Последние комментарии

  • светлана ганина26 мая, 8:29
    *Зрада настигла мечту о томосе
  • светлана ганина26 мая, 8:22
    *Зрада настигла мечту о томосе
  • Александр Иванов26 мая, 6:12
    Они оставляют после себя цветущую страну, вы же после себя оставляете пустыню с руинами и, да, испорченный воздух.Любыми способами оболгать Путина

Советское зло, которое живет у Путина



Меня переодически обвиняют в том, что я не люблю Америку. Это неправда. Не надо путать политическую систему Штатов и их маргинальных политиков с обычным водопроводчиком Джо. Нам, скорее всего, с этим Джо плевать друг на друга, причем, мне даже больше на него плевать - я не завишу, в отличии от него, ограбит мое правительство соседние страны или нет - Россия живет и зарабатывает иначе.




Но вот посмотрите, какую чушь несут руководители последней сверхдержавы? Хотя, если вдуматься, и не чушь они совсем несут. Они просто не понимают, что палят контору.

Хотя с Россией и стоит вести диалог, возвращать её в формат «Большой семёрки» было бы явной ошибкой, заявил в эфире ABC News сенатор Линдси Грэм. По мнению политика, в России Путина по-прежнему живёт и здравствует «зло», свойственное Советскому Союзу, поэтому придавать дополнительную «легитимность» российскому президенту было бы крайне нежелательно.

Давайте поглядим - какое зло, причем и для Запада и для нас - у нас по-прежнему живет в стране?

С сенатором Грэмом все просто - зло, про которое он говорит, не дает ему грабить окружающий мир. Это наше оружие. Ведь именно после рождения Страны Советов, а также после того, как СССР победил Гитлера в Великой Отечественной Войне глобальные конфликты исчезли или почти исчезли. Очень занимательное инверью по этому поводу от Сергея Караганова есть в блоге у коллеги Альберта Лекса (у него сегодня день рождения, не забудьте поздравить):


Россия сломила ситуацию многовекового военного превосходства Запада. Был установлен паритет по итогам Второй мировой, в результате которого сперва закончилась колониальная эпоха, а потом стал невозможным и привычный для Запада образ действий, когда его флот приплывает и грабит кого и как хочет.
Наша страна сыграла в подъеме Азии роль повивальной бабки истории. Именно Россия-СССР лишила Запад почти пятисотлетнего военного превосходства, на котором с XVI-XVII веков строилось его экономическое, политическое, культурное господство. Из-за созданного и сохраненного ядерного равновесия крупных войн никто в мире выиграть больше не может. Он стал свободнее, демократичнее, а азиатские страны и народы получили возможность использовать свои конкурентные преимущества. Осознание окончательности лишения превосходства — может быть, главная причина чуть ли не ненависти к России, охватившей американскую часть западных элит.

Видите, какие мы плохие? Это не говоря про то, что туда, куда приходят Штаты - кругом смерть и безнадега. Не верите? Давайте поглядим. Ирак, Ливия, Вьетнам, Украина, Сирия, Египет - пожалуйста, уточните, сколько в этих странах США построили дорог (чтобы не для своих танков), больниц (чтобы не только для своих солдат), электростанций (чтобы не только свои базы снабжать), а также школ, заводов и театров?

Конечно, у нас живет это долбанное советское зло - мы даже в Сирии умудряемся концерты оркестров давать, а жители Афганистана до сих пор с уважением вспоминают советских солдат и гражданских специалистов, хотя уже 17 лет находятся под оккупацией самой демократической страны мира! Казалось бы, Украина только того и ждет, но счастья посетило Афган - а там дурачки ему не рады и сопротивляются!

И, конечно, еще у нас очень много зла летает, плавает, ездит, стреляет, а каждое 9 мая - по Красной площади парадом ходит - какая радость от этого сенатору Грэму, правда? При Горбачеве и Ельцине такого не было.


Единственно, в чем прав сенатор, так это в том, что у нас кое-что осталось от позднего СССР - вот та самая неправильно понятая гласность и неверно истолкованный плюрализм мнений, который до сих пор исповедуют разные СМИ типа моих любимых "Новой Газеты", "Эха Москвы" и прочих "коммерсантов". Вот тут и правда сложно не согласится с господином Грэмом - что с этим пережитком позднего "совка" надо уже завязывать к чертовой матери. Но, я так думаю, ему почему-то это придется не по душе.

В остальном же, есть такое мнение, многим мало того, что нравится то "советское зло", которое у нас живет - некоторые очень хотят его к себе. Например, Китаю уже поставили С-400, а Турции скоро поставим. Злые мы, ужасная страна.

Счастья вам.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх