Последние комментарии

  • юрий Белозерских21 мая, 17:29
    ТургеневО "сквернюках"(защитниках скверов) и подготовке к майдану
  • Алексей Сафронов21 мая, 17:26
    Статья ни о чём!?Сделан предпоследний шаг до полного уничтожения украинской экономики
  • foks12 -------21 мая, 13:37
    в Израиль гони к бесамСоловьев приедет в Екатеринбург «изгонять бесов»

Завтра Вятрович пойдет под суд за оправдание гитлеровцев



На Украине решили привлечь к суду одиозного руководителя Института национальной памяти Владимира Вятровича и возглавляемую им структуру из-за героизации нацистской дивизии СС «Галичина».
Соответствующее заседание суда состоится завтра в Окружном административном суде Киева, сообщил в своем блоге глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.
По его словам, иск был инициирован в сентябре 2017 года в связи с заявлением Вятровича о том, что символика дивизии СС «Галичина» не относится к символике национал-социалистического режима, распространение или публичное использование которой в Украине запрещено.

«В поддержку позиции истца с письмом выступил академик НАН Украины П.П. Толочко, в котором он аргументированно доказывает принадлежность дивизии Ваффен СС «Галичина» к нацистским формированиям», – отмечает Долинский и прикладывает копию обращения известного украинского историка Петра Толочко.

Академик указывает на то, что сама форма военного формирования была выполнена по стандартам немецкой армии и содержала нацистскую символику, не говоря уже о том, что руководство дивизии было исключительно немецким.


«Униформа дивизии была типично немецкой, как у командного состава, так и у рядовых, которая сопровождалась фашистской символикой. Головные уборы: кашкет, пилотка, шапка украшались кокардой в виде орла, который держит в своих когтях свастику. Аналогичное изображение находилось также на левом рукаве мундира. До конца 1945 дивизионщики на головных уборах носили также так называемые черепы, которые потом были заменены на тризубы. Кроме того, на форме дивизионщиков обязательно были нашивки в виде двух руноподобных литер «SS». Такие же знаки были на защитных шлемах , а также на флаге дивизии», – пишет Толочко.

источник

Странно, что вообще фашистов заметили, хотя некоторая тенденция просматривается:

Более 40 израильских правозащитников обратились в Верховный суд страны с требованием немедленно остановить экспорт оружия на Украину.

По мнению правозащитников, оружие периодически оказывается в руках украинских неонацистских формирований, передаёт РИА Новости со ссылкой местные СМИ.

При этом в качестве доказательства они приводят ссылки на интернет-ресурсы националистического батальона «Азов», боевики которого позируют на фоне эмблем со свастикой с автоматами «Тавор», собираемыми по израильской лицензии.

Кроме того, правозащитники рассказывают о некой военной школе в Днепропетровске, рекламирующей участие бывших офицеров Армии обороны Израиля в программах подготовки.источник

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх