Последние комментарии

  • Алексей Сафронов20 мая, 21:11
    Точная и объективная оценка нашего так называемого "братства" должна излагатьсся не только в подобных статьях, но и у...Белоруссия, Украина, Казахстан: нужны ли России такие «братья»?
  • Алексей Сафронов20 мая, 21:05
    ...лучше прочитайте, т.к. эта статья гораздо шире и содержательней е.Белоруссия, Украина, Казахстан: нужны ли России такие «братья»?
  • VV94920 мая, 18:44
    Статья - сгусток лицемерия.Я был обманут Путиным, но прозрел

Пейте пиво пенное

Фото Givaga/thinkstock

Хмельному напитку постоянно приписывают целебные свойства. Ученые из команды Клауса Хеллербранда из Университета Эрлангена-Нюрнберга подробнее изучили два вещества, входящих в состав пива и определяющих его положительное воздействие, сообщает Focus. Речь идет о полифеноле под названием ксантогумол и изо-альфа-горьких кислотах, содержащихся в хмеле.


"В ходе исследования было обнаружено, что ксантогумол может предотвращать ожирение печени, вызываемое лишним весом и неправильным питанием, а также предупреждать образование рубцов на ткани печени. К тому же это вещество, по-видимому, может убивать в печени раковые клетки. Кроме того, как сообщают ученые, оно может противодействовать увеличению веса. (...) Изо-альфа-горькие кислоты сдерживают развитие поражений печени и положительно влияют на обмен глюкозы и метаболизм жиров", - передает издание.


В какой степени содержащиеся в пиве вещества могут использоваться в борьбе против ожирения, диабета и рака, должны показать последующие исследования. В любом случае ученые подчеркивают, что речь идет о безалкогольном варианте напитка. "Возможно, что путем употребления безалкогольного пива или других содержащих хмель продуктов питания и напитков, таких как лимонад или чай с хмелем, можно добиться положительного эффекта. Конкретно в лечении или предупреждении поражений печени в результате ожирения ксантогумол и изо-альфа-горькие кислоты кажутся весьма многообещающими", - считает Хеллербранд.

Источник

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх