Признаки того, что это поражение неизбежно, множатся с каждым новым днём.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх