Последние комментарии

  • Андрей *
    если Латынина возмущена,значит всё правильно делается.Если бы в России был Илон Маск, его бы уже посадили
  • Lora Некрасова
    Янычары словами не бросаются. Если скажут, то и сделают.И вещи свои забери!
  • Алексей Сафронов
    Не сомневаюсь что в очередной раз у пиндосов явиться "медвежья болезнь", если на самом деле дойдёт до их переселения ...И вещи свои забери!

Компенсацию советских вкладов в России перенесли на 2023 год

Начало действия закона, которым предусмотрена компенсация, переносят ежегодно, в том числе, из-за недостатка финансирования.
Компенсацию советских вкладов в России перенесли на 2023 год
© Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин подписал закон о переносе на 1 января 2023 года начала действия закона «О базовой стоиомсти необходимого социального набора».

Документ предназначен для компенсации сбережений граждан, помещенных в Сбербанк до 20 июня 1991 года и на вклады в организации госстрахования РФ и госбумаги СССР и РСФСР до 1 января 1992 года.

Согласно закону от 1995 года, восстановление сбережений должно производиться через перевод в целевые долговые обязательства РФ с использованием долгового рубля. Стоимость последнего исчисляется из соотношения контрольной стоимости необходимого социального набора и его базовой стоимости, равной 464 рублям СССР. Так как законы о переводе вкладов в долговые обязательства по-прежнему не приняты, а также по причине недостатка финансирования, компенсация приостанавливается ежегодно.

Для погашения долговых обязательств, в случае успешного перевода в них сбережений, в 2020 году потребовалось бы 45,4 триллиона рублей, в последующие годы эта сумма бы увеличивалась, посчитали в правительстве РФ. При этом проект бюджета на 2020-2022 годы предусматривает для этих целей всего 5,5 млрд рублей ежегодно. 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх