Последние комментарии

  • Алексей Сафронов22 мая, 20:28
    Уже то, сколько дерьма мы заполучили от ПАСЕ, говорит о том что ближе чем на расстояние броска противотанковой гранат...Меркель, Макрон и Путин договорились о сохранении членства России в Совете Европы
  • Алексей Сафронов22 мая, 19:48
    Увы, на то они и пиндосы, что не способны видеть дальше своего носа...Не ту страну клеймят «сырьевым придатком»
  • Игорь Олегович22 мая, 16:17
    В том-то и дело. Может мы чего-то не понимаем, но мне СМИ так и не смогли разъяснить, зачем России нужен этот Совет Е...Меркель, Макрон и Путин договорились о сохранении членства России в Совете Европы

Конституционный суд РФ признал законным соглашение о границе Чечни и Ингушетии

Конституционный суд РФ признал соответствующим Основному закону России соглашение о новой границе между Ингушетией и Чечней.

В своем постановлении суд отметил, что граница между двумя регионами не была установлена до указанного соглашения, хотя необходимость в этом вытекала из закона РФ 1992 года "Об образовании Ингушской Республики".

 

Таким образом суд подтвердил мнение, что субъекты РФ должны сами определять свои границы, поскольку без этого невозможна их полноценная правовая идентичность. 

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и глава Чечни Рамзан Кадыров уже прокомментировали решение Конституционного суда РФ.


 

"Принимая решение я и Рамзан Кадыров исходили из проблемных исторических моментов, понимали, что это непросто, будет определенная критика. Я рад, что я обратился в КС РФ и решение принято. Это ставит точку в вопросе. Будем развивать территорию, возможны совместные проекты на границе", - сказал Евкуров на медиафоруме в Грозном. Его поддержал и Кадыров. 

"Поставлена точка, я думаю, провокаторы, которые кричали на митингах, они поймут и в конце концов зайдут к себе домой. Надо вести здоровый образ жизни - спортзал, а не митинги", - сказал глава Чечни.

Эксперты считают, что сегодняшнее решение Конституционного суда РФ в очередной раз доказывает, что достигнутое согласие между Чечней и Ингушетией по установлению границ должно сохраняться как значимая конституционная ценность. 

"Данное решение КС РФ основано на позиции, озвученной стороной Ингушетии, что соглашение законно, так как устанавливает ранее неопределенные границы. КС пришел к выводу, что КС Ингушетии сделал некорректные выводы, поскольку речь не об изменении границ. Подавляющее большинство субъектов РФ не имеют нормально утвержденных региональных границ и данное решение КС крайне важно, так как оно в корне исключает возможный будущий конфликт по поводу этих границ", - прокомментировал ситуацию агентству Regnum адвокат Алексей Мельников.

https://ruposters.ru/news/06-12-2018/konstitutsionnii-prizna...

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх