Последние комментарии

  • Владимир Суханов15 сентября, 9:11
    Давно известно, что националисты в упомянутых лимитрофах подкармливались и подкармливаются Западом. Шакалы - очень то...Слишком долго мы были нянькой для республик. Добро пожаловать во взрослую жизнь
  • Олег15 сентября, 9:04
    Шнобелевскую«Газпрому» осталось 16 лет? Дальше российский газ будет никому не нужен?
  • ольга петрова15 сентября, 8:50
    Автору писать на www.gazprom.ru, ответ будет "Мечты не сбываются. Газпром"«Газпрому» осталось 16 лет? Дальше российский газ будет никому не нужен?

О гапонах нашего времени

Golunov-Free

Фото © РБК.

Редкий по нынешним временам случай – справедливость восторжествовала. Подложно обвинённый в покушении на сбыт наркотиков внештатный журналист «Медузы» Иван Голунов, не пробыв и недели под домашним арестом, обрёл свободу и честное имя. Первые ответственные за липовоеуголовное дело представлены к увольнению из органов МВД.

Но этим, как уже дали понять власти, дело не ограничено.

Казалось бы, полное торжество гражданского общества. Триумфальная #победа над бездушной силовой машиной.

Но отчего же тогда какое-то горькое послевкусие у этого триумфа?

Нет, не только потому, что невиданное доселе вмешательство в резонансное дело самых высоких российских чиновников, вплоть до спикера Совфеда Валентины Матвиенко, оставляет чёткое ощущение умело разыгранной комбинации в борьбе за #власть. А вот ещё почему.

Golunov-March

Да, на 12 июня, День России, группа оппозиционеров, взявших на себя организацию борьбы за недожертву Режима™ планировала некий «Марш в поддержку» Ивана Голунова в центре Москвы. И не собирается отказываться от этой небесспорной идеи, несмотря на, казалось бы, очевидное изменение ситуации. Видимо, чтобы не дать угаснуть протестному потенциалу.

Вот честно, невозможно взять в толк, что за срочность такая с этим маршем? Если бы надо было бороться за свободу узника совести, тогда ещё как-то нежелание откладывать протестную акцию можно обосновать. Но теперь, когда лично Ивану Голунову не угрожает ничто, зачем всё это. Организаторы говорят, мол, марш по-прежнему актуален - виновные не наказаны. Интересно, как они себе это представляют – суд в 24 часа над операми УВД по ЗАО и суровый приговор в тот же срок? Или публичная порка всех, кого #оппозиция называет виновниками? Хм… Кажется, сами оппозиционеры только что ратовали, чтобы всё было по закону

Организаторы ссылаются на нежелание столичной мэрии идти на компромисс. Однако и её понять можно – на тех же Чистых прудах, например, действует площадка городского фестиваля «Времена и эпохи», и её в 6 секунд не перенесёшь в другое место. Да и вообще, центр Москвы в этот день – место гуляний праздных горожан, которым и вовсе нет дела до политических требований: люди хотят легко и весело провести лишний выходной. Как обеспечить #безопасность всех в такой обстановке – Бог весть. Но организаторы марша, судя по всему, сами не захотели пойти на компромисс, требуя место в центре. Хотя интерес к делу Ивана Голунова сейчас такой, что митингуй хоть в Марьино, внимание общественности и #СМИ гарантировано.

И вот это лицемерное – марш по-прежнему актуален, но мы считаем невозможным призывать выходить на него, каждый пускай решает сам – чем не трусливая попытка прикрыть себе одно место?

Вообще, наша оппозиция много разглагольствует о диалоге, но понимает под ним только свой монолог, и чтобы власти покорно его слушали. А вот это вот, совсем не профессорское «Зассали!» от Валерия Соловья, собравшее пару тысяч лайков на ФБ, – разве похоже на призыв к уважительному диалогу с оппонентом?

Solo-Zass

Ох, да будет ли у нас хоть когда-то нормальное гражданское общество?

 

a_nalgin

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх