Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Театр абсурда»
Вы хотите запомнить сайт «Театр абсурда»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами

Они тупые

Они тупые

29 ноя 17, 14:11
+1237 253

Сатановский о воровской власти России и Путине на передаче Соловьева

4 янв, 19:14
+614 769
Кассу пронесли мимо либералов

Кассу пронесли мимо либералов

4 дек 17, 12:59
+525 132
Подвиг 16-ти российских спец…

Подвиг 16-ти российских спецназовцев в Сирии потряс Запад

13 май 17, 08:18
+511 209
“Жестоко? Аж кровь стынет”, …

“Жестоко? Аж кровь стынет”, – Захарова поставила на место американские СМИ, устроившие истерику из-за…

28 июл 17, 20:40
+508 295

Советское зло, которое живет у Путина

развернуть

Советское зло, которое живет у Путина



Меня переодически обвиняют в том, что я не люблю Америку. Это неправда. Не надо путать политическую систему Штатов и их маргинальных политиков с обычным водопроводчиком Джо. Нам, скорее всего, с этим Джо плевать друг на друга, причем, мне даже больше на него плевать - я не завишу, в отличии от него, ограбит мое правительство соседние страны или нет - Россия живет и зарабатывает иначе.



Советское зло, которое живет у Путина

Но вот посмотрите, какую чушь несут руководители последней сверхдержавы? Хотя, если вдуматься, и не чушь они совсем несут. Они просто не понимают, что палят контору.

Хотя с Россией и стоит вести диалог, возвращать её в формат «Большой семёрки» было бы явной ошибкой, заявил в эфире ABC News сенатор Линдси Грэм. По мнению политика, в России Путина по-прежнему живёт и здравствует «зло», свойственное Советскому Союзу, поэтому придавать дополнительную «легитимность» российскому президенту было бы крайне нежелательно.

Давайте поглядим - какое зло, причем и для Запада и для нас - у нас по-прежнему живет в стране?

С сенатором Грэмом все просто - зло, про которое он говорит, не дает ему грабить окружающий мир. Это наше оружие. Ведь именно после рождения Страны Советов, а также после того, как СССР победил Гитлера в Великой Отечественной Войне глобальные конфликты исчезли или почти исчезли. Очень занимательное инверью по этому поводу от Сергея Караганова есть в блоге у коллеги Альберта Лекса (у него сегодня день рождения, не забудьте поздравить):

Советское зло, которое живет у Путина

Россия сломила ситуацию многовекового военного превосходства Запада. Был установлен паритет по итогам Второй мировой, в результате которого сперва закончилась колониальная эпоха, а потом стал невозможным и привычный для Запада образ действий, когда его флот приплывает и грабит кого и как хочет.
Наша страна сыграла в подъеме Азии роль повивальной бабки истории. Именно Россия-СССР лишила Запад почти пятисотлетнего военного превосходства, на котором с XVI-XVII веков строилось его экономическое, политическое, культурное господство. Из-за созданного и сохраненного ядерного равновесия крупных войн никто в мире выиграть больше не может. Он стал свободнее, демократичнее, а азиатские страны и народы получили возможность использовать свои конкурентные преимущества. Осознание окончательности лишения превосходства — может быть, главная причина чуть ли не ненависти к России, охватившей американскую часть западных элит.

Видите, какие мы плохие? Это не говоря про то, что туда, куда приходят Штаты - кругом смерть и безнадега. Не верите? Давайте поглядим. Ирак, Ливия, Вьетнам, Украина, Сирия, Египет - пожалуйста, уточните, сколько в этих странах США построили дорог (чтобы не для своих танков), больниц (чтобы не только для своих солдат), электростанций (чтобы не только свои базы снабжать), а также школ, заводов и театров?

Конечно, у нас живет это долбанное советское зло - мы даже в Сирии умудряемся концерты оркестров давать, а жители Афганистана до сих пор с уважением вспоминают советских солдат и гражданских специалистов, хотя уже 17 лет находятся под оккупацией самой демократической страны мира! Казалось бы, Украина только того и ждет, но счастья посетило Афган - а там дурачки ему не рады и сопротивляются!

И, конечно, еще у нас очень много зла летает, плавает, ездит, стреляет, а каждое 9 мая - по Красной площади парадом ходит - какая радость от этого сенатору Грэму, правда? При Горбачеве и Ельцине такого не было.

Советское зло, которое живет у Путина

Единственно, в чем прав сенатор, так это в том, что у нас кое-что осталось от позднего СССР - вот та самая неправильно понятая гласность и неверно истолкованный плюрализм мнений, который до сих пор исповедуют разные СМИ типа моих любимых "Новой Газеты", "Эха Москвы" и прочих "коммерсантов". Вот тут и правда сложно не согласится с господином Грэмом - что с этим пережитком позднего "совка" надо уже завязывать к чертовой матери. Но, я так думаю, ему почему-то это придется не по душе.

В остальном же, есть такое мнение, многим мало того, что нравится то "советское зло", которое у нас живет - некоторые очень хотят его к себе. Например, Китаю уже поставили С-400, а Турции скоро поставим. Злые мы, ужасная страна.

Счастья вам.

 


Источник →

Опубликовано 11.06.2018 в 14:32

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Аристарх Сергеевич Неизвестный
Аристарх Сергеевич Неизвестный 11 июня, в 16:59 Политическая система США в тысячекрат лучше и эффективнее, чем политическая система России. Именно средняя зарплата, средняя, американских водопроводчиков равняется в переводе на рубли 243 рублям в месяц. И этот водопроводчик что-нибудь да значит в своей стране. Наш гражданин не значит ничего. Удел нашего водопроводчика получать 7 тысяч рублей в месяц и получать ногайками по спине в центре столицы. На глазах у всего мира. Американский водопроводчик-гражданин своей страны, а российский водопроводчик-подданный Его Величества. Точнее, верноподданный. 
Самое же главное, плохая американская политическая система смогла обеспечить феноменальный экономический рост США в течение столетия. Из третьестепенной страны, которую в Европе мало, кто знал, США превратились надолго в ведущую державу мира. А Россия с хорошей системой, начиная с Никиты Хрущева всё Америку догоняет. В рваных трусах. 
Понимаете, проблема в чем? Есть Америка реальная. Я, кстати, не являюсь ее большим поклонником, просто мне для них времени не остается, своих проблем вагон. В хорошей России всегда приходится выживать. А есть Америка мифологическая, та, что у нас в головах. Это такой фольклорный образ, вроде Соловья-разбойника. Общего между этми двумя Америками почти нет ничего. Очень мало. Мы занимаемся практически своей страной, мы воюем виртуально с этой самой фольклорной Америкой. Нам некогда заниматься своими делами и нет возможности трезво посмотреть на нашу страну и на правительство тоже. Мы занимаемся придуманной нами же Америкой. В этом смысле-да. В этом смысле, согласен, Соединённые Штаты играют такую, роковую роль в нашей истории. Через нас США разрушают Россию простым фактом своего существования. Но с другой стороны, если этой Америки вдруг не станет, жить будет невыносимо скучно. О чем говорить? Как и чем себя успокаивать, свою больную совесть? Как и на чем Путин набирать свой пресловутый рейтинг? И зачем вообще нужен будет Путин? Путин давно внутренней политикой не занимается, Путин нужен только для того, чтобы с Америкой воевать. По телевизору. Не будет Америки-и Путин не будет нужен. Что тогда?
Текст скрыт развернуть
-5
Анатолий Трошин
Анатолий Трошин 12 июня, в 23:03 Мы не против Америки, мы против ее вмешательства везде и всюду, особенно возле наших границ.  Там где Америка "успешно" продвинула свои интересы-остались бедствие и разруха. Не будь ее чрезмерных продвижений свободы и демократии, то и не нужно было бы так плотно заниматься внешней политикой ВВ. Путин просто остановил чванливых америкосов, не дал им единолично вершить судьбы стран, народов, вызвав, тем самым, у них бессильную агрессию и злобу против России и ее руководства-конкретно Путина, продолжая делать мелкие пакости в виде введения новых и новых санкций. Америкосов можно понять -Россия сильный конкурент, а вот судя по тону поста 
"Аристарх Сергеевич Неизвестный", не очень доволен рейтингом, (реальным и не пресловутым), Путина, как и америкосы,  и тоже не "равнодушен" к достижениям новой России. Для вас Путин или Россия -тоже конкуренты? Можно подумать, что вы жили в Америке и досконально знаете как работают и живут американские сантехники. В отличии от вас, весь цивилизованный мир признает Путина, как успешного деятеля, реформатора, а остальные с камнем за пазухой бесятся от злобы и зависти. 
"Аристарх Сергеевич Неизвестный" не завидуйте и вы -это большой ГРЕХ.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
... и ещё:
В Белоруссии угрожают убивать русофилов и закапывать в лесу
19 авг, 10:01
0 0
Как-то так
19 авг, 10:01
0 0
«Страшно жить – несколько часов трясет после обстрела ВСУ»: журналисты показали один день из жизни воюющего Донбасса
19 авг, 09:59
0 0
Украина заблокировала танкер "Механик Погодин" на 3 года. Собирается продать
19 авг, 09:48
0 0
Путин назвал условие сохранения украинского транзита
19 авг, 09:44
0 0
Правосеки лоббируют свободное владение оружием всеми украинцами
19 авг, 09:41
0 0
Саакашвили пожаловался украинскому радио на тяжелую судьбу
19 авг, 09:38
0 0
Страна победившей исключительности
19 авг, 09:36
0 0
Боевики «АТО» давно стали привилегированной частью украинского общества
19 авг, 09:35
0 0
Одесса. «Свобода, равенство и братство» по-украински
19 авг, 09:32
0 0
Смерть от трудолюбия в Японии
19 авг, 09:24
0 0
КАК СНЯТЬ КОТА С ДЕРЕВА. ВСЁ ГЕНИАЛЬНОЕ - ПРОСТО ))
19 авг, 09:12
0 0
Репетитор предложил оплодотворять школьниц ради восстановления России.
19 авг, 09:01
0 0
ТНТ запустит проект для пенсионеров «Дом 2: Новая любовь»
19 авг, 09:01
0 0
Кто угрожает американской валюте
19 авг, 08:47
0 0
У России проблем с урожаем больше, чем у Евросоюза
19 авг, 08:32
0 0
ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ РОССИЯ ОТКАЖЕТСЯ ОТ ДОЛЛАРА
19 авг, 08:00
0 0
Свадьба Кнайсль обошлась без политики
19 авг, 07:55
0 0
Зачем нам бояться российской политической рекламы?
19 авг, 07:43
0 0
Как менять правительство. Урок от Бацьки
19 авг, 07:31
0 0
Можно ли еще спасти человечество
19 авг, 07:25
0 0
Август 1968 года. Чехословакия
19 авг, 07:01
0 0
Мир по сценарию США: пустить «поезд дружбы» РФ по горбачевским рельсам
19 авг, 06:01
0 0
Свадьба Кнайсль обошлась без политики, но не без танцев
19 авг, 05:51
0 0
Меркель и Путин о «Северном потоке-2»: будет; украинский транзит – по договоренности
18 авг, 22:26
0 2
Читать

Последние комментарии

Сергей
VV949
Игорь Лунин
Алексей Сафронов
Алексей Сафронов