Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Театр абсурда»
Вы хотите запомнить сайт «Театр абсурда»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами

Они тупые

Они тупые

29 ноя 17, 14:11
+1240 249
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Сатановский о воровской власти России и Путине на передаче Соловьева

4 янв 18, 19:14
+618 708
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кассу пронесли мимо либералов

Кассу пронесли мимо либералов

4 дек 17, 12:59
+527 131
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
“Жестоко? Аж кровь стынет”, …

“Жестоко? Аж кровь стынет”, – Захарова поставила на место американские СМИ, устроившие истерику из-за…

28 июл 17, 20:40
+512 293
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Подвиг 16-ти российских спец…

Подвиг 16-ти российских спецназовцев в Сирии потряс Запад

13 май 17, 08:18
+511 207
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Советское зло, которое живет у Путина

развернуть

Советское зло, которое живет у Путина



Меня переодически обвиняют в том, что я не люблю Америку. Это неправда. Не надо путать политическую систему Штатов и их маргинальных политиков с обычным водопроводчиком Джо.

Нам, скорее всего, с этим Джо плевать друг на друга, причем, мне даже больше на него плевать - я не завишу, в отличии от него, ограбит мое правительство соседние страны или нет - Россия живет и зарабатывает иначе.


Советское зло, которое живет у Путина

Но вот посмотрите, какую чушь несут руководители последней сверхдержавы? Хотя, если вдуматься, и не чушь они совсем несут. Они просто не понимают, что палят контору.

Хотя с Россией и стоит вести диалог, возвращать её в формат «Большой семёрки» было бы явной ошибкой, заявил в эфире ABC News сенатор Линдси Грэм. По мнению политика, в России Путина по-прежнему живёт и здравствует «зло», свойственное Советскому Союзу, поэтому придавать дополнительную «легитимность» российскому президенту было бы крайне нежелательно.

Давайте поглядим - какое зло, причем и для Запада и для нас - у нас по-прежнему живет в стране?

С сенатором Грэмом все просто - зло, про которое он говорит, не дает ему грабить окружающий мир. Это наше оружие. Ведь именно после рождения Страны Советов, а также после того, как СССР победил Гитлера в Великой Отечественной Войне глобальные конфликты исчезли или почти исчезли. Очень занимательное инверью по этому поводу от Сергея Караганова есть в блоге у коллеги Альберта Лекса (у него сегодня день рождения, не забудьте поздравить):

Советское зло, которое живет у Путина

Россия сломила ситуацию многовекового военного превосходства Запада. Был установлен паритет по итогам Второй мировой, в результате которого сперва закончилась колониальная эпоха, а потом стал невозможным и привычный для Запада образ действий, когда его флот приплывает и грабит кого и как хочет.
Наша страна сыграла в подъеме Азии роль повивальной бабки истории. Именно Россия-СССР лишила Запад почти пятисотлетнего военного превосходства, на котором с XVI-XVII веков строилось его экономическое, политическое, культурное господство. Из-за созданного и сохраненного ядерного равновесия крупных войн никто в мире выиграть больше не может. Он стал свободнее, демократичнее, а азиатские страны и народы получили возможность использовать свои конкурентные преимущества. Осознание окончательности лишения превосходства — может быть, главная причина чуть ли не ненависти к России, охватившей американскую часть западных элит.

Видите, какие мы плохие? Это не говоря про то, что туда, куда приходят Штаты - кругом смерть и безнадега. Не верите? Давайте поглядим. Ирак, Ливия, Вьетнам, Украина, Сирия, Египет - пожалуйста, уточните, сколько в этих странах США построили дорог (чтобы не для своих танков), больниц (чтобы не только для своих солдат), электростанций (чтобы не только свои базы снабжать), а также школ, заводов и театров?

Конечно, у нас живет это долбанное советское зло - мы даже в Сирии умудряемся концерты оркестров давать, а жители Афганистана до сих пор с уважением вспоминают советских солдат и гражданских специалистов, хотя уже 17 лет находятся под оккупацией самой демократической страны мира! Казалось бы, Украина только того и ждет, но счастья посетило Афган - а там дурачки ему не рады и сопротивляются!

И, конечно, еще у нас очень много зла летает, плавает, ездит, стреляет, а каждое 9 мая - по Красной площади парадом ходит - какая радость от этого сенатору Грэму, правда? При Горбачеве и Ельцине такого не было.

Советское зло, которое живет у Путина

Единственно, в чем прав сенатор, так это в том, что у нас кое-что осталось от позднего СССР - вот та самая неправильно понятая гласность и неверно истолкованный плюрализм мнений, который до сих пор исповедуют разные СМИ типа моих любимых "Новой Газеты", "Эха Москвы" и прочих "коммерсантов". Вот тут и правда сложно не согласится с господином Грэмом - что с этим пережитком позднего "совка" надо уже завязывать к чертовой матери. Но, я так думаю, ему почему-то это придется не по душе.

В остальном же, есть такое мнение, многим мало того, что нравится то "советское зло", которое у нас живет - некоторые очень хотят его к себе. Например, Китаю уже поставили С-400, а Турции скоро поставим. Злые мы, ужасная страна.

Счастья вам.

 


Источник →

Опубликовано 11.06.2018 в 14:32
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Аристарх Сергеевич Неизвестный
Аристарх Сергеевич Неизвестный 11 июня 18, в 16:59 Политическая система США в тысячекрат лучше и эффективнее, чем политическая система России. Именно средняя зарплата, средняя, американских водопроводчиков равняется в переводе на рубли 243 рублям в месяц. И этот водопроводчик что-нибудь да значит в своей стране. Наш гражданин не значит ничего. Удел нашего водопроводчика получать 7 тысяч рублей в месяц и получать ногайками по спине в центре столицы. На глазах у всего мира. Американский водопроводчик-гражданин своей страны, а российский водопроводчик-подданный Его Величества. Точнее, верноподданный. 
Самое же главное, плохая американская политическая система смогла обеспечить феноменальный экономический рост США в течение столетия. Из третьестепенной страны, которую в Европе мало, кто знал, США превратились надолго в ведущую державу мира. А Россия с хорошей системой, начиная с Никиты Хрущева всё Америку догоняет. В рваных трусах. 
Понимаете, проблема в чем? Есть Америка реальная. Я, кстати, не являюсь ее большим поклонником, просто мне для них времени не остается, своих проблем вагон. В хорошей России всегда приходится выживать. А есть Америка мифологическая, та, что у нас в головах. Это такой фольклорный образ, вроде Соловья-разбойника. Общего между этми двумя Америками почти нет ничего. Очень мало. Мы занимаемся практически своей страной, мы воюем виртуально с этой самой фольклорной Америкой. Нам некогда заниматься своими делами и нет возможности трезво посмотреть на нашу страну и на правительство тоже. Мы занимаемся придуманной нами же Америкой. В этом смысле-да. В этом смысле, согласен, Соединённые Штаты играют такую, роковую роль в нашей истории. Через нас США разрушают Россию простым фактом своего существования. Но с другой стороны, если этой Америки вдруг не станет, жить будет невыносимо скучно. О чем говорить? Как и чем себя успокаивать, свою больную совесть? Как и на чем Путин набирать свой пресловутый рейтинг? И зачем вообще нужен будет Путин? Путин давно внутренней политикой не занимается, Путин нужен только для того, чтобы с Америкой воевать. По телевизору. Не будет Америки-и Путин не будет нужен. Что тогда?
Текст скрыт развернуть
-5
Анатолий Трошин
Анатолий Трошин 12 июня 18, в 23:03 Мы не против Америки, мы против ее вмешательства везде и всюду, особенно возле наших границ.  Там где Америка "успешно" продвинула свои интересы-остались бедствие и разруха. Не будь ее чрезмерных продвижений свободы и демократии, то и не нужно было бы так плотно заниматься внешней политикой ВВ. Путин просто остановил чванливых америкосов, не дал им единолично вершить судьбы стран, народов, вызвав, тем самым, у них бессильную агрессию и злобу против России и ее руководства-конкретно Путина, продолжая делать мелкие пакости в виде введения новых и новых санкций. Америкосов можно понять -Россия сильный конкурент, а вот судя по тону поста 
"Аристарх Сергеевич Неизвестный", не очень доволен рейтингом, (реальным и не пресловутым), Путина, как и америкосы,  и тоже не "равнодушен" к достижениям новой России. Для вас Путин или Россия -тоже конкуренты? Можно подумать, что вы жили в Америке и досконально знаете как работают и живут американские сантехники. В отличии от вас, весь цивилизованный мир признает Путина, как успешного деятеля, реформатора, а остальные с камнем за пазухой бесятся от злобы и зависти. 
"Аристарх Сергеевич Неизвестный" не завидуйте и вы -это большой ГРЕХ.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
... и ещё:
Медведев предрёк нарастание отказа от доллара во всём мире
16 янв, 07:02
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чубайс привел в пример российским академикам и политикам африканскую Руанду
16 янв, 07:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мем об элите
16 янв, 07:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Газ": серийный убийца
16 янв, 06:54
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Финская журналистка упрекнула россиян за «одержимость проветриванием»
16 янв, 06:49
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Оптимизировать контингент": Путину предложили избавить лучшие школы России от среднестатистических учеников
16 янв, 06:36
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Совет Европы увидел притеснения украинцев в России
16 янв, 06:30
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Слишком большие дачи объявили вне закона
16 янв, 06:22
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В США мечтают о России, в которой русским наплевать на Крым
16 янв, 06:12
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россиян предупредили о массовых кражах с банковских карт
16 янв, 06:09
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
МИД ФРГ предупреждает о последствиях выхода России из Совета Европы
16 янв, 06:07
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
BVoltaire (Франция): «Представьте реакцию СМИ, если бы Путин или Орбан так же обращались с протестующими!»
16 янв, 04:18
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Washington Post (США): находящаяся в Таиланде белорусская модель, настойчиво предлагавшая доказательства связей Трампа с Россией, признала себя виновной
16 янв, 04:09
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
NYT: Трамп в любой момент готов покончить с НАТО
16 янв, 03:59
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чехи отказались уважать лучшего российского биатлониста из-за допинга
16 янв, 03:52
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Путин потребовал гарантий для заинтересованных в «Турецком потоке»
16 янв, 03:50
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Полицейские избили следователей в Уфе
16 янв, 03:49
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Трамп обсуждал со своей администрацией выход из НАТО
16 янв, 02:33
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Мое фемнутро расправляет крылья"!
16 янв, 02:25
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В КИТАЕ ПРИГОВОРИЛИ КАНАДЦА К СМЕРТНОЙ КАЗНИ
15 янв, 23:45
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как туристу не стать жертвой карманников в Испании
15 янв, 23:29
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
США хотят отнять у России Арктику
15 янв, 23:24
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Беларусь от нас уходит, а мы словно и рады: так ей и надо! А нам?
15 янв, 22:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кто везёт, на том и едут: истории из жизни
15 янв, 21:12
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Иудушка Ходорковский - жалкая, но особо опасная марионетка Запада
15 янв, 21:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Последние комментарии

Алексей Сафронов
Lora Некрасова
карюкалов вячеслав
карюкалов вячеслав
априори.
карюкалов вячеслав Путин запугал простых американцев до истерики
карюкалов вячеслав
генетика.
карюкалов вячеслав Путин запугал простых американцев до истерики