Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Театр абсурда»
Вы хотите запомнить сайт «Театр абсурда»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами

Они тупые

Они тупые

29 ноя 17, 14:11
+1227 254

Сатановский о воровской власти России и Путине на передаче Соловьева

4 янв, 19:14
+601 764
Кассу пронесли мимо либералов

Кассу пронесли мимо либералов

4 дек 17, 12:59
+516 126
Подвиг 16-ти российских спец…

Подвиг 16-ти российских спецназовцев в Сирии потряс Запад

13 май 17, 08:18
+505 215
“Жестоко? Аж кровь стынет”, …

“Жестоко? Аж кровь стынет”, – Захарова поставила на место американские СМИ, устроившие истерику из-за…

28 июл 17, 20:40
+499 301

Жизнь удалась? Юрий Селиванов

развернуть

Жизнь удалась? Юрий Селиванов

Нынешние уличные бузотеры — закономерный итог целенаправленного «воспитания» современных детей в ненависти и презрении к созидательному труду

Жизнь удалась? Юрий Селиванов

Одному мне кажется, что у этого «российского антикоррупционера», задержанного сегодня  в районе Тверской, выражение лица описывается фразой «Жизнь удалась!»? Во всяком случае, мотиваций у него для такого жизнерадостного настроения хоть отбавляй. И это никакая не новость. Ведь все уже знают – что к чему и почём. Во-первых – стандартный бонус за участие в «движухе». Во-вторых, премиальный тариф —  за задержание полицией с  картинным позированием на камеры. Хотя в данном случае —  оценка три с минусом. Многовато «чувства глубокого удовлетворения» на лице – зрители могут нехорошее заподозрить. Ну, а в перспективе, если все-таки повезет – продвижение по службе в оппозиционной иерархии, вертикальный взлет по тарифной сетке, политические перспективы и прочие вкусности.

А теперь о том, почему это плохо для той же оппозиционной идеи. Именно потому, что её активистами становятся в основном именно такие меркантильные персонажи. Которые ищут от жизни слишком большого куска хлеба с маслом и красной икрой, не желая ничего отдавать взамен. Либо самую малость в виде эффектного задержания.

Житейская философия этих особей уже давно прочитана и просчитана. Известно, что это дети тех окаянных лет, когда труд был объявлен проклятием рода человеческого и провозглашено священное право каждой личности на горы наличности и на полное совершенство прямо со дня рождения. Эта, с позволения сказать, «креативная жизненная установка», порождающая исключительно бездельников, лодырей и халявщиков, вдалбливалась в юные головы в течение 25 лет со всех телевизоров и интернетов и продолжает вдалбливаться до сих пор.

То есть, нынешние пубертатные «борцы в коррупцией», только вчера оторвавшиеся от мамкиной сиськи, выходят на улицы: а) потому что воспитаны на отвращении к труду, ,решительно ничего не хотят и не умеют делать, б)  знают, что в честной конкуренции с более развитыми сверстниками их дело труба,  в)искренне верят в собственное совершенство, способность судить обо всём на свете и в право иметь всё просто по праву рождения.

Это ошибка думать, что такой чертополох присутствует только среди молодых россиян. Точно такое же разжижение мозгов имеет место везде, где детям, чей интеллект сродни чистой бумаге, пишут там, что все они «прынцы» и «прынцессы» и должны, ну просто обязаны получить от жизни всё, что хотят и немедленно. Все это  буквально прет из практически  всех западных мультиков, которые годами в режиме нон-стоп крутят по десяткам мультканалов с тщательным переводом на блатную версию русского языка. Блатную — это чтобы хватательные инстинкты уголовной среды лучше усваивались детишками.

И вот приходили такие познавшие смысл жизни сопляки наниматься на работу ко мне в телекомпанию. И просили для начала … «баксов» пятьсот в месяц. Это при том, что ровным счетом ни хрена не умеют. А когда им пытаешься объяснять, что я, например, ныне главный редактор, чтобы заработать такие деньги, многие годы тяжко трудился и трудно учился, они смотрят на тебя как на идиота. И понятно почему – ведь в мультиках про это ничего не было.

А потом эти «воплощенные совершенства» поперлись на киевский майдан, требовать положенные им от рождения пять тыщ евро зарплаты. До сих пор требуют.

Поэтому те граждане большие начальники, которые сегодня удивляются – откуда их столько, просто давно не включали телевизор. Дети это действительно чистый лист бумаги. Они даже вначале говорят теми фразами, которые звучат по телеку. И если на этом листе десятками лет писать, что «от работы кони дохнут», а  деньги нужно грести лопатой где попало и что они не пахнут, то результат будет ровно такой, как заказывали.

Детей необходимо, извините за банальность, элементарно воспитывать. Приучать с младых лет к труду, и даже, не побоюсь этого слова – к трудностям и необходимости их преодолевать. Чтобы они не боялись панически взять в руки молоток, или, допустим – штангенциркуль, а делали это спокойно  — в полной уверенности в своих силах и знаниях. И даже испытывали удовольствие от весомых результатов созидательного труда. И самое главное – твердо знали, что никакие они не «прынцы» и никакая благодать просто так им на голову не свалится.

Ничего похожего на такое сознание, разумеется, нет и не может быть у большинства нынешних уличных халявщиков. И это, конечно,  большой тактический плюс для властей. Потому что справиться с такими дурноватыми и ленивыми от природы спарринг–партнерами плевое дело. Всего-то и надо повыключать все веб-камеры в центре столицы и заблокировать мобильную связь. И эти «революционеры», напрочь лишенные собственного жизненного опыта и  живительной подпитки смс-ками , моментально превратятся в стадо баранов, потерявшее пастуха. Да что там блокировка связи! Достаточно их просто крепко пугнуть, чтобы эта трусоватая и меркантильная публика, быстренько прикинула в мозгу дебет с кредитом и элементарно осталась дома.

Как это. собственно, и произошло сегодня, судя по весьма жидкому присутствию «революционных масс» на главных московских площадях и минимальному количеству задержаний.

Вот только есть во всем этом один большой минус. С такой массой «глупых пингвинов», способных только прятать «тело жирное в утесах», не то что коммунизм, но даже сколько-нибудь приличную и жизнеспособную страну не построишь. Они ведь не станут честными трудягами только в силу того, что ими надают по сопатке бравые омоновцы. Пойдут мелочь по карманам тырить, бутылки сдавать, у мамки на пиво клянчить. Детей воспитывать надо! По серьезному и без дураков. А для этого самим надо верить в то, чему их учишь. И перестраивать под эту задачу всю систему общественных ценностей, образования и культуры. Которая сегодня с этим вызовом явно не справляется, а порой ему и даже не противостоит. Иначе никак. Иначе, даже без майдана, будет просто медленное загнивание и вымирание. А это для России не выбор!

Юрий Селиванов, специально для News Front
Юрий Селиванов

 

 


Источник →

Опубликовано 03.04.2017 в 07:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виктор Зимин
Виктор Зимин 3 апреля 17, в 11:18 Сейчас много таких,к сожалению!!! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Анохин
Сергей Анохин 3 апреля 17, в 11:32 Отличная статья. Только эти "прынцы" появились задолго до 1991 года. Ещё в 1981 году я писал в одном из стихотворений:"Вот важный мужчина с повадками лорда в пивнушке с тарелок чужих доедает, а мог бы работать с такою-то мордой. Чего же ему, подлецу, не хватает?" А сколько их по заводам шарилось из числа тех, кого уволить вроде не за что, но работать заставить невозможно? А Россия добровольно действительно получила какое-то быдляческое ТВ даже на детских вроде бы каналах. Это - факт. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Васильевич
Сергей Васильевич 3 апреля 17, в 12:52 Все верно, пропавшее поколение, современные "пролетарии" , ничего своими руками не создавшие, а вот разрушать построенное и сделанное другими руками-пожалуйста. Думают что в мутной воде смуты, на которую способны, можно поймать золотую рыбку? Пусть посмотрят на кастрюлеголовых, страну третий год лихорадит, и конца-края не видно. Лечится сие упущение в воспитании исключительно хирургическим методом. И лечить в первую очередь надо тех индивидумов, которые у руля. Может этих дебилов гражданства лишать, глядишь и подлечатся некоторые. Текст скрыт развернуть
0
Алексей Малышев
Алексей Малышев 4 апреля 17, в 18:12 Да поколение конечно потерянное... Но почему они не хотят работать? Потому, что труд и сейчас не в почёте, да и оплачивается хреново. Я вот тружусь как лошадь, а все бонусы достаются начальству. Те кто находится у власти или чиновники - вообще работают через пень колоду, но живут припеваючи. Как может честный труд быть популярным при таком порядке жизни в нашем государстве? Это поколение - продукт нынешней власти... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
... и ещё:
Песков рассказал главный секрет Путина
18 янв, 20:27
0 0
Песков рассказал главный секрет Путина
18 янв, 20:27
0 0
Украина готовится к войне, заявили в МИД России
18 янв, 20:23
0 0
США готовятся к "освободительному удару" по Китаю
18 янв, 20:18
0 0
Куда исчез диалог между Россией и НАТО
18 янв, 20:01
0 0
Курсантов-первокурсников Ульяновского училища сдал старший товарищ
18 янв, 19:31
0 0
Захарову в "леопарде" признали олицетворением Манхэттена
18 янв, 19:20
0 0
«Россия веселилась, а первоклассницу Дарину убивали»
18 янв, 19:07
0 0
В США закончилась рабочая сила
18 янв, 19:03
0 0
Ржака дня: Страны Балтии будут «давить» на Северную Корею
18 янв, 19:01
0 0
Песню про командира «дядю Вову» поют дети в ЛНР
18 янв, 18:53
0 0
Российская верхушка заселяет Лондонград своими чадами. В английских школах наблюдается наплыв русскоязычных учеников
18 янв, 18:52
0 0
ТОП 10. ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ 2017-ГО С ПРОГНОЗОМ НА 2018-Й
18 янв, 18:49
0 0
Майдан организовал Путин?
18 янв, 18:48
0 0
Россия дотянулась до Турции (Страна-бензоколонка атакует-57)!
18 янв, 18:43
0 0
Россия дотянулась до Турции (Страна-бензоколонка атакует-57)!
18 янв, 18:43
0 0
Боевик АТО: Куда смотрит СБУ? Закрыть рты всем несогласным!
18 янв, 18:30
0 0
УЗАКОНЕННОЕ САМОУБИЙСТВО КИЕВСКОГО РЕЖИМА. ЮРИЙ СЕЛИВАНОВ
18 янв, 18:28
0 0
Трамп признал честность RT, не включив его в рейтинг «фейков года»
18 янв, 18:26
0 0
Экипировщик российской олимпийской сборной показал эскизы "нейтральной" формы
18 янв, 18:11
0 0
Кинотеатры пожаловались на Мединского и обвинили Минкульт в ручном управлении отраслью
18 янв, 18:09
0 0
Журналист опубликовал сведения о подозрительных земельных сделках Павла Грудинина
18 янв, 18:04
0 5
Китайская угроза от российских киношников
18 янв, 18:01
0 0
Царь Владимир Путин и русская идея
18 янв, 18:01
0 0
В ЛНР считают, что поставки «Javelin» криворуким ВСУшникам ещё под вопросом
18 янв, 17:57
0 0
Читать

Последние комментарии

Владимир Гуськов
SUPERGEN .
Домосед Бекмамбетов
Владимир Куракин
Николай Зайчиков