Последние комментарии

  • Lora Некрасова25 мая, 19:05
    Автор ещё не учёл, что есть ещё Россия-4, это гнилое меньшинство, но сильно смердящее, которое за зелёные бабки отраб...Народ России жаждет перемен: прежде всего твердой руки и казней высших лиц
  • Владимир Суханов25 мая, 18:38
    Действительно, ничего, "кроме запаха в шароварах"...Бандерлоги могут только лакействовать - таков галичанский ментали...Зрада настигла мечту о томосе
  • дормидонтыч Коловрат25 мая, 17:10
    Солонин вошь лобковая,гнида продажная, мразь подпиндосская и это ещё ласково для негоМарк Солонин: «Советские люди воевали под страхом и принуждением»

Российские нефтяники уговаривают иностранных партнеров рассчитываться с ними в евро

Российские нефтяные компании "Сургутнефтегаз" и "Газпром нефть" ведут переговоры с западными партнерами с целью вынудить их вести расчеты в евро вместо доллара, пишет Reuters со ссылкой на несколько источников.

Для этого необходимо будет внести изменения в уже действующие контракты. Таким образом нефтяники хотят снизить для себя риски, вызванные ужесточением антироссийских санкций со стороны США.

"Российская нефтяная промышленность работает над уменьшением рисков новых санкций. Покупатели, в свою очередь, утверждают, что не могут нести эти риски, поэтому мы пытаемся найти компромиссы", - объяснил один из собеседников агентства.

Кроме того, российские компании настаивают на внесении изменений в действующие договоры, согласно которым финансовые потери, связанные с западными санкциями, ложатся на плечи заграничных партнеров. Ранее, как писал Ruposters, стало известно об аналогичной позиции "Роснефти", которая с 2019 года намерена требовать от клиентов принять новые условия соглашений, по которым российская компания сможет штрафовать их за задержки или отказ от выплат из-за санкций.

Уточняется, что несколько западных компаний уже согласовали с "Сургутнефтегазом" и "Газпром нефтью" компромиссные условия.

https://ruposters.ru/news/09-11-2018/neftyaniki-partnerov-ra...

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх