Последние комментарии

  • Наталия Золотова17 августа, 13:13
    Я живу 50 км от Столицы нашей Родины, богатой морями, озерами, реками, то что продают у нас под названием рыба, страш...За 40 лет жить стало лучше. Вкуснее и питательнее
  • Алексей Сафронов17 августа, 12:46
    С одной стороны, в этом нытье автора статьи, вроде бы просматривается желание и умение замечать реальные проблемы наш...Ультиматум Путину или мышиный писк?
  • Maxim Макс.17 августа, 12:40
    Профессорша! Не догрЁбывайся к человеку! К слову - ты сегодня в чистых труселях?Борьба за Путина

Украина устроила бесполезный показушный спектакль на международной арене

Решение Украины выйти из соглашения о взаимном обеспечении сохранности межгосударственных секретов, дающее для Киева возможность безнаказанно разглашать третьим странам сведения об изобретениях, сделанных в СССР в военной, космической и других высокотехнологических отраслях, – это не более чем театральное представление.

Об этом в комментарии «Известиям» заявила адвокат и специалист по международному праву Мария Ярмуш.

По ее словам, после распада СССР подписанты этого соглашения действительно имели доступ ко многим секретным материалам, которые подлежали защите в рамках другого соглашения от 22 января 1993 года о рассекречивании секретных изобретений, но сегодня многие технологии и изобретения советских времен уже устарели и не представляют особого интереса для третьих стран.

 

«Поэтому показательный выход Украины из очередного договора СНГ — это не что иное, как театральное представление на международной арене, направленное на демонстративное хлопанье дверью в отношениях с бывшими республиками Советского Союза, сделанное с надеждой на радушный прием в Европейский союз», — сказала  Ярмуш.

Соглашение о взаимном обеспечении сохранности межгосударственных секретов в области правовой охраны изобретений, подписанное 4 июня 1999 года в Минске, было разработано с целью обеспечить правовую охрану секретных изобретений, созданных в СССР. Договор подписали Россия, Украина, Белоруссия, Грузия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Таджикистан и Узбекистан. Для Украины он вступил в силу 31 января 2000 года.

https://www.politnavigator.net/ukraina-ustroila-bespoleznyjj-pokazushnyjj-spektakl-na-mezhdunarodnojj-arene.html

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх