Последние комментарии

  • Алексей Сафронов22 июля, 18:49
    Все логично: "...грелка порвала Тузика"!!!!"Удар под дых": Союзники США отказались идти против России
  • Алексей Сафронов22 июля, 16:18
    Более того Сименс даже подавал в суд на нашу компанию, за то что её турбина была применена в Крыму!!!! Ссуки, только ...Теперь у России есть своя турбина. Немцы занервничали
  • Рус22 июля, 15:43
    Тем что там одни проплаченные гастрабайторы.Чем еще интересен митинг 20 июля на Сахарова в Москве?
  1. Блоги

Джон Болтон спешит на помощь российской экономике!

Тут некоторые вопили, что все благополучие России за время правления Путина было лишь за счет высоких цен на нефть? Поздравляю, есть все шансы, что они опять резко вырастут! Совершенно случайно возле Ирана то ли рванул, то ли потбили огромный нефтянной танкер. Курс барелля резко пошел вверх (а до этого падал стремительным домкратом), Иран уже потихоньку обвиняют все "цивилизованные страны" и казалось бы - причем тут Штаты, которые последние несколько недель, а то и месяцев, старательно нагнетают обстановку.

Плюс, сколько там вытечет "черного золота" в море-океан - еще отдельный вопрос.


Если абстрагироваться от мысли, что "это не может быть совпадением", то получается все ровно по графику. Ждем, кстати, когда обвинят нас, потому что нам это выгодно, а Китай - потому что он Китай.

В Оманском заливе терпят бедствие два нефтяных танкера. Сообщается, что все 44 члена экипажа обоих судов уже эвакуированы. Между тем появилась информация, что на обоих танкерах произошли взрывы и начался пожар. По данным Reuters, одно из судов могло подорваться на мине, в другое якобы попала торпеда, однако подтверждения этому пока нет. В Министерстве торговли Японии сообщили, что грузы, которые перевозили танкеры, связаны с Токио. При этом оба корабля находятся в территориальных водах Ирана, куда с визитом прибыл японский премьер Абэ Синдзо. Глава МИД исламской республики отметил, что подобное совпадение, мягко говоря, подозрительно.

Мягко говоря подозрительно, это когда все радио "Эхо Москвы", плюс "Коммерсант", плюс РБК, плюс "Ведомости", а также товарищи высоких чинов из США, ЕС и даже, прости господи, Прибалтики, где был недавно сходняк лучших людей России в изгнании при участии Гарри Каспарова - все как один начали за Голунова топить. А вот то, что после бешенных наездов со стороны США на Иран, после недавних типа атак на танкеры, которые не подтвердились, что-то рвануло, да еще во время приезда товарищей из Японии, с японским грузом.. если бы мне так перло даже не в лотерею, а хотя бы в покер - у нас было была бы уже радиостанция "УспехиРоссии-ФМ".

А так, конечно, это случайность - чистой воды.

В два небоскреба попадают два самолета - а падают три небоскреба. Так получилось. Как говорил Арамис в незабвенном эпизоды драки между мушкетерами и кардиналами.

Или, вот еще пример. Наврал в ООН Колин Пауэл, поддержали убийство иракских жителей Джордж Буш Младший и Тони Блэр - а повесили Саддама Хусейна. С кем не бывает.

Или Пентагон и ЦРУ признали, что ввод войск в Ирак было ошибкой, затем они же бомбанули Ливию, Хиллари Клинтон даже не посадили, а Муамара Каддафи, в отличие от российской экономики, разорвали в клочья. И это показали по CNN. Но это говорит, конечно, лишь о том, что всех есть право на ошибку. Как у Трампа.

Это же он бахнул по Сирии, когда типа доча ему картинки из Фейсбука от "Белых касок" показала? "Каски" уличили, из-за Трампа пострадали пара сараев, но что важнее люди, хрен бы с ней с американской хваленой мощью - а на выходе - во всем виноват Асад. Любит ученик Путина, как его сенсей, приключения. Чтобы до крови, чтобы от души.

Побеждаешь в гражданской войне? Дай повод США на себя напасть! А если проводишь Чемпионат Мира по Футболу - трави всех гадов без разбора, оптом дешевле! И теперь немного экономики:

В четверг, 13 июня, мировые цены на нефть выросли сразу на 4% — до $62,5 за баррель. Резкий скачок котировок произошёл после инцидента с танкерами в Оманском заливе вблизи берегов Ирана. В то же время, как отмечают эксперты, давление на стоимость углеводородов по-прежнему оказывает наращивание запасов сырья в США и угроза замедления мировой экономики.

А говорите, у нас только Трамп в Белом Доме. Я тут ругаю Майки Помпео и Джона Болтона - так это же я любя! Чтобы не дай Бог не спалить агента "Пухлого" и агента "Обвислые усы Сталина" - кто ж нам родным, экономику еще поднимет, да? Пока агент Трамп придуривается, что выполняет наказ американского народа и пытается эти самые цены на нефть сбить. Правда... есть нюансы:

Сланцевым компаниям в США совсем паршиво. Некоторые из них начинают уже присматриваться к долларовым кредитам под 13% годовых, что является для крупного бизнеса уже даже не тревожным звоночком, а настоящим пожарным колоколом:
<...>
13% в долларах — это, конечно, очень сладкое предложение, но есть обоснованное подозрение что при таких расходах на рабочий капитал у сланцевиков точка безубыточности по цене на нефть улетит где-то за орбиту Марса. Подождем. Как справедливо заметил Баффет, «рынок – это механизм перекачивания денег от нетерпеливых к терпеливым».

Чтобы было понятно, тем кто в танке - даже, мы это даже подчеркнем, даже в России - 13% для ипотечного кредита считается безобразием, хотя еще лет 10 назад и не такое хавали. Но Путин экономику России до ручки довел и продолжает, некоторые банки уже предлагают 6% в новостройках (c Промсвязьбанка мне хотя бы 500 рублей на телефон), а тут - 13 проц... кстати, это же несчастливое и самое страшное в Америке число! Но бабло побеждает любые предрассудки, если надо хоть как-то проконтоваться дольше тех, кто сдохнет сегодня, что дать тебе умереть завтра, а завтра - мы будем разбираться снова. К тому же.

А сколько у этого Уорена Баффета, пардон, дивизий? Или ручных террористов? Нет, нет, мы, конечно и намекать не будем, как бы наварились корпорации ЛокхидМартин, а также генералы Пентагона, и что характерно, клан Бушей - на новой войне... никогда ведь такого в Ираке не было, да и Трамп разве хочет толкать больше и больше оружия в Саудовскую Аравию, ведь там не Голунова посадили, а просто и цивилизованно, в отличие от варварской России, разрезали на много-много частей какого-то Хашогги. А если "Медуза" об этом не пишет - так значит и не было! В конце-концов, Алексей Венедиктов молчит - что мне ватной сволочи надо-то еще, правда?

В общем, не знаю, как вы - я мне стало хорошо на душе. Наехав на Венесуэлу Джон Болтон уже добился того, что США стали закупать российскую нефть - причем дорого. И тут, только-только цены стали снижаться - случайно бахнуло. Возле Ирана. Ну, чтобы два раза не вставать. В смысле, и нефть подороже, и Пентагону хорошо. Правда, еще не плохо будет Ростеху и Рособоронэкспорту, но это, откат - так сказать  - побочный эффект. Типа такого:

Турция окончательно утвердила закупку российских ракет С-400, сообщает Bild. Об этом заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган, отметив, что вооружение будет поставлено уже в июле. Заключая эту сделку, он осознанно идёт на конфликт со своим партнёром по НАТО — США, подчёркивает немецкое издание.

А теперь скажите мне, что США не поддерживают российскую экономику? Обама начал, заизолировав нас так, что российские аграрии до сих пор не нарадуются, Трамп поддержал ускоренными закупками вооружения со всей планеты и господин Болтон тоже - чем может помогает. Боюсь представить, что будет дальше.

Может у вас прогнозы есть, а? Только вот как в Париже не хочу - я старый, дремучий, консерватор и ватник. Как Путин, в общем.

Друзья, подписывайтесь, ставьте лайки, можете помочь проекту "УспехРаша" деньгами,тут есть номер карты, делайте репосты и помните - вместе победим!

Счастья вам.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх