Презумпция зараженности

Когда в нашей стране кого-то пытаются сделать счастливым и здоровым против его воли – это всегда вызывает сомнения. В России обычно проще сперва что-то запретить, а потом уже думать, правильно запретили или нет, эффективен запрет или бесполезен. Поэтому почти всегда человеку, которого в неясной ситуации пытаются изолировать, хочется посочувствовать. Если речь не идет, разумеется, о преступниках: убийцах, насильниках и так далее. Но вот этих, к слову, изолировать могут далеко не всегда. А девушку в Петербурге стремятся упрятать на лечение с помощью полиции и суда.

Рвение питерских парацельсов и стряпчих тем более любопытно, что были и другие истории, когда врачи буквально убегали от граждан с подозрительными симптомами и пытались выпихнуть болезных куда подальше. А всякая непоследовательность мер рождает хаос. Гражданка Ильина утверждает, что дважды сдала анализы и ответ был отрицательным.

В конце концов, она не идиотка и себе не враг. Если анализы в порядке и самочувствие тоже – что ей в больнице делать? С другой стороны нам бы с вами тоже не хотелось, чтобы среди нас бродил недообследованный гражданин. В городе, в транспорте, в офисах, в магазинах и так до шута народу, который кашляет, чихает, температурит, но не сидит дома, а заражает всех вокруг. И как же все-таки быть? Я честно пытался разобраться и четкого ответа на нашел. Получается, что в некоторых случаях людей принудительно удерживать на карантине можно и нужно.

Но при этом, есть лазейки, которые позволяют во всех смыслах уйти из изолятора – и даже безо всяких последствий, кроме нервотрепки. А когда есть сомнения и возможны варианты – это значит, что регламент составлен плохо. А плохой регламент – это всегда широкое поле для произвола. Я не говорю сейчас прямо о том, что под предлогом лечения у нас начнут изолировать недовольных и вспоминать карательную психиатрию. Не будем впадать в паранойю. Это тоже болезнь и параноиков тоже иногда надо изолировать. Но Алла Ильина из Петербурга – самая обычная девушка. А у докторов срабатывает не столько врачебный инстинкт, сколько административный. В любой непонятной ситуации – хватай и запрещай. Так везде. Поэтому если нет четких определений, когда и что можно делать и какие права у пациента, презумпция виновности – точнее, презумпция зараженности, будет приоритетной.

Антон Орехъ

обозреватель

Картинки по запросу "кот  коронавирус"

фото соцсети

 

Источник ➝

ВРЕМЯ ВСЁ РАССТАВИТ НА СВОИ МЕСТА…

МОСКВА, 4 апреля РИА Новости. Староста района Прага-6 Ондржей Коларж съязвил по поводу произведённого накануне демонтажа памятника советскому маршалу Ивану Коневу.

 

«У него не было маски. Выходить на улицу можно только надев маску или другое средство, прикрывающее рот и нос», – написал он в своем фейсбуке, имея в виду обязательные для населения Чехии нормы, которые требуется в эти дни соблюдать для борьбы с распространением коронавируса.

«Правила одинаковы для всех», – добавил он.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

Это иезуитское ёрничание в адрес человека, освободившего в далёком 45-м Прагу от фашистских оккупантов, человека, которого уже давно нет в живых, – сорвало маску с самого г-на Коларжа, обнажив его отвратительную русофобскую личину.

Напомню, памятник Коневу был установлен в Праге по инициативе городских властей в конце 1970-х – начале 1980-х годов. Он возводился на средства жителей Праги в знак благодарности за то, что полководец сохранил здания чешской столицы, приказав не применять тяжёлую артиллерию во время штурма города при его освобождении от гитлеровцев в мае 1945 года.

Под постом Коларжа появилось несколько тысяч комментариев на разных языках. Одни пользователи выражают поддержку действиям властей, другие подвергают их резкой критике.

Приводить комментарии первых нет смысла (за них всё сделал сам Коларж), а вот несколько высказываний его противникоа я всё же приведу.

«Мой прадед свою жизнь отдал, что бы твоя шкура сейчас существовала!» – пишет Денис Малеин.

«Надеюсь, вы скоро будете в тюрьме за свои преступления, фашистский монстр!» – высказался Petr Stolfa.

«Коларж, ты отброс», – написал Ota Adler.

«Эта позорная спланированная акция тех, кто не разбирается в истории, тех, кто ничего не знает о заслугах великого советского полководца, Маршала Ивана Конева. Жаль, что ныне район Прага-6 возглавляет такая мразь и вандал, трижды проклятый нами, внуками и правнуками ветеранов ВОВ, кто освобождал Чехословакию», – написали Михаил и Надежда Преображенские.

«Время всё расставит на свои места, и ты пожалеешь о содеянном преступлении перед людьми», – предупредил Roman Demchenko.

«Если бы товарищ Конев не освободил Прагу, то тебя бы тут не было, пан староста!!! Ты нормальный????» – написал Marousek Radek.

«Ты, чувак, ответишь. Даже не сомневайся в этом», – высказался Александр Коммари.

Вот этот заключительный комментарий напомнил мне высказывание белорусскрго писателя Сергея Климковича, который когда-то написал об этом так: «Бойтесь разбудить русского. Вы не знаете, чем кончится для вас его пробуждение.

Вы можете втоптать его в грязь, смешать с дерьмом, насмехаться, унижать, презирать, оскорблять. И в тот момент, когда вам покажется, что вы победили русского, уничтожили, ошельмовали на веки вечные, стёрли в порошок, вдруг произойдёт что-то необыкновенное, удивительное для вас.

Он придёт к вам в дом. Устало опустится на стул, положит на колени автомат и посмотрит вам в глаза. Он будет вонять порохом, кровью, смертью. Но он будет в вашем доме.

И тогда русский задаст вам вопрос: «В чём сила, брат?».

И именно в этот момент вы тысячу раз пожалеете, что вы не брат русскому. Потому что брата он простит. А врага – никогда. Французы помнят. Немцы знают...

Русский живёт справедливостью. Западный обыватель – лживыми брифингами и лукавыми пресс-конференциями.

Пока жива в его сердце справедливость, русский поднимется из грязи, из мрака, из ада. И вы ничего с этим поделать не сможете».

Единственное, что остаётся добавить, так это напомнить нашим врагам и, прежде всего, предателям русского народа, что Россия ещё заставит вас вернуть всё награбленное и платить по её счету.

Мы никогда не начинали войны, мы их заканчивали в столицах тех государств, которые их развязывали! Помните это все! Помните и трепещите!

Николай Холявченко

«Не самоизоляция, а самоубийство страны»: Путина попросили отменить «неадекватные меры» в связи с пандемией

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх