Последние комментарии

  • Алексей Сафронов23 июля, 22:17
    Борис, как минимум "молочный" брат Трампа, который будет истово осушать мелкобританское болото. Слова Богу, Величие В...Джонсон, Зеленский, Макрон - кто будет в США?
  • СЕРГЕЙ зубарев23 июля, 20:26
    Это нормально, Одесса получила то, что заслужила. 20 тысяч-это инициативная часть населения Одессы , а остальная част...Голосуй или проиграешь!
  • Александр Саломатин23 июля, 19:33
    Клёво. Но я считаю, что этого мало. Надо бомбить Иран. С моря. Ракетами. Пока последний параноик-аятолла не сдохнет. ...Иран берут в блокаду
  1. Блоги

НАТО подталкивает Украину к постепенному отказу от своих территорий

Закрепление в Конституции Украины курса на ЕС и НАТО означает консервацию войны в Донбассе на долгие годы.

К такому выводу в своем блоге приходит киевский политолог Владимир Воля.

По его словам, нет “ни слова правды” в недавнем заявлении президента Украины Петра Порошенко, пообещавшего после второго тура выборов освободить украинских моряков и достичь мира в Донбассе.

 

“1) Полного и устойчивого прекращения огня не будет, пока Украина не откажется от курса на вступление в НАТО и ЕС. Или хотя бы до тех пор, когда эти положения исчезнут из Конституции. Логика здесь проста. И наша власть должна была понимать, что курс на НАТО означает консервацию стрельбы на Донбассе на годы. Это значит, что на Донбассе еще годами будут гибнуть украинские бойцы. А по сути, курс на НАТО – это скрытое начало постепенному отказу от наших территорий. За что кровь проливали и проливают наши соотечественники?

2) Прорыва в освобождении тоже не будет. Если Порошенко останется на второй срок, то к 2010 году не будет даже каких-то маленьких символических обменов и освобождений. Если будет Зеленский, то можно рассчитывать на какие-то символические жесты со стороны Кремля до парламентских выборов. И на это слабая надежда, но она есть.

3) Начало политического процесса невозможно, если не изменится состав Рады. То есть не раньше 2020 года, но не с Порошенко. Потому политический процесс тоже стал заложником закрепленного в Конституции курса на вступление в НАТО и ЕС”, – резюмирует Воля.

https://www.politnavigator.net/nato-podtalkivaet-ukrainu-k-p...

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх