Последние комментарии

  • Алексей Сафронов18 июня, 23:24
    Очень верно и точно сказал автор статьи о многовековой ненависти, начиная с момента появления Руси, тех европейских п...Почему не любят Россию?
  • Леонид Шевченко18 июня, 19:28
    ...смерть бандеровцам ВЕЗДЕ!!!!!!Россия перекроет Днепр
  • Александр Саломатин18 июня, 18:46
    Если честно, то любить то особо и не за что. Этот, как его, Голунов (так, кажется, забыл уже фамилию), после того, ка...Почему не любят Россию?

США продолжат жёсткую антироссийскую политику

Вашингтон продолжит проводить жесткую санкционную политику против Москвы, передает ТАССзаявление министра финансов США Стивена Мнучина по итогам закрытого совещания в Конгрессе по вопросу снятия санкций с предприятий, связанных с Олегом Дерипаской.



 

Сегодняшняя администрация более жесткая по отношению к России.
Она ввела больше санкций против Москвы, чем все прежние правительства США. И мы будем продолжать это делать, сказал Мнучин журналистам.

По его словам, министерство финансов США сделало всё возможное для разработки «эффективных санкционных программ». Таким образом министр прокомментировал опасения законодателей, увидевших «недобрый знак» в снятии ограничений с компаний Олега Дерипаски.

За последние месяцы представители американской администрации неоднократно заявляли об ужесточении и расширении ограничительных мер в отношении России. 

Напомним, в апреле 2018 года США ввели санкции в отношении ряда российских физических и юридических лиц. В их числе оказался бизнесмен Дерипаска и связанные с ним компании «Русал», «En+», «Базовый элемент», «Евросибэнерго» и др.

В конце 2018 года Минфин США решил снять ограничения с трех компаний – «Русал», «En+» и «Евросибэнерго». По мнению экспертов, этот шаг предпринят в связи с резким ростом цен на алюминий, в результате которого был нанесен существенный ущерб американским партнерам в Европе.

Сам Дерипаска остается под санкциями, а его активы и имущество в США по-прежнему под арестом.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх