Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Театр абсурда»
Вы хотите запомнить сайт «Театр абсурда»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами

Они тупые

Они тупые

29 ноя 17, 14:11
+1227 254

Сатановский о воровской власти России и Путине на передаче Соловьева

4 янв, 19:14
+601 764
Кассу пронесли мимо либералов

Кассу пронесли мимо либералов

4 дек 17, 12:59
+516 126
Подвиг 16-ти российских спец…

Подвиг 16-ти российских спецназовцев в Сирии потряс Запад

13 май 17, 08:18
+505 215
“Жестоко? Аж кровь стынет”, …

“Жестоко? Аж кровь стынет”, – Захарова поставила на место американские СМИ, устроившие истерику из-за…

28 июл 17, 20:40
+499 301

«Смерть Сталина»... Или "Матильда №2"...

развернуть

«Смерть Сталина»... Или "Матильда №2"...

«Смерть Сталина»... Или "Матильда №2"...


Смерть не повод для смеха

Казалось бы очевидная вещь. Смерть не повод для смеха. Недаром в русском языке говорят – о покойнике либо хорошо, либо никак. В нашей русской культуре над смертью смеяться не принято, как бы ты ни относился к усопшему.



А для либералов смех – это способ десакрализации. Власти, страны, истории, героев. Все у них смехуечки, все хихи, да хаха.

И они в этом не одиноки. Они подражают Западу.

И вот уже вслед за Матильдой, где используется иной способ десакрализации власти, смехом хотят ударить… по Сталину. В Соединенном королевстве, которое так привыкло все другие страны рассоединять и сталкивать, сняли комедию «Смерть Сталина».

Прежде, чем вы прочитаете этот материал, опубликованный в «независимой» великобританской прессе, сразу скажу суть: такой фильм, комедия с таким названием не должна получить прокатное разрешение в России.

Это продолжение Западного Проекта по разрушению России изнутри : "Матильда", вторая Серия...

===================

«Смерть Сталина» Ияннуччи: фильм глазами его режиссера — и российских критиков

Британский сатирик, сценарист и режиссер Армандо Ияннуччи рассказал в интервью Observer о работе над черной комедией, которая выходит в прокат 20 октября. Московский корреспондент The Guardian выяснил, как известие о такой картине встретили в России.

«Армандо Иянуччи: «Я был изгоем, а комедия меня спасла» — так озаглавлено интервью в Observer. Журналист Тим Льюис, предваряя беседу, замечает: «Есть соблазн назвать 53-летнего Ияннуччи самым грозным политическим сатириком нашей эпохи», упоминая о таких его работах, как сериалы «В гуще событий» и «Вице-президент», а также фильм «В петле». Но при личной встрече Ияннуччи показался автору человеком скромным, улыбчивым и смешливым.

В новом фильме «Смерть Сталина» Ияннуччи «изобразил с неожиданной исторической достоверностью некрасивую борьбу за власть, которая последовала за кончиной советского деспота», говорится в статье. «Фильм одновременно несерьезный, волнующий и разоблачительный», — пишет Льюис. Одновременно Ияннуччи опубликовал книгу о классической музыке «Выслушайте меня» (Hear Me Out).

«Вы сняли комедию о Сталине и его ближайшем окружении, которая в то же время соответствует фактам. Это оказалось проще, чем вы думали?» — спросил журналист.

«Ну да. Когда мы собирали материалы, обнаружилось, что Василий, сын Сталина, действительно лишился хоккейной команды в авиакатастрофе. А поскольку комедия — это комедия об истерии, хочется достоверно изобразить то, что произошло, и реакцию людей. Поэтому все, подходящее под определение «крайне странно, но все-таки правда», рассматривалось для включения в фильм. Я думал разместить титры «Это правдивая история…», но потом подумал: нет, просто смотрите все как есть, и будет классно, если впоследствии вы выясните, что по большей части это правда».

«Это плохие люди, но в своем фильме вы их очеловечиваете с определенной стороны. У них есть родственники, за которых они боятся; они устраивают розыгрыши. Изменилось ли ваше отношение к этим людям?» — поинтересовался журналист.

«Э-э, отношение не изменилось. Но я спросил себя: что они должны были совершить, чтобы выжить и оказаться в ближайшем окружении Сталина, и как это на них сказалось? Например, тот факт, что он почти что насмехался над ними, вышучивал, сталкивал их лбами… Все это наводит на вопрос: «А как поступил бы ты сам в подобных обстоятельствах?» — сказал Ияннуччи.

«Власть развращает человека?»

«Ну да, под конец это было очень похоже на «Скотный двор», и, тем не менее, все они жили по соседству и запросто заходили друг к другу домой. Допустим, этот человек устроил так, чтобы твоего брата расстреляли, и все такое, но им всем приходилось сублимировать эти переживания — такой был этап в процессе движения вперед. Но, знаете ли, можно прочесть, что Борис Джонсон и Майкл Гоув были заклятыми врагами, а теперь помирились. Я не хочу уподоблять их Сталину, но в лихорадочной обстановке, когда вы видитесь каждый день, ты должен, наверно, изолировать часть своих эмоций, чтобы они не прорывались, — это нужно, чтобы выжить, чисто психологический прием», — заметил Ияннуччи.

«Значит, в вашем фильме есть уроки, актуальные для сегодняшней политической обстановки?» — уточнил журналист.

«Трамп собирает всех, кто был его ближайшими помощниками последние 3-4 месяца, и вынужденно говорит: «Кстати, вы уволены, потому что теперь моя задача — уцелеть. Вы не могли бы уйти?» А в конце концов он скажет дочери и зятю: «Теперь вы стали для меня камнем на шее, я больше не могу показываться вместе с вами на публике». Или после парламентских выборов Тереза Мэй оборачивается к двум своим ближайшим советникам и говорит: «Либо вы, либо я». И все они это в некотором роде понимают. Как в «Крестном отце»: «Ничего личного, только бизнес», — рассуждает Ияннуччи.

«Правда ли, что в России прозвучали призывы запретить фильм?» — спросил журналист.

Ияннуччи возразил: «Вы говорите «Россия» — а это был один человек в стране, где 200 млн человек. Просто кто-то где-то что-то сказал».

«А вы ожидали реакции?» — спросил Льюис.

«Я гадал, какой она будет. И с удивлением узнал, что мы продали фильм одному российскому дистрибьютору. Сталин возвращается. В Москве устанавливают бюсты Ленина, Сталина и других основных фигур русской революции к её 100-летию. Это ощущение «не бойтесь сильных людей». Такова идея в Москве на данный момент», — считает Ияннуччи.

«В России над «Смертью Сталина» Ияннуччи никто не смеется», — утверждает в заголовке The Guardian.

«В Великобритании первые рецензии на мрачную сатиру Ияннуччи о периоде после смерти Сталина были хвалебными. В России никто не смеется», — пишет журналист Шон Уокер. Автор объясняет реакцию россиян тем, что накануне 100-летия Октябрьской революции фильм «рискует возродить жаркие дебаты о роли Сталина».

«Смерть любого человека не тема для комедии, а особенно смерть главы государства и великого лидера, — сказал политик Николай Стариков, руководитель крайне националистической партии, автор серии бестселлеров о российской истории, в том числе книги, прославляющей Сталина. — Он был руководителем государства, которое во время войны было британским союзником. Вы могли бы вообразить, что русские снимут фильм в насмешку над смертью британского короля?»

Николай Стариков назвал фильм «недружественным актом британского класса интеллектуалов» и заявил, что это, очевидно, элемент «антироссийской информационной войны», передает корреспондент.

«Официальный представитель российского Министерства культуры сказала, что не может комментировать вопрос о том, будет ли фильм запрещен в России, поскольку заявка на прокатное удостоверение пока не поступала», — говорится в статье. Представитель «Волга-фильм», российского дистрибьютора «Смерти Сталина», сказала, что заявка в Минкультуры будет подана после 20 октября. Она заявила, что любые публичные комментарии о потенциальном запрете — «только предположения».

Уокер возражает: «Однако, очевидно, что перспектива показов фильма уже вызвала озабоченность среди националистов».

«Ияннуччи сатирически высмеивал американскую политическую систему в «Вице-президенте», а британскую — в сериале «В гуще событий», но теперь он, возможно, обнаружит, что россияне — более обидчивый объект», — говорится в статье.

«Современная Россия крайне нервозно относится к своему прошлому — намного нервознее, чем СССР в какой-либо момент, — сказал российский кинематографист Роман Волобуев.

— В СССР были комедии о Второй мировой войне и Октябрьской революции. А теперь вдруг все это слишком священно, «раны слишком свежие» и т.п. Исторические фильмы должны быть либо туманными и ностальгическими, либо ура-героическими».

Уокер поясняет: «При Путине победа во Второй мировой сделалась священным событием, которое изображается как основной краеугольный камень российского государства. В качестве побочного эффекта позитивное отношение к Сталину окрепло: это ведь он руководил страной во время войны».

«Каждый телепродюсер, с которым я знаком, хочет снять политическую комедию; у одного из них буквально висит фото Ияннуччи над столом, рядом с портретом Путина, — утверждает Волобуев. — Но они не хотят терять деньги на съемки того, что не покажет ни один канал». Источник

Не уймутся все козлы. Пусть поставят веселый мюзикл "Дохлый Черчель" или "Диана в смятку"

 


Источник →

Ключевые слова: Книги
Опубликовано 20.10.2017 в 16:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
colokoltseva.manya Колокольцева Маня
colokoltseva.manya Колокольцева … 20 октября 17, в 17:47 До чего доходит ? ! Что может знать об отдельной личности какой-то сатирик или сценарист,чтобы писать и снимать о наших людях фильм. Я что-то не помню ни одного иностранного фильма об СССР или России, в котором была бы показана правда нашей жизни,наш менталитет,обычаи и так далее. Это наши герои,пусть отрицательные,пусть положительные,но наши. Зачем лезть туда,где ничего не знаешь,не понимаешь,а тем более сатирику ? Благодаря руководству Сталина был создан такой могучий,единый Союз,была получена победа а Великой Отечественной Войне и вся Европа освобождена от фашистов, и никто не имеет права смеяться над его создателем. Хочется надеяться на благоразумие наших работников Министерства культуры и фильм не выйдет на экраны России. Матильда поставила на грань раскола наше общество и ещё не хватает нам фильма о Сталине. Я не права ,друзья ? Текст скрыт развернуть
1
Владимир Суханов
Владимир Суханов colokoltseva.manya Колокольцева … 23 октября 17, в 19:17 Вы правы!!! Рассчитывать "на благоразумие Минкульта" как-то не приходится. Хотелось бы ошибиться.... Текст скрыт развернуть
0
АНАТОЛИЙ ДЕРЕВЦОВ
АНАТОЛИЙ ДЕРЕВЦОВ 20 октября 17, в 21:03 Вообще - то должен быть показан
фильм документальный о том как
"англичанка гадила " и гадит до сих пор
России . Ведь есть немеряно документов
и свидетельских показаний о той гадости ,
которую России готовили и готовят в настоящее
время. Почему молчат спецслужбы России. Я думаю
у них есть чем заткнуть пасть врагам таким компроматом, что упоминать всуе нашу Россию
станет дороже себе. Есть ведь документы ! и о
Кобургах- Саксах - Виндзорах ,есть и о Прескотте
Буше -дедушке Буша мл. ,есть и о Клинтонах и
об Обаме . А фильм такой надо показать во
всей России с рекламой , как например фильм
"о Матильде" . И скандалы на ТВ с участием
"дурачков" с Запада и мордобоем "проплаченных
козачков" . Надо греметь своей пропагандой не
в ответ на чужую ,надо бить по мозгам своими
"дубинами" . Может это напоминает 30-40гг.
прошлого века . Но вспомните - ложь Геббельса
так и осталась ложью ,хотя его приёмы в работе
и сейчас. А правда Сталина - неопровержима ,и
вызывает зубовный скрежет у наших врагов
и поныне. И ,на мой взгляд, самое главное в
речи Путина в Сочи - это предание забвению
древний Римский постулат - что дозволено
Юпитеру ,то не дозволено быку. Это о двойных
стандартах... Бог всех создал равными.
Текст скрыт развернуть
1
Владимир Суханов
Владимир Суханов АНАТОЛИЙ ДЕРЕВЦОВ 23 октября 17, в 19:28 Информвойна не прекращалась ни на минуту. Советская пропаганда как-то деликатно освещала всю фальшь и ложь Запада в известных рубриках типа "ИХ нравы", но наши соотечественники все (или почти все) расценивали это именно как пропаганду. А это были самые что ни на есть факты. Вести контрпропаганду надо уметь и, главное, ХОТЕТЬ! А сейчас мы проигрываем в информвойне, что прискорбно, учитывая тем более, что молодая поросль стараниями нашей либеральной власти и зарубежных "партнёров" дезориентирована капитально... Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
... и ещё:
Песков рассказал главный секрет Путина
18 янв, 20:27
0 0
Песков рассказал главный секрет Путина
18 янв, 20:27
0 0
Украина готовится к войне, заявили в МИД России
18 янв, 20:23
0 0
США готовятся к "освободительному удару" по Китаю
18 янв, 20:18
0 0
Куда исчез диалог между Россией и НАТО
18 янв, 20:01
0 0
Курсантов-первокурсников Ульяновского училища сдал старший товарищ
18 янв, 19:31
0 0
Захарову в "леопарде" признали олицетворением Манхэттена
18 янв, 19:20
0 0
«Россия веселилась, а первоклассницу Дарину убивали»
18 янв, 19:07
0 0
В США закончилась рабочая сила
18 янв, 19:03
0 0
Ржака дня: Страны Балтии будут «давить» на Северную Корею
18 янв, 19:01
0 0
Песню про командира «дядю Вову» поют дети в ЛНР
18 янв, 18:53
0 0
Российская верхушка заселяет Лондонград своими чадами. В английских школах наблюдается наплыв русскоязычных учеников
18 янв, 18:52
0 0
ТОП 10. ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ 2017-ГО С ПРОГНОЗОМ НА 2018-Й
18 янв, 18:49
0 0
Майдан организовал Путин?
18 янв, 18:48
0 0
Россия дотянулась до Турции (Страна-бензоколонка атакует-57)!
18 янв, 18:43
0 0
Россия дотянулась до Турции (Страна-бензоколонка атакует-57)!
18 янв, 18:43
0 0
Боевик АТО: Куда смотрит СБУ? Закрыть рты всем несогласным!
18 янв, 18:30
0 0
УЗАКОНЕННОЕ САМОУБИЙСТВО КИЕВСКОГО РЕЖИМА. ЮРИЙ СЕЛИВАНОВ
18 янв, 18:28
0 0
Трамп признал честность RT, не включив его в рейтинг «фейков года»
18 янв, 18:26
0 0
Экипировщик российской олимпийской сборной показал эскизы "нейтральной" формы
18 янв, 18:11
0 0
Кинотеатры пожаловались на Мединского и обвинили Минкульт в ручном управлении отраслью
18 янв, 18:09
0 0
Журналист опубликовал сведения о подозрительных земельных сделках Павла Грудинина
18 янв, 18:04
0 5
Китайская угроза от российских киношников
18 янв, 18:01
0 0
Царь Владимир Путин и русская идея
18 янв, 18:01
0 0
В ЛНР считают, что поставки «Javelin» криворуким ВСУшникам ещё под вопросом
18 янв, 17:57
0 0
Читать

Последние комментарии

Владимир Гуськов
SUPERGEN .
Домосед Бекмамбетов
Владимир Куракин
Николай Зайчиков