Последние комментарии

  • Наталия Золотова17 августа, 13:13
    Я живу 50 км от Столицы нашей Родины, богатой морями, озерами, реками, то что продают у нас под названием рыба, страш...За 40 лет жить стало лучше. Вкуснее и питательнее
  • Алексей Сафронов17 августа, 12:46
    С одной стороны, в этом нытье автора статьи, вроде бы просматривается желание и умение замечать реальные проблемы наш...Ультиматум Путину или мышиный писк?
  • Maxim Макс.17 августа, 12:40
    Профессорша! Не догрЁбывайся к человеку! К слову - ты сегодня в чистых труселях?Борьба за Путина

Россия всё, кто следующий?

Россия полностью прекратила сотрудничество с НАТО и по гражданской, и по военной линии

«НАТО сама отказалась от позитивной повестки дня в отношениях с Россией. Ее не существует. И пока нет признаков того, что в НАТО знают, как выходить из этого тупика», - заявили в МИД РФ.

Основная причина разрыва отношений с альянсом - это активное нагнетание конфликта с Россией.

За последние несколько лет «угроза с Востока» стала их навязчивой идеей, которая плавно перетекает в паранойю.

Каждое действие и заявление Кремля рассматривается, как угроза. Хотя военные расходы стран НАТО за 2018 год в 22 раза превышают российский оборонный бюджет. Это никак не способствует укреплению взаимодействий, о которых грезит командующий силами НАТО в Европе генерал Кёртис Скапаротти.

В эту военную гонку Россия вступать отказывается, пояснили в МИД, подчеркивая, что Москва делает ставку на экономичные, точечные и эффективные средства. При этом Москва не собирается игнорировать альянс, но партнерство с организацией, которая по большей части контролируется из США, невозможно.

Чем хуже отношения у России с США, тем хуже с НАТО - это тупик, хотя и довольно предсказуемый. Это хорошо просматривается даже из последних событий: разрыв договора РСМД, обновляемые списки санкций, отношение к российскому проекту «СП-2» и, самое главное, провокация в Черном море.

Не все гладко у НАТО не только с Россией. Во-первых, не перестает вредничать Турция, которая готова отказаться от всего американского даже несмотря (а может быть – для!) на угрозу вылета из НАТО.

Во-вторых, Германия так и не подняла свои расходы до тех самых 2%, да и вообще кроме поляков особого ажиотажа по спонсированию альянса не проявлял. Станет ли именно российский отказ от сотрудничества катализатором больших перемен? Вряд ли. Но из множества недовольств складывается один большой протест, и НАТО явно находится на пороге перемен.

 

 

https://aftershock.news/?q=nod...

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх