Последние комментарии

  • Алексей Сафронов22 июля, 18:49
    Все логично: "...грелка порвала Тузика"!!!!"Удар под дых": Союзники США отказались идти против России
  • Алексей Сафронов22 июля, 16:18
    Более того Сименс даже подавал в суд на нашу компанию, за то что её турбина была применена в Крыму!!!! Ссуки, только ...Теперь у России есть своя турбина. Немцы занервничали
  • Рус22 июля, 15:43
    Тем что там одни проплаченные гастрабайторы.Чем еще интересен митинг 20 июля на Сахарова в Москве?
  1. Блоги

Москва - город голодных нищебродов

Собственно, все, дорогие россияне - это конец. Журнал Forbes подписал нам смертный приговор, ведь Москва упала в рейтинге самых дорогих городов мира с первого аж сразу на 66 место! Это позор - воскликнет Григорий Явлинский, который ежедневно просыпается только с одной целью в жизни - чтобы у каждого жителя РФ было два теплых туалета.

При мне такого не было - напишет в твиттер Ксения Анатольевна Собчак - теперь снова завидная невеста, что намек Путину, который, как мы знаем, не менее завидный холостяк.


А жителям "этой страны" остается запастись терпением и, пока лето, собирать валежник, вялить ежей и сушить весла. Зима близко....

В 2000-х все удивлялись, почему в Москве всё так дорого, пишет Forbes. Теперь же Москва спустилась аж на 66 место в списке самых дорогих городов мира.
В 2006-м и 2007 году она была на первых позициях, напоминает автор статьи. Тогда в экономике был бум, и арендная плата взлетала до небес, отчего росла стоимость услуг. В магазинах можно было купить любую еду круглый год — главное, чтобы было, чем заплатить. Так, автор статьи вспоминает, как покупал настоящую французскую горчицу по $50.

Бедные американские журналисты из раза в раз тухло пытаются подать свои проблемы за наши. Только-только я разобрал при поддержке коллег, что "Чернобыль" это хоть и наша ужасная трагедия, но у товарищей из секты Святого американского флага и своих проблем хватает - как снова здравствуйте.


Нет, безусловно, я помню те денечки, тем более это и было 12 лет назад, когда я встретил свою будущую жену, купил первую машину и вообще - было не скучно. Но, помимо того, что цена бочки нефти упала с 147 долларов стремительным домкратом, тогда-то был еще и ипотечный кризис в США - который отобрал у миллионов жителей последней сверхдержавы работу и, что много хуже, миллионы домов! Казалось бы - при таком раскладе Forbes надо писать о чем-то другом, но задача, есть задача и поэтому претензия у журналистов... в Москве нельзя купить настоящую французскую горчицу за 3300 рублей! Как жить-то теперь в этой вашей столице нищебродов, правильно?

Кстати, мне кажется, что сами москвичи не сильно против, чтобы их город перестал быть САМЫМ САМЫМ - потому что как ты не крути, а кроме миллиардеров там живут еще и обычные люди. Они может в жизни не попробуют настоящую французскую горчицу, но им в отличие от журнала Форбес на это плевать. Да, и честно сказать, надо все-таки посмотреть на Москву под другим ракурсом, а то почитаешь так иностранный журнальчек и думаешь - все, даже Москву слили - некуда отступать, при Сталине такого не было!

Коллега Альберт Лекс этим летом побывал много где в столице нашей Родины, причем даже там, чем удивил одного охранника, куда сами москвичи не ходят почти вовсе. Ну, дескать, чего мы там в этом вашем Москва-Сити не видели, вот бы с Эмпайр Стейт Билдинг в Нью-Йорке плюнуть - это другое дело!


По молодости да глупости я как-то спорил с известным киноведом, когда он низковато (на мой взгляд) оценил хорошую картину. А он отвечал, что картина хорошая, но просто я мало ещё видел, поэтому на меня легко произвести впечатление, вот я и завышают невольно оценку. Так вот…
Москвичи, которые падают в обморок от Варшавы, как ни странно, тоже слишком мало видели, поэтому и могут восторгаться европейскими Урюпинсками-на-Майне. Кстати, сами-то европейские Урюпински (в отличие от некоторых либеральных москвичей) отлично знают цену тому, что находится в Москве, и тому, что находится в ихних Варшавах, а вот для наших слишком часто «нет пророка в своём отечестве».
И вот потом ходят такие граждане и скулят: «Ооооой, как тут всё старинно! Ой, как тут всё круто!» А что в самой Москве много крутого и старинного (зачастую более старинного и точно более крутого) — это им пофиг, это они не ценят, потому что это своё.

По сссылке много-много фотографий - настоятельно рекомендую пойти и посмотреть, тем более подобных постов у коллеги несколько, а я еще замечу про еду. Корреспондент нашей редакции в Лондоне light_key, которая сейчас вернулась в Москву, уже не единожды писала, что выбор-то как раз продуктов несколько больше ровно у нас - чем мы себе намечтали про них. И она может по этому поводу много-много рассказать. Хотя, конечно, кто же ей поверит - после той страшной правды, что написал журнал Форбес, который резюмирует:

Из-за санкций Россия стала менее привлекательной для бизнеса. И пока отношения России и Запада не наладятся, ситуация вряд ли изменится. «Так что даже если нынешние экспаты и могут позволить себе дорогие импортные товары, они вряд ли найдут их в супермаркетах», — подытоживает журналист Forbes.

Т.е. смотрите, во-первых, они там у себя в редакции не читают речей собственных президентов, потому что мы пять лет как порванны в клочья, а нам тут врут, что мы стали менее привлекательными для бизнеса. И хотя с этим трудно спорить, причем ровно в том плане, что просто правительство США свои же компании контрапупит, кто захочет зарабатывать и инвестировать в Россию, есть один нюанс.

Россия, согласно исследованию международной консалтинговой компании EY, в очередной раз вошла в десятку государств, лидирующих по количеству проектов прямых иностранных инвестиций в Европе. И как думаете, кто лидирует по количеству этих инвестиций?
"В 2018 году зарубежные инвесторы вложили средства в 211 проектов на территории России. Этот показатель позволил стране занять девятое место в списке 20 наиболее привлекательных для инвестиций стран", – говорится в исследовании.
Но вот что интересно. Среди стран, которые инвестируют средства в Россию, на первом месте оказались… Нет, не Китай, с которым у нас теплые и прагматичные во всех смыслах отношения. Он занял почетное третье место. И даже не ближайшие наши соседи. А США. Да-да, именно то государство, которое инициировало антироссийские санкции под надуманными предлогами и вынудило европейцев идти тем же курсом. По данным исследования EY, количество американских инвестиционных проектов в российской экономике увеличилось почти на 74%, достигнув цифры 33. К слову, в 2017 году их было только 19.

Вот так вот. Американские СМИ не врут. Они просто фантазируют. И о нашей изоляции, и об ужасном состоянии нашей экономики на примере Москвы, а также о том, что без них, без любимых - мы никогда больше не будем жить хорошо. Но при этом, пока Forbes лжет и не моргает, ровно компании из США снова оказались в лидерах. по инвестициям в разорванную экономику Россию А могли делать Америку снова Великой! Как тебе такое, Дональд Трамп?

Но, тем не менее. А как вы переживаете это ужасное путинское время, когда в магазинах нет настоящей французской горчицы по 50 долларов? Лично я - страдаю. Путин - должен уйти!

Друзья, подписывайтесь, ставьте лайки, можете помочь проекту "УспехРаша" деньгами,тут есть номер карты, делайте репосты и помните - вместе победим.

Счастья вам.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх